меня интересует, сможет ли любой Duron 1800 из партий 2004 года, стабильно работать без поднятия напряжения, с хорошим охлаждением как Duron 2000 ?
интересует в особености D1800 с залоченым множителем, степинга А (т.к. таких у нас полно а вот с.Б нету) без поднятия напряжения но с хорошим охлаждением пройдет тесты прайм, барн при такой комбинации 145*13,5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
alexblade Очень вероятно, при хорошем охлаждении и питании. 200мгц можно добавить, ну минимум, в 70% случаях. Возможно дальше даже разгонишь!
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: У меня с паршивым блоком питания легко гонится до 166х12.5, но видимо из-за недостатка питания, висит часто, но темпа в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
За лето взял три Duron 1800 (в офис системники собирал) с разными маркировками, только один заработал стабильно на ё2000Mhz (именно его я себе и оставил, куллер GT2450 около 6$)
У меня сейчас стабильно работает Дурик на 160х13,5=2160, вольтаж 1,85, температура при нагрузке геймовой до 60 град, в покое - до 40 град. Выпуск 14 неделя этого года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
alexblade Это... а нафиг тебе такой проц? Чем степ А брать, лучше уж Семпрон 2200+ взять. Он хоть степ В и на 1800МГц станет без проблем (200*9) а это по производительности имхо как 2000 Дюрон (если не лучше) А стать - может и не стать - как повезет (опять таки имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
мой без проблем встал на 166, на 200 при 1,8В (ниже не пробывал опускать, сразу поставил 1,8) все тесты проходит на ура, но на 166 он работает при 1,5В, степинг В этого года, когда именно не вспомню, нужно смотреть маркировку
Member
crazybunik Как я понял речь идет о степинге А. Моё имхо об этом степинге я уже сказал. А вот между Дюроном степВ и аналогичным по цене Семпроном или (атлоном) я б еще подумал что брать (ну торик за такие деньги только 1700+ - однозначно его).
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: ЗЫ и еще - чем брать 1800 - я б лучше 1600 взял или 1400 (КУ меньше - разгон лучше, шина больше)
Добавлено спустя 43 секунды: А, забыл - и цена меньше
по порядку расматриваем дюрон как степинга Б так и степинга А, НО у нас по порядку 1. степинг Б практически не реально найти 2. разлоченый еще больше нереально найти 3. 1400 и 1600 тоже трудно найти а задача получить максимальные герцы при константе шины в 145 и любом множителе следуя пунктам 1, 2, 3 это получается 1800 на 145 шине да конечно бы ло бы идеально найти 1400 разлоченый степинга Б и посадить его на 145 * 16, но... имеем то что имеем что качаеться по этой же цене но не дурик а скажем торик, тортон, семпрон и др. то они у нас стоят дороже чем дурик, поэтому опять таки остается только дурик
Member
alexblade Я чет не понял. А почему шина 145? Это значит для мамки на КТ133А? Дык там можно замобилить и получить другой множитель.
Цитата:
что качаеться по этой же цене но не дурик а скажем торик, тортон, семпрон и др. то они у нас стоят дороже чем дурик, поэтому опять таки остается только дурик
Не, ну у нас тоже чуть дороже. Правда имхо из-за маркетинговых соображений местных фирм (в тех где дюронов нету, семпроны дешевле) Кстати у нас в большинство дюронов 1600 (степинг не смотрел правда)
"Это значит для мамки на КТ133А"
ага, и 145 там у меня есть как нормальный дефолтовый режим при котором писиай и агп имеют свои родные герцы
"Дык там можно замобилить и получить другой множитель"
действительно, не сообразил..... но по сути всёравно ничего не меняет т.к. если взять например залочиный степинга А 1400 и 1800 (а не залоченых и степинга Б у нас как помните нету) и замобилить и погнать как 145 * на какойто множитель то 1800 выше же погонится.
или я опять что-то упустил ?
а насчет семпронов и других - уж побольшому счету всёравно почем они дороже, главно что дороже поэтому не подходят или всётаки при том что у меня КТ133А на котором можно замобилить ( еще раз сэнкс забылся ) и если вдруг цена на семпроны и другие будет незначительно дороже дуриков то может так получится (а ведь впринципе как раз может получится) что всётаки лучьше купить имено их, но тогда что имено ?
Member
alexblade
Цитата:
и 145 там у меня есть как нормальный дефолтовый режим при котором писиай и агп имеют свои родные герцы
Ни разу такого не видел на КТ133, только у нФорсов2. Но эти на 166 как минимум работают. Э-э-э.. тлоько не помню что там у первых нФорсов.
В пользу Семпронов. Не знаю как у вас, у нас ты переплатиш 1-2 бакса за семпрон 2200+ по сравнению с дюроном 1600. Ну пусть у вас на 5$ дороже. Но зато ты получаеш
1. Кеш (ИМХО в среднем быстродействие На 10% больше)
2. ревизия В (думаю не надо пояснять чем это "грозит" ?)
Ну думаю этого хватит.
на кт133а! да есть там такое, мама от эбита (отличный негласный производитель матплат для наших нужд и за это нами любимый)
чтото сердце моё начало учащений бится поэтому может очевидных вещей сразу и не соображу, чтоб ничего не упустить.... "2200+ по сравнению с дюроном 1600" по сравнению с 1800 !!!
давай расмотрим 1800 и 2200+ : 1.8 Ггц - 1.5 Ггц 133 Мгц - 166 Мгц 40$ - 50$ (но на цену не смотрим, ниже объясню) 128 Кб - 256 Кб степинг А\Б - степинг Б (точно ли у семпрона всегда Б ?)
моя шина 145 и получаем : 2000 - 1300 (покамись плохо, очень плохо, если говорить про семпрон)
елси замобилить дюрон получаем : 2100 много шансов, 2300 мало шансов
Оффтоп удален.masterjedy
ПыСы:(на цену не смотрим вообще вот почему - чисто по цене дюрон выигрывает, но как только обратить внимание на остальные факторы дюрон проигрывает без никаких (хотя у них немного разные при этом условия)... НО не поэтому не смотрим а потому что главно выяснить в моих, одинаковых для них обоих условиях кто лучьше по производительности, у кого будут больше герцы, и только это меня интерсует, не смотря при этом на цену, кэш, степинг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
У меня тоже ревизия В. Плюс ко всему мать Элитгруп менять напряжение не умеет. Но тем не менее 1935 стабильных МГц я из него выжал И это при питании 1,488 V
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
ну так кто чтобы посадил на 145 шину кт133а
дюрон1800мгц или семпрон 1500мгц
чтоб получить наиболее выигрошную систему из этух двух предложеных вариантов ?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: конкретный вопрос , конкретный ответ
ответьте пожалуйста