Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Недавно поменял мать с Asus A8V на MSI K8T Neo2, т.к. на Asus не фиксировались AGP/PCI. Надеялся, что на этом проблемы закончатся, но к сожалению ошибался. Максимальный стабильный разгон, как был до 2400 (+/- 50Mhz), так и остался. Процессор также встает и на 2500 250*10 без поднятия напруги) и даже на 2600Mhz (небольшое поднятие напруги). На данных частотах загружается windows, проходят тесты, но через какое-то время система просто виснет, как правило, в во время инсталяции какого-либо приложения. Поднятие напряжения вообще никак не влияет на данную ситуацию. При разгоне всегда выставляю AGP/PCI на 66/33Мгц. Также в БИОС, в меню, откуда производится разгон есть две опции:
1)Auto Disable PCI Clock
2)Spread Spectrum
Что они означают, увы не знаю, но вижу, что их включение и выключение каким-то образом влияет на разгон, правда разница, увы только в количестве глюков ((((
Очень прошу помочь мне, т.к. у меня уже совсем раскалывается голова и я не спал три ночи и в холодильнике уже пусто и нечего курить, а оставить проблему нерешенной не могу...
Я сейчас практически постоянно онлайн. Только через час уйду на пол-часа, схожу за сигаретами и за чем-нибудь поесть.
Конфигурация:
Процессор A64 3500+ степпинг DH7 - CG
Память DDR 500 2 Gb Dual Channel Gold OCZ (пробовал гнать и с двумя модулями и с четырьмя)
Мать MSI K8T Neo2
Видео Radeon X800Pro переделан в X800XT память 1.6Нс Samsung
Kулер Залман 7000 - Ку (температура больше 53 при макс напряжении не поднималась.
Жестокие диски WD360GD 10000Rpm SATA RAID 0 (2*36GB)
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
the_last_one ИМХО не факт что на таких частотах сам проц может стабильно работать...
Кстати, а какой БП? Может банально его мощности не хватает?
Цитата:
2)Spread Spectrum
Это отключай, тоько мешает разгону, а первая по идее поможет.
А может у тебя софтовая проблема? Без разгона нормально работает?
Может чтонить на мамке перегревается?
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Мне кажется, что проблема не в проце, т.к. он и на 2500 и на 2600 заводится и работае и слетает только в какой-то момент. А БП у меня Antec TruPower 480Wt.
Винда у меня чистая, только что поставил. Без разгона работает нормально. Единствеено что меня просто убило, что вчера у меня слетела вся инфа с хардов, когда я в PCMark тестировал на 2540Мгц. В превый раз нормально прошел, а во второй раз завис, затем темный экран, а затем пришлось по новой рейд массив создавать (((
Добавлено спустя 51 секунду: А у меня там вся инфа была, а бэкапа нету ((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
1)Auto Disable PCI Clock и 2)Spread Spectrum-отключи
Понижай шину НТ и памяти!
Можно/нужно поднять напряжени на проце, чипсете и RAM.
Вот что , примерно, должно получиться.
Member
Шину HT понижал. Шина памяти автоматом понижена (устанавл делитель памяти как DDR 333), т.к. в системе 4 модуля двусторонней памяти. Напряжение везде вроде поднимал, но сейчас попоробую сделать всё это вместе, может что-то упустил.
Member
на шине 270 всё легко работает. ставил 270*9 и всё стабильно (без повышения напруги) и без проблем, проходит все тесты стабильности и вообще хорошо работает.
Member
Boris У меня Asus ревизии 1.02, а частоты фиксируются только на ревизии 2.xx
Я уже вообще не понимаю, что происходит. Теперь, когда я разгоняю процессор, при выключении Auto Disable PCI Clock и Spread Spectrum во время загрузки появляется сообщение Raid контроллера Promise (о поиске жестких дисков), который в биос выставлен как Disabled и система вцелом после загрузки начинает глючить. Если включить опять эти функции, то это сообщение исчезает
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд: Так, только что попробовал прогрузиться с Auto Disable PCI Clock - Enabled, а Spread Spectrum - Disable и эти глюки исчезли. Но поповоду разгона до 2500 и более, пока ничего не понимаю ((