Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Кароче мне нужноу знать реальную температуру Пресскота 3.0 .
Дело в том, что датчики на материнке сильно врут.
Вот и возник вопрос: Каким образом можно узнать реальную, не лажевую темпу? А то добило уже вранье .
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
pyzan , зы, а куда лучше закрепить термометр , чтобы узнать более точную темпу?
Между процем и куллером?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
GuT Температура процессора - это очень условное понятие... температура ядра может быть одна, температура самого кристала под крышкой может быть другой... и вообще при разгоне могут случатся локальные перегревы внутри самого кристалла... Датчик термометра имеет толщину... и его лучше не запихивать между кулером и процессором... Если у кулера медное основание, то можно попрбовать на него, как можно ближе к крышке процессора... но это будет не температура самого кристалла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Самый точный способ - купить что то вроде themaltake hardcano с выносным датчик температуры и поставить этот датчик в сокет под процессор, просунув провода между ножек.
елси хочешь без затрат , до для начала обнови последней версией БИОСА , есть предположение что иногда термо датчик может быть не правильно(не точно) откалиброван .. или типа этого.. у меня так было к материнке MSI, вышел биос , и в описании его было что-то типа "исправлена ошибка показа темпиратуры"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
nonoxynol9 "Самый точный способ - купить что то вроде themaltake hardcano с выносным датчик температуры и поставить этот датчик в сокет под процессор, просунув провода между ножек."
Раньше всегда так и делал. Просовывыл между ножек, термопасту, и плотненько на скотч датчик. Но даже на 370 и А особо не развернуться было с датчиком от того же hardcano 9. А сейчас у меня 754 там его вообще ни куда не просунешь. Даже если найти другие термопары, более мелкие и тонкие, то на современных сокетах от проблем не избавишься. На 939 (940) вообще одни ножки кругом, на 775 и ножек то нет, как с проводами быть не понятно, на 754 ровная площадь минимальна да и ножки слишком частые.
Хоть хардкано наверняка тоже не отличался большой точностью, но результаты с матерью значительно (!!!) различались. До 7-8 градусов разницы доходило.
Креплении датчика к радиатору, хоть и к медному толку ИМХО много не дает, у меня при таком способе погрешность была велика и проще было пользоваться датчиком материнки.
Короче нет в жизне счастья Доктор_Лаврат Обновляй не обновляй - врали и врать будут
будут то будут, но по твоему надо покупать , засовывать .. потом сожгешь на хрен все а то что 100% точности можно БИОСОМ добиться не кто и не говорил ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Доктор_Лаврат Я ж говорю, засовывал НЕ между процем и кулером!!! Засовывать так я не рекомендую, во первых термопара не абсолютно тонкая, вероятнее всего вы и ее сломаете и охлаждение нормальное не обеспечите.
И БИОС обновлять надо! но не по этой причине в основном А реальную температуру проца, т.е. ядра вообще не узнать - матери (или встроенные термодатчики в процы) безбожно врут, а свой термодатчик вы в ядро не впихнете Хороший вариант датчик на поверхности проца, но и он трудноосужествим Короче забейте на это дело. Все в мире относительно А лучше, поставте фреонку и не партесь вообще
Самый точный способ - купить что то вроде themaltake hardcano с выносным датчик температуры и поставить этот датчик в сокет под процессор, просунув провода между ножек.
У меня был такой. Мне не понравился.
Температура на дисплее и в БИОСе идентична. А возиться с проводами (они там кстати не тонкие и проц плохо прилегает к сокету) смысла не имеет.
У меня Hardcano шел с корпусом вместе, поэтому чтобы не простаивал я его на радиатор памяти приклеил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
По поводу датчика hardcano, для меня это единственный выход - т.к. мат. плата врет до 20 градусов, а точность датчика достаточная. Проверял наблюдая эффект включения тротлинга, почти ровно 80 градусов, 85 - выключение компа. С установкой под P4 о 478 ножках проблем нет P.S. у моего hardcano из комплекта xaser 3 не хватает только подсветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Я себе в теплораееваемой крышке сделал пропил надфилем от дырочки (назначение которой до сих пор для меня загадка) глубиной что бы провода от термопары туда в ходили, и поставил сверху кулер .. И так получаеться что термо пара стоит в процессоре, и не мешает ни чему.....
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
P.S. у моего hardcano из комплекта xaser 3 не хватает только подсветки...
У моего тоже. Поначалу думал что брак, потому что на коробке с корпусом нарисован светящийся дисплей. Но наверно все таки не брак. Потому что в инете я никакой ссылки на то, что там есть подсветка ненашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Подсветку легко сделать самому, пару светодиодов вам помогут.
Сейчас вообще много разных фич, очень удобен в плане подсветки Светодиодный лазерный прожектор. Прикрепить его можно куда угодно, а если немного пойти дальше, то кнопку включения/выключения прожектора можно вывести на стол/клавиатуру... и тд. я лично вывел на клаву.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения