Привет всем!
Такие дела: JetWay J266B, Duron 1100, Titan D5TB (без термоконтроля) на своей пасте. Ничего никуда не гнал.
Имею стабильную работу при 56 градусах в офисе и слушая музыку. Фильмов или игрушек (NFS5) хватает минут на 5 - потом все зависает. После RESET-а температура по данным BIOS 60 градусов. Кулер на ощупь горячий, но палец не обжигает.
Когда ставил проц, специально проверил чтобы термодатчик доставал до процессора, и пастой его намазал. Еще есть "минус" - у меня корпус с вертикальным БП.
Что посоветуете - корпус менять, или кулер, или пасту - или все вместе?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Посмотри в БИОС, может для начала попробовать отключить защиту от перегрева (или поставить на 80 градусов - дюроны вроде держат до 90).
Вторым пунктом я бы проверил правильность установки кулера, а заодно попробовал бы намазать проц другой термопастой - раньше, по-моему, с татанами шла не очень ходошая.
У тебя просто идет перегрев обычный, у друга была та же проблема-- корпус с вертикальным блоком--не учень удобно-- да вдобавок ко всему закрывает вентиль и поетому тот плохо охлаждает, термопаста думаю сильно непоможет. Мы вышли из положения следующим образом: Просто сняли блок питания и положили на низ корпуса( а еще лучше вынести б.п. вообще из ящика) и все начало работать отлично, и температура заметно снизилась.
И во вторых : Я согласен с Vitaliy418 попробуй изменить настройки температуры в бивисе. Хотя описанный выше способ будет поэффективней..
А какая температура в самом корпусе ? Возможно дело в общем перегреве сис. блока.
Возможно радиатор на проце кривовато стоит.
Можно попробовать сменить термопасту на кпт-8 или алсил-3 (только на подделку не напороться).
Но это вряд ли поможет. Я бы сменил корпус на высокую башню, с неперекроывающимися процом и БП.
Еще вот что подумалось. Тут тебе уже посовтовали снять БП и положить вниз. А может попробовать поставить вентилятор в БП на вдув вместо выдува ? Так оно в общем-то и задумывалось в первых версиях форм-фактора атх. Но применение нашло только в некоторых десктопах.
А некоторые прорези в БП можно заклеить скотчем, чтобы достичь нужного направления воздуха. Пойдет свежий воздух прямо на проц. Замеряй результаты и сделай вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Свежий воздух на проц, конечно, пойдет. Только вот от проца горячий уходить куда будет? Ставить БП в низ ( на дно корпуса) - тоже глюк, ведь этот БП нужен и для того, чтобы выбирать воздух из крпуса.
Поменяй лучше корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
BaSergey Не торопись раззоряться на новый корпус. Вот здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... caf79bebec написано, что после замены родного термоинтерфейса проц перестал перегреваться. Вообще почитай, там как раз про титаны для АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Новосибирск
BaSergey У меня тоже Дюрон1100, 1,75Vcore (8,5*133=1133, 1,8Vcore), кулер титан D5TB-CT (c термоконтролем). Мать Soltek 75kav, защита по перегреву через биос выключена. Термопаста КПТ-8. Термодатчик через пасту прижат к процессору.
Тепрература простоя 44С, под нагрузкой burn 56С.
С родной титановской пастой было
простой 50С, под нагрузкой 64С.
Так-что меняй тероинтерфейс на правильный - советский .
Кстати термоконтроль на кулере я кастрировал и запаял заместо него резистор 15к.
т.ч. у меня теперь D5TB, а не D5TB-CT. Частота вращения 3100.