Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Народ посоветотуйте что можно щас оптимального взять под сокет а систему?
Чуствую что время упустил, поштудировав щас форум в голове щас ваще каша.
Незнаю что взять, толи успеть пока ещё продают бартон 2500+, толи появившиеся щас семтрон 2500+, толи оставить всё как есть. А щас у меня торобред в 1700+ разогнаный до 2500+(разные проги по разному кажут, то 2400, то 2500+) короче щас шина 215 на 9,5 а реальная частота проца 2050 (не помню точно). Вот щас и думаю как быть.
Мать asus Asus A7N8X-E что впринцепе позволяет многие шалости. Остальные данные в профиле.
зы. А реально бартон работает на 333 шине, т.е будет он у меня работать как 333, или 160 умножаная на сколько то. И если гнать то гнать его можно только по шине, разблокировать ку щас нет не какого шанса.
Member
Chese писал(а):
Вобще думаю сейчас не стоит что то брать. подкопи и месяца через три поменяешь систему на A64 S939 + Radeon X700
так она буквально ещё месяца не прошло как была капитально проабгрейдена,
заменил мать, память, видюху, из старого только проз да хард остался.
а тут говорят опять менять уже.
А если взять продать старый проц, плюс дабавить бабла и взять скажем бартон 2700 и прогнать его по шине до 400 шине по максимуму, до придела возможного.
Вот только думаю, судя по аиде у меня щас старый проц работает на 400 шине(2*215), и если я ставлю бартон и разгоняю до тех же 400, то что получается тоже самое)
зы. да что то не когда не задумывался менять монитор меня вроде старый устраивает, темболее даже гарантия ещё как только кончается.
Member
да я не 2500+хочу взять,а 2700 и 2800+ и гнать его до посинения.
Вот я одного не пойму пишут 333 шина наверно он должен встать как 333 и соот. коэф умножения, но т.к ку блокированый, то получается 166 шина на ку 10 или 11 и получаем искомые частоты. И шина 200 достаточный придел мечтаний.
Пробовал вчера выставит 10*200 и др. комбинации. Фишка не прокатила проц почемуто вставал как 1000мгц или что то вроде этого при разных ку, или что то вроде того. И такое ощущение как бутто коэф. заблокированый. Хотя раньше на старой плате он работал как 12 или 12,5 на 155 шине.
Всё гнал при синхроне, надо будет попробовать в асинхроне, хотя не похоже что память ограничевала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
2700 и 2800+
пойми что для 2800+ при залоченном множителе встать на шину 200 сложно.
Цитата:
Вот я одного не пойму пишут 333 шина наверно он должен встать как 333 и соот. коэф умножения, но т.к ку блокированый, то получается 166 шина на ку 10 или 11 и получаем искомые частоты. И шина 200 достаточный придел мечтаний.
Member
не понял 166*2 = 333 в чем проблема?[/quote]
в том что 166*2 = 333 хуже чем 200* 2 = 400
в итоге получается что ставить бартон не чего практически даст, лишняя трата денег, только мож кеш будет побольше да ку блокированный.
Резонней наверно будет взять памяти побольше или переферию поменять.
Абидно не успел комп проабгрейдить а уже получается, что мать и проц можно выкидывать. Ну в крайнем случае проц будет децел получьше.
Абидно не успел комп проабгрейдить а уже получается, что мать и проц можно выкидывать. Ну в крайнем случае проц будет децел получьше.
Да вот такие пироги За новостями по железу следить надо было Я вот до сих пор сижу и жду на П3 , когда разродится платформа S939 и сразу уж переехать на PCI-E
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Вообще-то платформа s939 уже разродилась... и вообще зачем ждать. Есть бабки, бери на s754 неплохая платформа и рейтинги процев там честнее чем на s939 и гонится неплохо, а ели же бабок нету, то бери батон 2500xp и гони.
Просто я это к тому, что через те же самые полгода будет новый анонс (че все первый раз замужем чтоль???), например двух ядерного монстра или 2 слота под Pci-x16 или еще чего нибудь и что будем ждать. Нет уж. Есть деньги - берем, нет - копим, потом берем то что есть.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28