Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друг хочет и уверен что сделает себе систему с двумя пнями с гаперсредингом и у него будет "4" проца. Ему надо для обработки видео и аудио в реалтайме, он музыкант. Что скажете? Я считаю это чес :spy: :oops:

Партнер

Джедай
DiGiTaL
Система будет видеть 4 процессора,2 из которых будут виртуальными.
Ничего необычного,таков Гипертрейдинг. :wink:

Advanced member
Цитата:
Друг хочет и уверен что сделает себе систему с двумя пнями с гаперсредингом

Тогда уж не с пнями, а с Xeon'ами. Выигрыш от второго процессора может достигать 100%, выигрыш от HT - от 0 до 40.

Джедай
vor
Цитата:
Тогда уж не с пнями, а с Xeon'ами.

Это и подразумевалось :wink:

Member
masterjedy чтож у этого музыканта за потоки такие?:)

Только WinXP по моему на 2 проца расчитан? Ему наверное придётся Win2003Server или Linux ставить)

Джедай
[Overclocker]
Да нет,почему же...
Давненько собирал сервер на двух Xeon-ах 2.8.Ставил Win XP Pro на него - 4 проца система видела :wink:

Member
Так че мне ему порекомендовать? Какие приложения оптимизированы под 4 проца?

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
сколько будет стоить такая система?

Member
ставил win2ksp4 на dell с 4 xeon видел 8 cpu (4 реальных и 4 виртуальных)
полет нормальный

Member
не хило :) А как с приложениями, раскрывают они всю мощь? Просто меня интересует есть ли смысл собирать такую систему для профессионала музыканта?

Member
не представляю что это за приложения, думаю, разница будет не заметно, имхо лучше деньги съэкономить и потом купить значительно более быструю систему.

2 desoto: ставил win2ksp4 на dell с 4 xeon видел 8 cpu (4 реальных и 4 виртуальных)
это вроде обязательно Windows 2000 Server, не Workstation, значит XP не потянет

Member
только недавно узнал, что хоть и win2ksp4 поддерживает HT на самом деле это фикция. да, винда показывает что добавила еще 4 проца, но и только, как говорилось на форумах, ось не заточена под HT:( и посему надо переходить на winxpsp1-2, который реально поддерживает HT. очевидно, что и win2k3 должен полноценно поддерживать HT. т.к. он вышел после winxp. вообще то интересно тоже сколько процов (реальных и виртуальных) может поддерживать winxp? может быть так, что ось поддерживает максимум два проца максимум (что вполне реально для workstations), но никак не четыре (это уже ближе к серверам), пусть даже два из них виртуальных. скорее всего для поддержки двух реальных процов + двух виртуальных (всего четыре) понадобится win2k3.

1: Для работы с 4-я камнями потребуется либо Win2к Server (Advanced поддерживает до 32-х камней, Data Center поддерживает от 34-х и далее), либо Win Server 2k3 (я бы посоветовал 2к3 т.к. он стабильней и надежней), естественно потребуются специальные приложения, которые будут гонять музыкальные потоки, загружая оба камня.

2: to DiGiTaL: Думаю 2-а камня это слишком, лучше потратить 1500 баксов и собрать тачку на новом Пне LGA775 и мамке на чипсете i925x, сунуть туда мозгов DDRII и радоваться жизни, а не парить мозг на тему, как мне загрузить два\четыре камня и накой хер я потратил столько бабок.

Member
DiGiTaL писал(а):
не хило :) А как с приложениями, раскрывают они всю мощь? Просто меня интересует есть ли смысл собирать такую систему для профессионала музыканта?

Не знаю, как для музыканта, но ты в начале еще и про видео говорил. Вот там может пригодиться. Запускаем 4 VirtualDub и вешаем их на 4 проца. В результате получаем 4 сжатых фильма по цене одного :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа