У нас в продаже есть AMD Athlon XP Mobile 2600+ Tray (что значит ?) процессор.
На сайте:
- второе меню сверху
- третье подменю сверху
- AMD
- Athlon XP Mobile
В описании говорится: FSB 266 MHz, Low Voltage (сколько это ?), 47 ватт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Уже сотни раз обсуждалось это. Повторюсь, работать будет, по крайней мере вроде никто не сталкивался с проблемой несовместимости. Напряжение на частоте поумолчанию - 1.45 вольта. Эти процы гонятся до 2400 стабильно, у меня был такой, он работал на 2500 мегагерц при напряжении 1.825 вольта под Zalman 7000A Cu.
Иди в поиск, там много полезного найдешь.
hellboy Уже сотни раз обсуждалось это. Я был в поиске. Темы такой не нашёл. Если не сложно дайте ссылку на прошлые обсуждения, пожалуйста.
Кстати, все ли Socket A материнские платы их поддерживают ? (На самом деле, меня интересует только моя, конечно )
А как быть с напряжением ? Оно само установится, как надо, или же сразу после инсталляции нового процессора надо лезть в BIOS и устанавливать его на нужный уровень ?
Выходит, это просто обалденная удача, что есть возможность купить это суперразгоняемое чудо ? Я РАД
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду: Всем Кто-нибудь может прокомментировать это высказывание:
Цитата:
One thing to be careful about: Be sure you buy a Mobo that has the ability to set the Multi's. If you don't, you run a good chance of the board not recognizing the CPU and defaulting the speed to 600MHZ. This is one pitfall with the mobile processors. I know,, I just went through that. Additionally, if possible stay with a ATX standard form factor. I went with the mini-ATX and it really limits your choices of boards that have the multi settings. Once I got through these avoidable hassles, I really llike my desktop/ Mobile CPU rig.
Про что он говорит ? (Что за "Мобо" с возможностью установки "Мульти" ?)
Моя материнская плата не позволяет выставлять абсолютное значение напряжения.
Есть возможность только повышать его (в процентах) из BIOS.
Таким образом, как я понимаю, самое худшее, что может у меня быть (если неверно определится требуемое процессором напряжение), - это повышенное энергопотребление (хотя и при стабильной работе) процессора ?
Кстати, я не смог найти на сайте AMD таблицы напряжений для разных процессоров :confused:
Где бы её взять ?
Спасибо.
А как ты нашёл ? (По каким разделам сайта http://www.amd.com/ru-ru/ надо пройти ? Я всё облазил, вроде бы.)
Хотелось бы такую же табличку для мобильных процессоров
Кстати, что будет, если материнская плата не распознает мобильный процессор Athlon XP-M 2600+ и выставит на него напряжение, как для обычного Athlon XP 2600+ ?
У меня тоже 2600 тянет, правда напряг надо 1.85В примерно... стабильности только трудно добиться на такой частоте!
Ты имеешь в виду: нет стабильности на частоте 2600 MHz или же Athlon XP Mobile 2600+ не работает стабильно на своей номинальной частоте ?
Цитата:
P.S. кстати я его продаю
Я в Израиле
hellboy iron3k Имеет ли значение то, что моя материнская плата на чипсете VIA KT266A, а процессор имеет ядро Barton, хотя и работает на FSB 266 MHz ?
Будет ли этот процессор работать на своей номинальной частоте в моей материнской плате ?
Какой у него множитель, кстати ?
Я так понимаю, что процессор, который я собираюсь купить, это не это, и не это
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Forrest Gump Работать обязан без проблем на этом чипсете.
Если не ошибаюсь,то на вашей ссылке фотка с ядром Thoroughbred.Вот так выглядит ядро Barton Так что лучше осмотрите товар перед покупкой.
masterjedy Я немножко не понял: работать у меня будет любой Athlon XP 2600+ с FSB 266, не зависимо от того, Thoroughbred это или Barton, Mobile или Desktop ? Главное условие -FSB 266, а не 333 ?
Я правильно понимаю ?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Главное условие -FSB 266, а не 333 ?
Заработать должен и на 333 FSB процессор,только работать будет не в полную силу(266MHz).
Хотя изменять множитель никто не отменял. Так что скорее это не условие,а оптимальный выбор. Вы правильно поняли.
А вот создавать одинаковые темы,треды нехорошо !
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 889#887889
Всем В общем, сейчас стою перед выбором, что взять:
1) Athlon XP 2600+ FSB 266 (который точно есть в списке поддерживаемых процессоров)
2) Athlon XP-M 2600+ FSB 266 (который есть в продаже), но про который нет 100% уверенности, что он заработает.
Написал письмо в техническую поддержку Gigabyte. Жду ответа