И снова вопрос про апгрейд. Есть ~150$ на камень, встал сложный вопрос какой же проц взять на эти деньги. Естественно выбор между -
AMD Sempron 3100+ (400MHz, 256k),
AMD Barton Athlon XP 2800+ (333MHz, 512k) Socket 462
AMD Barton Athlon XP 2500+, (512kb, 333МГц)
AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb,
Athlon XP 3000+ Barton
ну и так далее. Про 64битную систему понятно - дай бог приложения через год появится, хотя вряд ли, но у него много других вкусностей:). Комп нужен в основном для мультимедиа работ - графика, видео, звук. Прошу помочь в выборе. Особенно хотелось бы пообщатся на эту тему с действительно профессиональными людьми. Так же хотелось бы разогнать по максимуму камень, а некоторые знаю с этим имеют проблемы. Кулер уже куплен - обалденных размеров Залман из чистой меди, так что с перегревом проблем не будет. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
SpecraКомп нужен в основном для мультимедиа работ - графика, видео, звук---- для этих задач я бы взял Р4, а из того что ты предложил производительнее всего AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb, + по настоящему хорошая мать, можно взять так же AMD Sempron 3100+ (400MHz, 256k),
Athlon XP 3000+ Barton нет смысла брать т.к. AMD Barton Athlon XP 2500+, (512kb, 333МГц) гониться без проблем(всегда) до 3200
VidocQ
мой выбор
AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb,
Я бы хотел услышать аргументацию такого выбора...
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: "Som
Комп нужен в основном для мультимедиа работ - графика, видео, звук---- для этих задач я бы взял Р4"
Почему? И какой пень я возьму за эти деньги?
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд: На самом деле если есть кто то, кто действительно считает себя профи в плане процессоров, то я бы с удовольствием пообщался с ним по ICQ. Кто готов ответить на некоторые вопросы и помочь в выборе камня - скажите, я кину личной мессагой свой юин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Specra
Цитата:
графика, видео, звук---- для этих задач я бы взял Р4, а из того что ты предложил производительнее всего AMD Athlon 64 2800+,
AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb практически не проигрывает аналогичным пням, выбор правильный. Мать только нужно подобрать хорошую, но это вопрос уже другого форума.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Athlon 64 пока брать не стоит, цина высокая да и приложений под него слишком мало, а если и брать Athlon 64, то только на Soket 939.
Sempron' ы очень странно гонытся, онди экземпляры без поднятия напряжения держут 210-ую шину, другие вообше не гонятся.
Несмотря на подняышиесю цену Athlon XP 2500+ оптимальный выбор, гонится хорошо и кеша в два раза больше чем у Sempron (256Kb кэша при 2250Mhz дают рейтинг 2800+, а 512Kb 3300+)
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Specra AMD Athlon 64 2800+, Socket 754, 512kb
Я бы взял его. SSE2 держит, что очень хорошо для твоих нужд(под SSE3 мало оптимизированных приложения, да и оптимизацию под старые инструкции забрасывать никто не будет). Бери поздний степинг и хорошую мать, возможно на nForce3 250 ultra или K8T800 Pro - будет и неплохой разгон(думаю до 2400 мгц может дотянуть). Цена на него опуститься до 144 у.е. Так что очень неплохой выбор. А Бартоны и Торобреды - и брать бессмысленно и для твоих нужд они не очень подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
A64 2800+ не только самый быстрый проц из перечисленных, но и с новыми полезными функциями типа 64 бита, Кул-н-Куит и т.д... и если счас они не все используються, то это не на долго, а ведь проц не на пол-года покупаеться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Теоретически Sempron 3100+ должен получше гнаться. Ведь у него меньше кэш и напряжение питания. А соотвественно для разгона и дальнейшего использование в игровом компе (не особо требовательном к размеру кэша) Sempron 3100+ может оказаться лучшим выбором.
Что касается перспективных технологий. То как раз Cool’n’Quiet он поддерживает, так как ядро достаточно свежее. Про 64-битные расширения даже спорить неохота. Когда-то АМД с таким же рвением продвигала 3DNow! от которого толку было мягко говоря немного. 64-битную архитектуру конечно ждет более светлое будущее, но не сегодня и наверное не завтра. Ведь интел не спешит вводить поддержку 64 бит в обычные пни, а значит о массовом переходе всех приложений на этот формат пока не может быть и речи.
Таким образом получается такой выбор. Дополнительные 256K кэша против как минимум не худьшей разгоняемости и 20 лишних президентов в кармане.
P.S. В ближайшем будущем в магазинах должны начать появляться семпроны на 0.09 мкм ядре, которые возможно сделают их еще более привлекательной покупкой для оверлокера.
judge13 Ну и сколько по твоему он будет стоить? Не думаю что с ним я смогу уложится в 150$...
Что такое SSE2, Cool’n’Quiet, степинг?
Может вообще Интел взять? Я такой вариант уже тоже рассматриваю, хотя вообще всё таки на стороне АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow
2Necra, когда мне нужен был комп (как раз для работы со звуком), я купил А64 3200+, он не заработал, я поменял на П4 3Ггц - разницы в производительности не заметил. Т.е. возьмешь ты П4 или А64 - будет одинаково хорошо.
_________________ ASUS Prime X670-P CSM | Ryzen 9 7900X | G.Skill Ripjaws S5 6400 48x2 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
графика, видео, звук в етом пень круче (восновном в видео и звуке там даже целка может FX уделать там нужны кукурузные мегагерцы ) в остальном А64 2800+ парвёт как тузик тряпку (смысла брать Sempron 3100+ вообше невижу лучше уже бантона 2500 *иле мобильный вариант они гонятса как черти * и гнать как манимум до 2400 мц ) разница капеечная а проц ты берёш не на один день 64-битную архитектура, 256K кэша, SSE2, Cool’n’Quiet в будушем никому не помешают я б переплатил 10-15 баксов !!!
ЗЫ: усё моё большое ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Да и сказок про то что Sempron 3100+ гонитса лучше А64 2800+ нефик расказывать в кривых руках и 2500 бантон как 3200 не заработает и не все процы одинаково гонятса один лучше один хуже тут ещё про везение не надо забывать !!!
И разогнаный до 2300мц А64 примерно равен 2500мц Sempron обзоры смотреть надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Specra
Цитата:
Что такое SSE2, Cool’n’Quiet, степинг?
SSE2 это набор инструкций, благодаря которому оптимизированные под него (читай под п4) приложения будут быстрее работать чем на К7 Cool`n Quiet это технология благодаря которой проц меньше греется, а степпинг это ревизия ядра