Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У нас в продаже есть AMD Athlon XP Mobile 2600+ Tray (что значит ?) процессор.
На сайте:
- второе меню сверху
- третье подменю сверху
- AMD
- Athlon XP Mobile
В описании говорится: FSB 266 MHz, Low Voltage (сколько это ?), 47 ватт.

У меня материнская плата Gigayte GA-7VTXH Сейчас стоит Athlon XP 1600+
В списке поддерживаемых процессоров есть AthlonXP 2600+(.13u) 266.

Будет ли у меня работать тот самый мобильный процессор, радуя меня высокой скоростью и пониженным энергопотреблением :cool: ?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Уже сотни раз обсуждалось это. Повторюсь, работать будет, по крайней мере вроде никто не сталкивался с проблемой несовместимости. Напряжение на частоте поумолчанию - 1.45 вольта. Эти процы гонятся до 2400 стабильно, у меня был такой, он работал на 2500 мегагерц при напряжении 1.825 вольта под Zalman 7000A Cu.
Иди в поиск, там много полезного найдешь.

hellboy
Уже сотни раз обсуждалось это.
Я был в поиске. Темы такой не нашёл. Если не сложно дайте ссылку на прошлые обсуждения, пожалуйста.

Кстати, все ли Socket A материнские платы их поддерживают ? (На самом деле, меня интересует только моя, конечно :) )
А как быть с напряжением ? Оно само установится, как надо, или же сразу после инсталляции нового процессора надо лезть в BIOS и устанавливать его на нужный уровень ?

Leap Ahead™
Forrest Gump См. профиль.

iron3k
CPU: AMD Athlon XP-M 2600+@2600Mhz (200x13)

Выходит, это просто обалденная удача, что есть возможность купить это суперразгоняемое чудо ? :super:
Я РАД :beer:

Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду:
Всем
Кто-нибудь может прокомментировать это высказывание:
Цитата:
One thing to be careful about: Be sure you buy a Mobo that has the ability to set the Multi's. If you don't, you run a good chance of the board not recognizing the CPU and defaulting the speed to 600MHZ. This is one pitfall with the mobile processors. I know,, I just went through that. Additionally, if possible stay with a ATX standard form factor.
I went with the mini-ATX and it really limits your choices of boards that have the multi settings. Once I got through these avoidable hassles, I really llike my desktop/ Mobile CPU rig.

Про что он говорит ? (Что за "Мобо" с возможностью установки "Мульти" ?) :)

Моя материнская плата не позволяет выставлять абсолютное значение напряжения.
Есть возможность только повышать его (в процентах) из BIOS.

Таким образом, как я понимаю, самое худшее, что может у меня быть (если неверно определится требуемое процессором напряжение), - это повышенное энергопотребление (хотя и при стабильной работе) процессора ?

Кстати, я не смог найти на сайте AMD таблицы напряжений для разных процессоров :confused:
Где бы её взять ?

Member
Forrest Gump
Цитата:
я не смог найти на сайте AMD таблицы напряжений для разных процессоров

вот пример для атлонов ХП
http://www.amd.com/ru-ru/assets/content ... erence.pdf

g0sha
Цитата:
вот пример для атлонов ХП
http://www.amd.com/ru-ru/assets/content ... erence.pdf

Спасибо.
А как ты нашёл ? (По каким разделам сайта http://www.amd.com/ru-ru/ надо пройти ? Я всё облазил, вроде бы.)
Хотелось бы такую же табличку для мобильных процессоров :)

Кстати, что будет, если материнская плата не распознает мобильный процессор Athlon XP-M 2600+ и выставит на него напряжение, как для обычного Athlon XP 2600+ ?

Продавец
Forrest Gump

Моя AN-7 не понимает мобильный проц на высоких частотах, поэтому напряжение не выставляет а просит юзера все выставить!

У меня тоже 2600 тянет, правда напряг надо 1.85В примерно... стабильности только трудно добиться на такой частоте! :(

P.S. кстати я его продаю

Рональдо
Цитата:
У меня тоже 2600 тянет, правда напряг надо 1.85В примерно... стабильности только трудно добиться на такой частоте!

Ты имеешь в виду: нет стабильности на частоте 2600 MHz или же Athlon XP Mobile 2600+ не работает стабильно на своей номинальной частоте ?

Цитата:
P.S. кстати я его продаю

Я в Израиле :)

hellboy
iron3k
Имеет ли значение то, что моя материнская плата на чипсете VIA KT266A, а процессор имеет ядро Barton, хотя и работает на FSB 266 MHz ?

Будет ли этот процессор работать на своей номинальной частоте в моей материнской плате ?
Какой у него множитель, кстати ?
Я так понимаю, что процессор, который я собираюсь купить, это не это, и не это :oops:

Джедай
Forrest Gump
Работать обязан без проблем на этом чипсете.
Если не ошибаюсь,то на вашей ссылке фотка с ядром Thoroughbred.Вот так выглядит ядро Barton
Так что лучше осмотрите товар перед покупкой.

masterjedy
Я немножко не понял: работать у меня будет любой Athlon XP 2600+ с FSB 266, не зависимо от того, Thoroughbred это или Barton, Mobile или Desktop ? Главное условие -FSB 266, а не 333 ?
Я правильно понимаю ?

Джедай
Цитата:
Главное условие -FSB 266, а не 333 ?

Заработать должен и на 333 FSB процессор,только работать будет не в полную силу(266MHz).
Хотя изменять множитель никто не отменял. :wink:
Так что скорее это не условие,а оптимальный выбор. Вы правильно поняли.
А вот создавать одинаковые темы,треды нехорошо !
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 889#887889

Всем
В общем, сейчас стою перед выбором, что взять:
1) Athlon XP 2600+ FSB 266 (который точно есть в списке поддерживаемых процессоров)
2) Athlon XP-M 2600+ FSB 266 (который есть в продаже), но про который нет 100% уверенности, что он заработает.
Написал письмо в техническую поддержку Gigabyte. Жду ответа :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа