привет.
У меня вопрос такой. Я разогнать решил свой athloh xp 2000+ throubrought, ddr 2700 epox(nforce 2)короче нормальная мать.
Я вот решил что могу через коэф множителя это зделать но когда я увеличиваю коэф на 0,5 то комп не хочет запускаться,
и сбивает настройки на сэйв.Память тоже при каком либо изменении не запускаеться (sumsung).
В общем не знаю что мне делать . Помогите или хотябы объясните что это может быть. Может биос поменять, может поклеить проц.
Куплен он вроде раньше чем 39 неделя 2003.
Короче разогнал через шину. Поставил 166 вместо 133. Стал 2600+. Прирост окло 23 или 24 процентов в 3dmark 2001.
Дмаю это нормально, но не знаю нужно ли повышать вольтаж, и вообще зачем это нужно делать, если комп и так стабильно вроде работает.
Хочеться еще через множитель увеличить.
И вообще нормальный ли это прирост и сколько кто из вас максимум смог бы выжать из 2000+.
Читал обзоры нго там про бартоны пишут. Если можете дайте ссылку на ресурс разгона моего проца.
И ещё меня интересует как я могу просмотреть какая темперетура у него теперь стала( не через биос)
Чтоб если чего вернуть обратно на 133.
Если нормально пашет на 2600+, значит отлично! Чтобы выжать больше нужен хороший блок питания, кулер. И зачем его еще больше разгонять? Только ради процесса? Я, например, сторонник разумного разгона. Разгонять так, чтобы не было потом траблов. 2600+ это норма для этого проца. Все остальное - уже немного экстремально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
kiolan В принципе если ты не экстримал, а я думаю что нет, то такого разгона хватит. Тем более, что множитель наверняка заблокирован (ведь он у тебя 12,5 ?), а с памятью на 166 опасно разгонять шину дальше.
Так что если заблокирован, его никак не разблокировать ???? 12.5 у меня.
По шине дальше разгонять не стану, вредно для agp и звука, насколько я знаю.
А вот через множитель хотелось бы. Странно что он у меня заблокирован, ведь куплен он раньше чем начали блокировать, да и в биосе вроде возможность есть менять, вот я и дмаю что может это глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
kiolan Есть замечательнейшая прога - 8rdavcore. Юзай её для рахгона под виндой, и будет тебе счастье!
Для агп и звука не вредно, так как нфорс частоты PCI/AGP блокирует.
С множителем - попробуй другой множитель, есть такой баг у нфорса что какие-то множители не работают. Пробуй 11, 10.5, 10.
Лучше понижай множитель и гони шиной пока позволяет память, потому как чем больше частота FSB/памяти, тем больше пропускная способность и тем больше производительность (это справедливо только для синхронного режима, то есть когда память работает на одной частоте с FSB, другие режимы и не пробуй, производительность только упадёт).
zalom Во-первых, разгона торобреда-Б с 2000+ до 2600+ нормальному оверклокеру явно недостаточно, потому как даже торобреды-Б 1700+ гонятся до 3000+.
Во-вторых, если человек говорит, что купил проц до 39-й недели, значит он не заблокирован.
В-третьих, если память PC2700, то у неё штатная частота 166МГц, поэтому ессно никакой опасности быть не может.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Имеется AMD Athlon 2000XP+ хотелось бы выжать все возможное из него,если есть кто нибудь из Питера отзовитесь,помогите...не бесплатно. ICQ 266786084 или email bikl@gala.net Спасибо,очень жду.
Если не понимаешь термины, то поспрашивай в конференции у нас.
З.Ы. у мня как-то раз друг спросил, так у него после этого мамка сгорела:D
З.З.Ы. тему бы на в околотехнический флейм...