Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди подскажите, а чем отличается P4 2.4Гц который с частотой 533 от P4 2.4Гц с частотой 800 и насколько они различны в производительности. Я имею ввиду, P4 533 урезан или просто разница в частотах ?! У меня мать держит максимум 533, вот и спрашиваю. И сразу 2-й вопрос. Если в дальнейшем я куплю мать с поддержкой 800Мгц, то проц с 533 Мгц пойдет на неё?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поиск рулит!

Member
Цитата:
Люди подскажите, а чем отличается P4 2.4Гц который с частотой 533 от P4 2.4Гц с частотой 800 и насколько они различны в производительности. Я имею ввиду, P4 533 урезан или просто разница в частотах ?! У меня мать держит максимум 533, вот и спрашиваю. И сразу 2-й вопрос. Если в дальнейшем я куплю мать с поддержкой 800Мгц, то проц с 533 Мгц пойдет на неё?

Разница только в частоте системной шины. Номинальная частота такая же. Если ты купишь мать поддерживающюю 800 шину то твой проц на ней обязательно пойдет. :)
Глуповатые у тебя вопросы однако.

Member
1) У того, что с 800 шино Гипер-Трипер есть, а у 533 нет!
2) Да пойдёт.

Member
Разница в производительности в первую очередь обусловлена разницей в частоте системной шины.

Member
Цитата:
У того, что с 800 шино Гипер-Трипер есть, а у 533 нет

Не всегда

Member
Фото: 0
Флейм удален [Tommy]

Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд:
fx55 Пардон, в смысле, у 800 есть всегда а у 533 токо у НортВуд3066 и у Скотин на 533-й.
Пойдет как миленький

Advanced member
BenWallace
разница в скорости 2-х процов одинаковой частоты примерно 10-15%
при условии наличия брэндовой памяти!!

Я вот смотрел процы с 533Мгц и не понял, у них что второй кэш = 1Мб ? И еще - чем отличается Prescott от неPrescott?

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Т.е. есть некоторые процы с 1Мб кэшем, но цена на них меньще почему-то чес с 512?

Member
BenWallace в ПОИСК! почитай факи наконец!

Member
BenWallace С 533 есть НртВ и Прескот. У НртВ-512, у Прескота-1024+НТ

Junior
BenWallace SSE3

Member
Anti Pops а ты уверен, что у прескотта 533 есть НТ ? :wink: почему интересно мне кажется, что его там нету ? :hitrost: наверное потому, что его там нету :oops: НТ есть у прескоттов с шиной 800 ...

fx55: ага поддерживаю, таким макаром можно спросить: что луше винт на 40 гиг иль на 120?
to BenWallace: естественно разработчики не просто так циферки пишут, один тот факт, что для корректной работы с шиной 800 мегагерц нужны и камни и мамки и мозги. Ну и естественно существует обратная совместимость иначе рынок продаж/покупателей ревел бы при поступлении новых продуктов от разработчиков.

1)Я так понял что маркировка E после частоты (например P4 2,4E) - это и есть Прескотт. А что означают маркировки А и С. Единственное что я понял - это опять же таки разница в КЭШе, но какая-то из маркировок также имеет КЭШ 1 Мб?! Отсюда попутный вопрос - обязательно ли если Пень4 имеет 1Мб - то это Прескотт?
2)Если Прескотт имеет КЭШ 1Мб, то почему он дешевле проца с КЭШем 512 при равных частотах?

Advanced member
BenWallace

1. А - это тоже прескотт, С - это нортвуд, все десктопные процы с петровым кешем - прескоты
2. прескот немного медленнее, но это компенсируется хорошим разгоном, если это степпинг Д0

Member
Willamette - кэш 256 кб; Northwood - кэш 512 кб; Prescott - кэш 1024 кб (разумеется - это для пней)...
А дешевле, потому что с одной пластины больше кристаллов выходит), да и их некоторые недостатки еще никто не устранил (типа большей длины конвейера и большее тепловыделение).
Кстати, если у тебя мать держит шину максимум 533 МГц, то Прескотт на ней запросто может не пойти - ищи инфу и новые прошивки BIOS на сайте производителя...

Разница Prescott'a от всех остальных камней от Intel'a из разряда Пней втом, что Прескотт создан по 90 нанометровой технологии, а все остальные по 130-180 нанометровой. А вся игра с кэшем это уже для богатых, т.к. 4Меговый кэш L3 стоит порядка 300-400 баксов.

Member
Evil Admin буду очень благодарен, если скажешь, где ты видел 4Мб кэш у Прескотов.
Dip Интересно... Щас надо будет глянуть поточнее... Чето мне казалось, что у Прескота-533 НТ есть...

Огромный пардон! Чето глюки у меня совсем... Действительно, глянул на Интеле, Dip ты был прав. Нету у Скота-533 НТ.

Member
Evil Admin
У Prescott ешо SSE3 есть, а не токма 90nm!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа