1). Купил себе недавно Athlon64 2800+, все поставил, просто супер тема а не комп! Только вот немогу разобраться почему у меня этот cool'n'quiet не фурычит, я так понял он в винде при маленбкой загруженности процессора должен множитель на 5 понижать, я даже драйвер последний с сайта AMD скачал, а он чета нифига не понижает, КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ! У меня мать MicroStar MS-7030K8N Neo Platinum (брал в Полюсе в Питере за 113 - НЕ РЕКЛАМА! ) дак вот, о чем я, ...а, поставил с диска утилиту "CoreCenter" ну и драйвера там какие-то для сетевухи и т.д.. В этой утилите есть фишка под названием Cool'n'Quiet, но она только частоту вращения кулера понижает, а проц как был так и есть 1800Mhz, в биосе я Cool'n'Quiet тоже включил. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕТАК ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕГО НАДО, А? ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ...
2). Т.к. в будущем буду рассматривать вопрос разгона , то хотелось бы знать, как определить степпинг процессора с помощью утилиты CPU-Z, скриншот тут(надеюсь вставится, как вставлять-то?): [img]http://d:\cpu.jpg[/img] если нет, то там было так: Family: F ; Model: C ; Stepping: 0 ; Revision: DH7-CG Как это расшифровать? Степпинг C0, а ревизия CG? Это хорошо или как? Как думаете, докуда разгонится?
блин, я уже и прошивку материнки сменил, самое интересное, что раньше показывала температуру проца 47 без нагрузки и 63 максимум под нагрузкой, а когда прошивку сменил стала показывать 33 без и 48 с нагрузкой (3DMark2003 прогнал), но нигде не видно, что C'n'Q заработал . И каким теперь результатам верить? 47-63 или 33-47 ??? Может заодно и тут кто подскажет? AMD64 2800+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Ki))Possible 1) Выставить в БИОСе (вроде уже сделал).
2) В Windows в свойствах экрана надо на закладке "Заставка" нажать на кнопку "Питание" и выставить схему управления питанием "диспетчер энергосбережения" - и будет тебе "Холодно&Тихо"
RmClock - рулезная вещ! Тутже заработал этот гребаный Cool'n'Quite, с ним на 800Mhz показывает температуру 27!!! THX!!! И всеже еще хотелось бы понять про нагрев проца, ато у меня кулер работает на заниженных оборотах при температуре в 47 градусов, а вдруг там на самом деле не 47 (это теперь он при максимальной нагрузке выдает...), а больше, тогда боюсь он перегреваться начнет ведь там уже при половинных оборотах будет явно не 63 как на максимальных... У меня кстать 3DMark03 както дергаться начал странно подконец и вроди кадры обрубальсь (?), но результат выдал тотже - 8690 на default. (в корпусе температура около 30, иногда 28 бывает) кулер у меня не супер крутой, за 20 баксов Titan, Model № TTC-K8CTB/SC
Кстати, как вы (все) думаете потянет ли такой Б/П мою систему -----> у меня 400W Б/П, шел с корпусом от COLORSit, видяха ASUS V9999 (6800 128mb), мне продавец падлюга сказал что у меня комп с таким Б/П даже не запустится и хотел толкнуть мне за 1280руб. 400W Б/П Codegen (понимаю он бы мне Zalman пытался впарить ) в придачу, мне кажется этот *род просто пытался из меня побольше денег вытянуть, А? Однако все работает, правда пару раз в перезагрузку уходил без видимых причин (я даже не играл, ничего, просто в винде был).
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Ki))Possible
Цитата:
Кстати, как вы (все) думаете потянет ли такой Б/П мою систему -----> у меня 400W Б/П, шел с корпусом от COLORSit, видяха ASUS V9999 (6800 128mb), мне продавец падлюга сказал что у меня комп с таким Б/П даже не запустится и хотел толкнуть мне за 1280руб. 400W Б/П Codegen (понимаю он бы мне Zalman пытался впарить ) в придачу, мне кажется этот *род просто пытался из меня побольше денег вытянуть, А? Однако все работает, правда пару раз в перезагрузку уходил без видимых причин (я даже не играл, ничего, просто в винде был).
Ki))Possible Я думаю больше 2400 выжать не удасться (270х9) мать врядли позволит.
Народ, тоже есть проблема с CnQ. Пахать-то она пашет, но только не стабильно. Иногда ни с того ни с сего делает завершение работы винды (выключает комп). В связи с чем от CnQ пришлось отказаться.
Мож кто знает как это лечиться?
У меня А64-2800 CG, Abit KV8 Pro K8T800 Pro. Ничего материнка сейчас стабильна на 250х9, при 280х9 грузит винду, при 270х9 практически стабильна, попробую бивис перепрошить может что-нибудь даст.
Вот вот мне тоже интересно почему тормоза в 2003 марке. А в Фар Край вообще вещает комп даже на дефолте. В 3 DMark 2003 результат самый высокий с тормозами. Что то странное.
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды: Кстати мать позволяет держать высокий разгон даже на 290 все тесты по процессору проходит. Как доходит до игр все виснет.
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: Добавлю еще более слабая система проходила Фар Краи влет. На минимальных настройках с Рэдеон 9000 эта просто зависает с 9700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Ki))Possible У меня вопрос: ты написал что "всё летает" и всё супер. Какой у тя до этого компа был системник? И что конкретно "летает"? (Меня интересует "Операция "Флешпойнт" (с использованием модификаций типа FDF_mod, hiskyMOD и других) - очень процессорозависимая игруля и ЛокОн в. 1.02)