Вопрос : Разные ли ядра Thoroughbred и Torton. Интересусь потому что купил недавно себе проц. (в прайсе он проходил как torton), а cpu-z-120a распознал его как Thoroughbred. Вкрались сомнения что меня обманули и мне лучше пойти и поменять, или оставить этот?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Tmp Маркировка Тортона.
По идее одно и тоже,функциональные блоки одинаковы,тех.процесс, кроме физического наличия большего кэша(Barton) у Тортон,к сожалению заблокированного.
Может стоит обновить CPU-Z
Последний раз редактировалось masterjedy 01.10.2004 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошо предположим CPU-z врет и у меня Torton, но как мне подрубить ещё кэша? Мостики L2 уже все соеденены? В плане они и не были разомкнуты ни один. (извиняюсь за не точность).
Последний раз редактировалось Tmp 02.10.2004 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Тортон лучше. Предельная частота без азота и фреонки 2500-2600, а у Торика 2400 - это... ну... сам понимаешь
По логике ты прав:) Но в действительности это от многих факторов зависит. У меня Thoroughbred-B 1700+ разогнанный до 2316 честных мегагерц с поднятием напруги до 1.85 А у друга Thorton 2100+ (или 2000+, уже и не помню точно), так он его совсем немного смог погнать:( Чтобы больше разогнать, надо повышать напругу, а у него повышение НИЧЕГО НЕ ДАЕТ! Как был неустойчив на разгоне, так и остался. Короче, Tmp, оставляй проц и не мучайся (особенно если он нормально гонится).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dce и гости: 54