Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет и спасибо за помощ ! У меня вазникла такая проблема,купил я себе процик бартон 2500+ паставил шину на 200мгц(тока гнал асинхронно..тк память не держит 200мгц) ну проц встал как 3200+ работал наверно с недельку..потом начела тупить контра...вылетает..потом уже нчел тухнуть экран и комп перезагружался..я переставил винду..кс занова..толку ноль..убрал разгон , все пло нармально..так больше он у меня на 3200+ не работает..обидно..может кто падскадет в чем может быть проблема??

Партнер

Варианта 2.
Вариант первый (хороший):

У меня было такое. Оказалось температура в комнате поднялась на несколько градусов. Все что надо было сделать поставить еще один вентилятор сзади на выдув, и один вперед на вдув. Ну и решетки сзади от них срезать.

Member
MuSTAnG
Перегрев всему виной!
Почти уверен.

А вот его причины поищи сам.

Вариант второй (плохой, из области фантастики):

С увеличением рабочей температуры/напряжения деградационные процессы ускоряются. Срок службы камня сокращается в разы. Соответственно если он изначально был не самый удачный экземпляр, то поработав так какое-то время уже может и не держать разгон.

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
В смысле - электрические параметры процессора ухудшаются.

Member
MuSTAnG Для начала смени термопасту!

Member
MuSTAnG
Проверь мосфеты...радиаторы поставьна них как у меня

Member
Пасту недавно менял Алсил3..хорошая паста..фирменная не китайская..температура да немного вазрасла кстате...раньше было по 42 градуса..щас уже по 50 проплывает..но не думаю что при 50-ти так снизится разгон...надо наверно перебрать комп..

Member
Да ты че! Ищи другую термопасту! Если так возросла, значит паста говеная, и откуда ты знаешь что она не китайская?

Насчет температуры проверь: Поставь открытый блок на пол и посмотри, если хотябы раза в 2 дольше без глюков работает - значит она. Даже если не процессор греется, а чипсет или мосфеты - что у меня и было в первом случае. Если у тебя на 8 градусов процессор стал больше греться, то без достаточного отвода тепла из корпуса все остальное может жариться как в духовке.

Member
У меня например мосфеты на 200 МГц греются, что дотрагиваться боюсь, потому как обжечся слегка не проблема, пока руки до радиаторов не доходят.
Согласен со Скорым, открой крышку и проверь

Member
Цитата:
Для начала смени термопасту!

А лутче просто возьми и куле почисти, наверное поможет

Member
Спасибо всем за ответы...Значится так: разабрал я комп...снял куллер...сматрю термопасту..а она стала какая то твердая..стер ее..намазал такую же..врубил комп..все нарамально..темпа в загрузке 50 градусов...материнка 42 градуса без загруза...был прикол..зависла кс разгон был весь снят...наверно перегрев..а мне почемуто кажется что сдохло что то..

Member
MuSTAnG
Если не воняет, значит не сдохло :))))))))))))))

Джедай
MuSTAnG
Кстати,вы так и не упомянули что за кулер...
Ваша мат.плата меряет температуру с подсокетного датчика,а это чаще всего далеко от действительности.

Member
Про Asus писали, что со временем под разгоном мосфеты изменяют свои параметры. Разгон пропадает.
Может, и с Epox такое бывает (хотя слишком быстро). Помудри всё-таки с охлаждением: для проверки
открой корпус и направь внутрь настольный/напольный вентилятор. Если всё заработает, ищи виновника:
проц, мосфеты, сев. мост.

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
А термопасту лучше возьми проверенную - КПТ-8.

Member
Здрасте еще раз..Сижу общаюсь в нашем локальном чате,комп тупо перезагрузился..Температура проца тогда была 36,материнки 32..открыл одну стенку и в комнтае окно открыл(батареи топят у меня ужасно).Перед тем как уходил из дома комп паставил на прокрутку 3дмарк 2001се..каждый тест по 2 раза.было включенно сглаживание и тп..чтобы нагрузить комп по сильнее.прихожу дамой все тесты пройдены успешно..комп не завис и не перезагрузился...загадка блин .
Ах да.куллер у меня Залман 5100..алюминий и медь..на макс оборотах...хололит у думаю дастатачо..и в корпусе два вентиля

Member
у меня похожая болтня, правда кс сорс. поначалу рывки и заедания, сейчас вплоть до перезагрузки...
софтово перепробовал почти все, хардварно - паста нормальная, темпа в норме, мосфеты под радиаторами, бп чифтек, с ним все в порядке, все мосты под огромными радиаторами - то есть по идее все в порядке.
и что интересно, все тестики и прочая байда проходят на раз.
для себя сделал вывод о глючности контры.

Member
MuSTAnG
Цитата:
Сижу общаюсь в нашем локальном чате,комп тупо перезагрузился..

В настройках Винды (не припомню где именно) найди "при ошибках - ребутиться" и отключи.

Member
YOKO ты кстате дело сказал...я мог в твикерах паставить эту тему..спасибо всем..щас буду разбираться дальше

Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 39 секунд:
неа это не памагло...пока вроде больше такова небыло...попа блин..

Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 47 секунд:
Здрасте еще раз всем..мля:Е [censored] кроме матов ни каких слов нету..скачал себе кс новую..Соурс...паставил все в дровах на макс сглаживание и тп...поиграл минту и завис комп..убрал все сглаживание и тп..кантра не вылетает...воттак падумал бы перегрев видяхи..если бы не тот случай когда я сидел в чате и комп перезагрузился..люди памагайте..нервы уже не выдерживают !!!

Member
MuSTAnG

Если есть возможность - возьми комплектуху у друзей, или наоборот дай своё потестить на других
машинах.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа