Имеется в наличии:М.п ECS K7VMM+ (V.7.1C), интегрированный процессор, который Bios видит как Pro 1600+. WCPUID определяет его как AMD Duron (model 7), Platform : Socket A (Socket 462), Authentic AMD, Original OEM Processor.
Скачал с сайта производителя инструкцию и прочитал что мать поддерживает 100\133 MHz System clock. Джампера отвечающего за переключение как такового нет, есть разметка на плате и впаяна перемычка. После перепайки на 133 - черный экран, хард работает какое то время, а потом-тишина. Если перепаять обратно-все работает. В BIOS-е нет никаких опций для разгона. Есть острая необходимость увеличить производительность системы. Посоветуйте пожалуйста как это сделать.
armadillo Да, я в курсе что он почти не гонится, но надеялся что смогу хотя бы немного улучшить ситуацию, все-таки 133 по "паспорту" мать должна поддерживать....
armadillo Если его можно разогнать до 1300, то было бы замечательно. На большее и не расчитываю. Что значит "если нужна шина"? Объясни пожалуйста. И почему множитель надо уменьшать? Насколько я понял его как раз стремятся увеличить. Наверное это дурацкие вопросы, но в этих делах я фактически "чайник".Спасибо.
Для каких задач нужна производительность? имхо разница 1.1 и 1.3 небольшая
если сейчас частота 1.1 (убедись в этом) то множитель 11, частота 100МГц*11.
Пытаясь выставить 133 ты пытаешься сделать 133*11=1463. Это перебор для данного типа ядра с номинальным напряжением. С распаянными ногами лучше не возиться, поэтому напряжение не поменяешь. ты можешь попробовать сделать или 100*12.5 или другой удобный множитель или к примеру 133*10.
Если тебе нужна скорость в играх, то быстрая шина будет к месту.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Я делаю проект в "Solidworks" и по ходу дела приходится загружать большие 3D модели. Очень много времени занимает сама загрузка + рендеринг при ее движении.Впрочем похоже действително "не судьба" - никак не могу снять кулер, такое ощущение что сидит на эпоксидке:) - боюсь повредить процессор. А рисковать страшно т.к мне сейчас без компа-никак. Такие дела. Спасибо за советы и за то что уделил время.
Спасибо, попробую. Напишу что получилось. Памяти вроде хватает - 512МБ + почти 1 Гига фаил подкачки.
Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду: Нашел, скачал Neo Tweaker. Куча настроек. Не очень понимаю что релевантно в моем случае.... Буду эксперементировать...