У мня Asus P2B u celeron 333@416 Mhz(83 FSB), никто не подскажет как можно заставить проц работь на 100 FSB(какие надо сделать физические преобразования)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Поменять процессор Мала вероятность, что он заведется на 100. Дешевле будет новый купить, чем вымучивать этот, ведь скорее всего надо поменять охлаждение хотя бы, но возможно это не поможет, проц старый.
У мня Asus P2B u celeron 333@416 Mhz(83 FSB), никто не подскажет как можно заставить проц работь на 100 FSB(какие надо сделать физические преобразования)
Поднять напряжение на процесоре до 2.2 и будет работать на 100 шине. У меня в своё время работал 466 2,0V@700 2,2V Твоя маль вроде умеет повышать напряжение на процесоре, но не переуседствуй и позаботься об охлаждении
Beerwolf писал(а):
Mendochino обычно гнались до 550-600МГц, но не плохо и модель материнки указать...
А что НЕ видно какая мать.
Цитата:
Asus P2B
на чипе Интел 440 ZX.
c48gl Загляни ко мне в профиль, может захочеш сменить свой проц на Туалатин
c48gl Можно разогнать до 120 по шине (но с поднятием напряжения), у тебя, как я понял переходник слот1-ппга ? а чтобы можно было выставлять большую шину, тебе просто надо 1)пропатчить биос материнки биос-патчером 2)отломать одну ногу на процессоре(правда, возможно, что это работает только на копермайнах, про мендочино, я такого не слышал)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Как я понял, у него просто в биосе нет частоты выше 83...
У мня на 440 zx slot1 Напругу менять в биосе нельзя(там даже фсб нету(я его через CPUFSB)).Максимальная частота которую можно выставить 133.3. Мож кто знает какой прогой можно напругу сменить. Насчёт ломки ног, я не слышал, но слышал насчёт покраски лаком контакта B21, я его покрасил(тока с одной стороны), но пользы от этого никакой.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: З.Ы. насчёт охлаждения: если заработает на 100 фсб, то будет обдуваться 2 вентиляторами. OFFensiv Я спрашивал у нас в фирмах адаптер, но его нет(у нас в городе)(на http://www.5000.ru есть, но долго ждать).
Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 38 секунд: Ну хоть кто-нтиь скажите с помощью какой проги можно повышать Vcore(мать не умеет).
Ну хоть кто-нтиь скажите с помощью какой проги можно повышать Vcore(мать не умеет).
Такой проги на твою мать нет. Поищи пареходник как у меня SL 02A++ http://www.compress.ru/main/Testing/Arc ... /sl02a.htm С помощью переключателей на плате переходника можно также выставить напряжение ядра процессора (32 установки: Auto и 31 фиксированное значение — от 1,3 до 3,5 В) и тактовую частоту системной шины (Auto/100/133 МГц). или подобный АСУС или АВИТ. Потом его малой кровю можна переделать в FC-PGA2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
c48gl писал(а):
Кто знает где скачать биос, где можно фсб менять, у меня версия вроде 1012 и никахих частот я менять у себя не могу(пользоваться приходится CPUFSB)?
В руки пинцет и описаловку на мать - и уперед, на матери есть 100 ФСБ(опять же расположение замкнутых контактов в описании есть, но надо поднять напругу, по-моему на маме есть пины на поднятие напряга твоего проца, поставь на 2,2.). 1- выставить ФСБ 100 - не стартует?, поднять напругу 2,2В. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18