Люди подскажите, а чем отличается P4 2.4Гц который с частотой 533 от P4 2.4Гц с частотой 800 и насколько они различны в производительности. Я имею ввиду, P4 533 урезан или просто разница в частотах ?! У меня мать держит максимум 533, вот и спрашиваю. И сразу 2-й вопрос. Если в дальнейшем я куплю мать с поддержкой 800Мгц, то проц с 533 Мгц пойдет на неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
Люди подскажите, а чем отличается P4 2.4Гц который с частотой 533 от P4 2.4Гц с частотой 800 и насколько они различны в производительности. Я имею ввиду, P4 533 урезан или просто разница в частотах ?! У меня мать держит максимум 533, вот и спрашиваю. И сразу 2-й вопрос. Если в дальнейшем я куплю мать с поддержкой 800Мгц, то проц с 533 Мгц пойдет на неё?
Разница только в частоте системной шины. Номинальная частота такая же. Если ты купишь мать поддерживающюю 800 шину то твой проц на ней обязательно пойдет. Глуповатые у тебя вопросы однако.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Anti Pops а ты уверен, что у прескотта 533 есть НТ ? почему интересно мне кажется, что его там нету ? наверное потому, что его там нету НТ есть у прескоттов с шиной 800 ...
fx55: ага поддерживаю, таким макаром можно спросить: что луше винт на 40 гиг иль на 120?
to BenWallace: естественно разработчики не просто так циферки пишут, один тот факт, что для корректной работы с шиной 800 мегагерц нужны и камни и мамки и мозги. Ну и естественно существует обратная совместимость иначе рынок продаж/покупателей ревел бы при поступлении новых продуктов от разработчиков.
1)Я так понял что маркировка E после частоты (например P4 2,4E) - это и есть Прескотт. А что означают маркировки А и С. Единственное что я понял - это опять же таки разница в КЭШе, но какая-то из маркировок также имеет КЭШ 1 Мб?! Отсюда попутный вопрос - обязательно ли если Пень4 имеет 1Мб - то это Прескотт?
2)Если Прескотт имеет КЭШ 1Мб, то почему он дешевле проца с КЭШем 512 при равных частотах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
BenWallace
1. А - это тоже прескотт, С - это нортвуд, все десктопные процы с петровым кешем - прескоты
2. прескот немного медленнее, но это компенсируется хорошим разгоном, если это степпинг Д0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Willamette - кэш 256 кб; Northwood - кэш 512 кб; Prescott - кэш 1024 кб (разумеется - это для пней)...
А дешевле, потому что с одной пластины больше кристаллов выходит), да и их некоторые недостатки еще никто не устранил (типа большей длины конвейера и большее тепловыделение).
Кстати, если у тебя мать держит шину максимум 533 МГц, то Прескотт на ней запросто может не пойти - ищи инфу и новые прошивки BIOS на сайте производителя...
Разница Prescott'a от всех остальных камней от Intel'a из разряда Пней втом, что Прескотт создан по 90 нанометровой технологии, а все остальные по 130-180 нанометровой. А вся игра с кэшем это уже для богатых, т.к. 4Меговый кэш L3 стоит порядка 300-400 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Evil Adminбуду очень благодарен, если скажешь, где ты видел 4Мб кэш у Прескотов. Dip Интересно... Щас надо будет глянуть поточнее... Чето мне казалось, что у Прескота-533 НТ есть...
Огромный пардон! Чето глюки у меня совсем... Действительно, глянул на Интеле, Dip ты был прав. Нету у Скота-533 НТ.
Сейчас этот форум просматривают: Burato, CHiCHo и гости: 113