Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
Какое приимущество дают лишние 128Кб кэша в играх, архивировании и Фотожопе у сел.Таулатина над Копермайном, и стоит ли это всех мучений, необходимых для запуска Таулатина на noname 440ВХ.
Последний раз редактировалось Wolf 23.04.2003 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
Wolf Судя по этому тесту Celeron Tualatin уделывает нормальный пень Coppermine на одинаковой частоте. (т.е. 133МГц) Для Celeron это называется разгон, т.к. его штатная частота 100МГц.
На твоем noname 440ВХ не факт, что удастся запустить Tualatin, а вот разогнать...Даже и не знаю...
ТУТ - переделка переходника слот1-сокет370
Посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Сначала почитай, потом спрашивай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
Sub писал(а):
Сначала почитай, потом спрашивай
Про переделку переходника и операции с ножками камня я начитался предостаточно(и даже скачал себе 3 статьи), а вот найти инфу о производительности этих кумушков на одинаковых частотах и платфрмах мне просто лень искать.
Также я хочу узнать мнения тех, кто уже юзал эти камни
Разница между Коппером 1000 и Туалатином 1000 примерно в 5% в пользу последнего. Но если Туалатин разогнать до 150FSB или хотябы до 133... то разница уже становится побольше... Я себе такое удовольствие сделал за 1400 рулей взял боксовый тулик 1100 и прогнал до 1463. Охлаждение получше сделаю, погоню на 150)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Sub на BX Tualatin гонится прекрасно ...... У меня чел знакомый до сих пор сидит
на Асус Р2В-В со специальным переходником .....
работает такая фигня даже быстрее чем на 815 ..... плюс памяти можно больше поставить