Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Друг хочет и уверен что сделает себе систему с двумя пнями с гаперсредингом и у него будет "4" проца. Ему надо для обработки видео и аудио в реалтайме, он музыкант. Что скажете? Я считаю это чес
не представляю что это за приложения, думаю, разница будет не заметно, имхо лучше деньги съэкономить и потом купить значительно более быструю систему.
2 desoto: ставил win2ksp4 на dell с 4 xeon видел 8 cpu (4 реальных и 4 виртуальных)
это вроде обязательно Windows 2000 Server, не Workstation, значит XP не потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
только недавно узнал, что хоть и win2ksp4 поддерживает HT на самом деле это фикция. да, винда показывает что добавила еще 4 проца, но и только, как говорилось на форумах, ось не заточена под HT:( и посему надо переходить на winxpsp1-2, который реально поддерживает HT. очевидно, что и win2k3 должен полноценно поддерживать HT. т.к. он вышел после winxp. вообще то интересно тоже сколько процов (реальных и виртуальных) может поддерживать winxp? может быть так, что ось поддерживает максимум два проца максимум (что вполне реально для workstations), но никак не четыре (это уже ближе к серверам), пусть даже два из них виртуальных. скорее всего для поддержки двух реальных процов + двух виртуальных (всего четыре) понадобится win2k3.
1: Для работы с 4-я камнями потребуется либо Win2к Server (Advanced поддерживает до 32-х камней, Data Center поддерживает от 34-х и далее), либо Win Server 2k3 (я бы посоветовал 2к3 т.к. он стабильней и надежней), естественно потребуются специальные приложения, которые будут гонять музыкальные потоки, загружая оба камня.
2: to DiGiTaL: Думаю 2-а камня это слишком, лучше потратить 1500 баксов и собрать тачку на новом Пне LGA775 и мамке на чипсете i925x, сунуть туда мозгов DDRII и радоваться жизни, а не парить мозг на тему, как мне загрузить два\четыре камня и накой хер я потратил столько бабок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
DiGiTaL писал(а):
не хило А как с приложениями, раскрывают они всю мощь? Просто меня интересует есть ли смысл собирать такую систему для профессионала музыканта?
Не знаю, как для музыканта, но ты в начале еще и про видео говорил. Вот там может пригодиться. Запускаем 4 VirtualDub и вешаем их на 4 проца. В результате получаем 4 сжатых фильма по цене одного