Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Валялся у меня тут к6-2 на 366 и мама freetech p5f93... так вот решил разогнать.
Итак первым делом отшлифовал проц и кулер (который шел с моим athlonxp).
Проц на номинале 66 x 5.5 x 2.2v.

мама интересная: вроде ali alladin5 поддерживает только 100mhz, но в реале на маме можно выставить до 150 (правда реально загрузить получилось только на 120).

Стабильно работает на 105x4.5 (472.5) на 2.7v
Работал на 120x4 (480) но не стабильно.
Запускался на 110x4.5 (495) но не дальше биоса (А реально ли вообще выше? у меня не получилось)

Партнер

Member
Да, в принципе, дальше-то особо и некуда гнать... Хотя до 500 странно что не дошел... Интересно, как у него с температурой при такой напруге? Я помню, 500ка в номинале итак уже чайник напоминала :)
А память-то нормальная стоит? Хотя, по твоей статистике, это все-таки проц.
Незря официально плодились уродцы 95х5 (к6-2-475) - видимо, на 500 и выше слишком мало годных чипов было...

Member
Мой к6 450 работал всегда на 600, был проц который легко гнался 366@ 500 но... :oops:

Advanced member
Мой К6-500 рботал на 112*5.5 с повышением напруги на 1В !!! С ASUS ElanVital, который потом мне до 1800+ служил

Junior
Mandor писал(а):
Хотя до 500 странно что не дошел...

Я думаю что это в самом деле проц. Надо бы как нибудь натуги на него больше дать, а доска дура сама выбирает или давать от 2.0 до 2.7 или от 2.8 до 3.5 вольт.
Цитата:
Интересно, как у него с температурой при такой напруге? Я помню, 500ка в номинале итак уже чайник напоминала :)

Точно не могу сказать - датчика нету (китайцы зажали), но грееться чуть меньше моего атлона... :D
Цитата:
А память-то нормальная стоит? Хотя, по твоей статистике, это все-таки проц.

Память нормальная, я её проверял на 133 с memtest86 (хотя покупалась как pc66 8-) ).
А вот насчет FSB что выше 120 не идет то это явно плата виновата, надо бы придумать что с ней делать...

зы. Принес 400-й проц, чуть по новее - будем мучать его...

Member
Мой K6-2 300 AFR (66x4.5 3.3v мать TEKRAM P5MVP-A4) удавалось сделать либо 100х3 (300Mhz) либо 66х5(333Mhz) Первый случай естественно симпатичнее т.к. работает синхронно с памятью (Даже DivX можно было смотреть :shock: ).
Большего мне сделать не удалось т.к. мать не поддерживает официально шину больше 100.
Соответственно вопрос, как сделать шину больше 100? Если можно, какими средствами.

Junior
shiten писал(а):
Мой K6-2 300 AFR (66x4.5 3.3v мать TEKRAM P5MVP-A4) удавалось сделать либо 100х3 (300Mhz) либо 66х5(333Mhz) Первый случай естественно симпатичнее т.к. работает синхронно с памятью (Даже DivX можно было смотреть :shock: ).

Он бы и выше пошел если бы ты еще (не)много напряжения подал :wink:
Цитата:
Большего мне сделать не удалось т.к. мать не поддерживает официально шину больше 100.
Соответственно вопрос, как сделать шину больше 100? Если можно, какими средствами.

Стандартными никак если не поддерживает...
О том что моя доска поддерживает выше 100 я узнал когда уже купил новую, мне понадобился мануал, а я его куда-то далеко запихнул, так полез в сеть.
А у них (Freetech) на сайте обновленный лежал в котором и было написано о всяки интересных возможностях...

зы. 400-й проц меня сильно огорчил. разгон у него пошел ничуть не лучше чем у 366-го. хотя мне удалось увидеть как биос показывает 550 :D

Member
KanycTa писал(а):
Он бы и выше пошел если бы ты еще (не)много напряжения подал :wink:

Дык я и поднял до 3.5v
А больше стоит, он вроде бы и греится не особо?

KanycTa писал(а):
О том что моя доска поддерживает выше 100 я узнал когда уже купил новую, мне понадобился мануал, а я его куда-то далеко запихнул, так полез в сеть.
А у них (Freetech) на сайте обновленный лежал в котором и было написано о всяки интересных возможностях...

Ясно, на сейте Tekram ничего подобного нет, так что мне ловить нечего. А вообще мать ничего, удобная и на все случаи жизни 8-)

Member
Попробуй крышку с кристалла проца отодрать,
он будет лучше охлаждаться следовательно появиться шанс разогнать его побольше, тока отрывай осторожно:))

Junior
MIRON писал(а):
он будет лучше охлаждаться следовательно появиться шанс разогнать его побольше, тока отрывай осторожно:))

с 400-го уже отодрал. завтра будем тестить... :hitrost:

Member
MIRON писал(а):

Идея смелая, но интересная :D хотя по другим тредам я могу судить что этого делать не стоит. Там кристалл кстати большой :? Ато как бы хуже не стало :?

Junior
Уже протестил. Разницы ноль (может кулер медный поможет? хотя нафиг???)! А кристал там довольно маленький - 7мм * 12мм

Member
KanycTa писал(а):
Уже протестил. Разницы ноль (может кулер медный поможет? хотя нафиг???)! А кристал там довольно маленький - 7мм * 12мм

Я про это и говорил :!: Так что нафиг. Он у меня и так не очень греется.
А про медный кулер, это все равно что на запорожец глушитель от мерса ставить :D :D :D

Advanced member
shiten

Цитата:
А про медный кулер, это все равно что на запорожец глушитель от мерса ставить

У меня К6-2 500@616 при 3.5в грелся сильнее 1900+ , без ElanVital c медным основанием такой разгон был бы невозможен

Junior
Кто нубудь может подсказать как мне разучить доску автоматически определять напряжение? а то на ней подаеться от 2.0 до 2.7 или от 2.8 до 3.5 вольт

Member
У меня был к6-2 300 на акорповской мамке на чипсете али алладин 5 - работал как 100 х 5 при штатном напряжении и охлаждался пассивным образом, правда в корпусе стояли на вдув + выдув 2 80-миллиметровых вентилятора.
До 550 без ноднятия напряжения не гнался ни в какую.

Advanced member
Был К6-2-333 - разогнал до 450 мгц.
Потом купил К6-2-450 - разогнал до 575.
Вывод?

Junior
Romich500 писал(а):
У меня был к6-2 300 на акорповской мамке на чипсете али алладин 5 - работал как 100 х 5 при штатном напряжении

были и такие. это просто перемаркированные 400+, тебе повезло...

Member
Nado razlichat' K6-2 ( tex 0.25) i K6-2+ (tex 0.18)

K6-2 bolshe chem 550MHz ne goniatsa....
a vot K6-2+ mogut gnatsa do 700Mhz...

Ofitsialno K6-2 i K6-2+ vypyskalis' do 550Mhz (poslednie modeli 100*5=500, 97*6=533, 100*5,5=550 poslednia imela povyshenoie napriagenie dlia k6-2=2.3 volta )

Moi k6-2 dage na 500 ne ochen' hotel rabotat'...., zato stabilno pahal kak 95*5.5=522

Junior
Самый реальный штюк--- повесить на брелок !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа