Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
lolik Для чистоты эксперимента нужен именно синтетик тест памяти, т.к. я меняю частоту проца множителем и результаты 3дмарка не совсем релевантные. Имхо видимо соотношение стробирования памяти и проца 1:10 приводит к передачи данных без задержки на ожидание. Кто-то готов проверить на своём мустанге?
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
Buddy Могу.
Я сам долго выбирал память, хотел хороший разгон и производительность памяти.
Так вот: синтетические тесты не показывают реальную производительность твоей памяти. Увеличение множителя без изменения шины - тоже не дадут результата.
Нужно увеличивать шину, соответственно повысится частота работы памяти + обязательное условие - минимальные тайминги (Твоя "Сандра" этого не поймет).
Это и даст максимальную производительность. И опять же, я считаю, что тестировать надо на реальных приложениях.
P.S. Кстати ветка - о процессорах. Как то не хорошо писать о памяти.
Member
WOLAND Так, начнём разбираться по порядку или для тех кто в танке .
Цитата:
синтетические тесты не показывают реальную производительность твоей памяти
Я же не спрашиваю реальную производительность памяти, лишь указываю что на множителе Х10 производительность больше чем на Х14. (см. результаты в моём первом посте). Я меряю дельта а не абсолют.
Цитата:
Увеличение множителя без изменения шины - тоже не дадут результата.
Так вот именно и дают, причем пик приходится на Х10, а дальше спад, улавливаете, дорогой Ватсон?
Цитата:
Нужно увеличивать шину, соответственно повысится частота работы памяти
Образование, что ты пытаешься мне дать у меня уже есть. Моя шина держит максимум 190 (стабильно 180). Вопрос в том почему на 180Х10 память работает быстрее, чем 180Х14?
Цитата:
Кстати ветка - о процессорах. Как то не хорошо писать о памяти.
Согласен с натяжкой. Но главную роль в моем постинге играет умножитель всё-таки проца, параметры памяти не меняются.
Надеюсь что никого не обидел.
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
Buddy 1. Почему ты решил, что ты можешь кого то обидеть?
2. Почему ты решил, что результат "Сандры" правдив?
3. Почему ты решил, что я предлагаю тебе поднять шину выше 180? Я предложил на этой ( уже высокой) частоте установить минимальные тайминги. Но это не имеет значения.
4. Почему ты решил, что я пытаюсь навязыватьь тебе свое мнение.
5. Итог из пункта №4: Это конференция - здесь обсуждают, а не спорят.
6. Для тех кто в танке - себе расскажи, или мне, но лично. А то я на растоянии не понимаю.
Member
WOLAND
Я приношу свои извинения. Действительно спорить не надо но обсуждать - да.
Отложив эмоции в сторону, суть моего вопроса не про то "Как добиться максимальной производительности памяти с помощью правдивых программ". Это у меня не вызывает затруднений. Сандра может и врать, но для СРАВНИТЕЛЬНЫХ тестов она мне подходит, т.к. измеряет скорость только и только памяти (в отличие от реальных аппликаций типа 3дмарка).
Мне не понятен феномен, что на более низком множителе проца (Х10) сандра даёт в бенчмарке памяти 2512 а на Х10.5 всег лишь 2300?
Надеюсь, что достаточно ясно изложил суть дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Buddy ты никогда не слышал про глюки в Windows, может это все просто глюки или сбой програмы, всякое бывает. Бывает и такое, что винла загружается 7мин
Member
Попробовал и тестмем и hot cputest - те же яйца, только вид сбоку. На множителе X10 результат процентов на 10 - 15 больше, чем на Х10.5.
Не то чтобы меня это сильно расстраивало но чисто с научной точки зрения сей феномен представляет интерес. Как я писал, может соотношение частот проц:память как 1:10 особо благоприятное?