Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему-то только на сабже у меня максимальный рейтинг памяти.

256 Hynix 2100, FSB180

результаты Sandra2003 3.9.44

X9 - 2210
X9.5 2280
X10 2512 !!!
X10.5 2300
X11 2325
X11.5 2349
X12 2401

Догоняет лишь на X15 - 2510 но глюкавит комп... это полтергейст?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Комп нельзя тестить только по одному тесту. Ты 3DMark поганяй

Member
lolik
Для чистоты эксперимента нужен именно синтетик тест памяти, т.к. я меняю частоту проца множителем и результаты 3дмарка не совсем релевантные. Имхо видимо соотношение стробирования памяти и проца 1:10 приводит к передачи данных без задержки на ожидание. Кто-то готов проверить на своём мустанге?

Buddy

Мерять производительность памяти по Сандре, да еще с изменением одного множителя - ты сам до этого додумался?

Member
WOLAND
Можешь вместо флеймовых "наездов" выложить свою точку зрения?

Buddy
Могу.
Я сам долго выбирал память, хотел хороший разгон и производительность памяти.
Так вот: синтетические тесты не показывают реальную производительность твоей памяти. Увеличение множителя без изменения шины - тоже не дадут результата.
Нужно увеличивать шину, соответственно повысится частота работы памяти + обязательное условие - минимальные тайминги (Твоя "Сандра" этого не поймет).
Это и даст максимальную производительность. И опять же, я считаю, что тестировать надо на реальных приложениях.

P.S. Кстати ветка - о процессорах. Как то не хорошо писать о памяти.

Member
WOLAND
Так, начнём разбираться по порядку или для тех кто в танке :writer: .
Цитата:
синтетические тесты не показывают реальную производительность твоей памяти

Я же не спрашиваю реальную производительность памяти, лишь указываю что на множителе Х10 производительность больше чем на Х14. (см. результаты в моём первом посте). Я меряю дельта а не абсолют.

Цитата:
Увеличение множителя без изменения шины - тоже не дадут результата.

Так вот именно и дают, причем пик приходится на Х10, а дальше спад, улавливаете, дорогой Ватсон?

Цитата:
Нужно увеличивать шину, соответственно повысится частота работы памяти

Образование, что ты пытаешься мне дать у меня уже есть. Моя шина держит максимум 190 (стабильно 180). Вопрос в том почему на 180Х10 память работает быстрее, чем 180Х14?

Цитата:
Кстати ветка - о процессорах. Как то не хорошо писать о памяти.

Согласен с натяжкой. Но главную роль в моем постинге играет умножитель всё-таки проца, параметры памяти не меняются.

Надеюсь что никого не обидел. :roll:

Buddy
1. Почему ты решил, что ты можешь кого то обидеть?
2. Почему ты решил, что результат "Сандры" правдив?
3. Почему ты решил, что я предлагаю тебе поднять шину выше 180? Я предложил на этой ( уже высокой) частоте установить минимальные тайминги. Но это не имеет значения.
4. Почему ты решил, что я пытаюсь навязыватьь тебе свое мнение.
5. Итог из пункта №4: Это конференция - здесь обсуждают, а не спорят.
6. Для тех кто в танке - себе расскажи, или мне, но лично. А то я на растоянии не понимаю.

Member
WOLAND

Я приношу свои извинения. Действительно спорить не надо но обсуждать - да.
Отложив эмоции в сторону, суть моего вопроса не про то "Как добиться максимальной производительности памяти с помощью правдивых программ". Это у меня не вызывает затруднений. Сандра может и врать, но для СРАВНИТЕЛЬНЫХ тестов она мне подходит, т.к. измеряет скорость только и только памяти (в отличие от реальных аппликаций типа 3дмарка).

Мне не понятен феномен, что на более низком множителе проца (Х10) сандра даёт в бенчмарке памяти 2512 а на Х10.5 всег лишь 2300?

Надеюсь, что достаточно ясно изложил суть дела.

Заблокирован
Заблокирован
Buddy
ты никогда не слышал про глюки в Windows, может это все просто глюки или сбой програмы, всякое бывает. Бывает и такое, что винла загружается 7мин

Buddy
Суть дела ясна. Но скорее всего это ошибка "Сандры". Надо попробобать у себя, но у меня DDR 2700 - и .....

И еще. Какое у тебя напряжение на ядре при 2500 МГц и 2200 МГц?

Member
WOLAND
Цитата:
Но скорее всего это ошибка "Сандры".

Дык чё, только на коэффициенте 10 ошибка?

2500Мгц - 1.8 греется до 78°С и через несколько минут синий экран. Но времени хватает, чтобы тест замерить.

2200Мг 1.65В температура 60°С Burnk7

Member
врядли ошибка сандры, а на других прогах типа testmem под дос на10x тоже больше? разница то нешуточная.

Member
Попробовал и тестмем и hot cputest - те же яйца, только вид сбоку. На множителе X10 результат процентов на 10 - 15 больше, чем на Х10.5.

Не то чтобы меня это сильно расстраивало :weep: но чисто с научной точки зрения сей феномен представляет интерес. Как я писал, может соотношение частот проц:память как 1:10 особо благоприятное?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа