Заметил такую особенность, что при установке разных делителей для памяти, возможность разгона значительно меняется.
Например, если поставить память как DDR266, то максимальная стабильная FSB - 240 MHz. При DDR400 максимум FSB - 255MHz. А вот при DDR333 мамка и проц стабильно работают при FSB 275 (частота процессора получается 2475).
Сейчас система работает со следующими настройками: память - DDR333, FSB -310MHz, множитель понижен до 8x, при этом проц получается 2480, память 248
Может кто подскажет, это нормальная ситуация или может особенность конкретного экземпляра процессора и стоит его поменять, что бы добиться синхронного режима? Или это особенность чипсета/материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Думаю ничего менять не надо. У тебя приличный результат. Само понижение множителя необходимо лишь для увеличения FSB, при этом результаты производительности зависит именно от последней и само собой от совокупности проц+мать+память (заполни профиль)
Просто везде пишется, что синхронный режим выше по производительности. А у меня странная ситуация: материнка может, процессор может, память тоже (судя по тестам на 270-275 должна работать), но все вместе в синхроне не работает. Вот и думаю, какой же из компонентов виноват.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
Тоесть не стоит покупать более быструю память что работало все в синхроне? Просто сейчас работает 267 х9 чтоб 2400 было, а память стоит как 333 и работает на 318 хотел прикупить еще patriot ddr533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ka3ak
Цитата:
То есть не стоит покупать более быструю память
Стоит, но не для синхрона (его не существует, есть лишь только делители по отношению к частоте проца), а для более высокой производительности памяти. Это дает солидный прирост общей производительности системы.
Цитата:
Просто сейчас работает 267 х9 чтоб 2400 было, а память стоит как 333 и работает на 318 хотел прикупить еще patriot ddr533.
Именно так и поступить, чтоб память работала на 267 (DDR534), или еще лучше разогнать т.г. до 300 снизив множитель до 8 - 300*8=2400, но это если память позволит.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
ghost97 ИМХО, вместе с делителем памяти матплата меняет еще и кучу внутренних таймингов, при DDR266 тайминги получаються слишком жесткие. И еще один момент, ты множитель шины ХайперТранпорт менял?
ka3ak
Цитата:
память стоит как 333 и работает на 318
Чего-то я не понял. Как она у тебя стала меньше 333=166*2? Или это 318 как DDR636? Ну тогда это самая разгонябельная память, что я видел! По-моемому, при 267 должно быть 222.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
ghost97 Здесь нет такого понятия как синхрон - асинхрон поскольку нет понятия FSB. Есть просто понятие частоты процессора, частоты памяти и частоты шины HyperTransport.
ka3ak Стоит, чтобы память работала на высокой частоте, тут ведь почти нет связи между "шиной" и частотой памяти в плане производительности.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
В общем взял потестить еще один проц.
Если старый был ClawHammer, то новый попался NewCastle. Так вот, новый при всех делителях памяти разгоняется одинаково .... плохо Решил - оставляю старый ClawHammer.
Есть ли разница ClawHammer vs NewCastle при одинаковых частоте и объеме кэша ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ghost97 ClawHammer с рейтингом 2800+ и кешем 512 не существует, это NewCastle. Просто проги некоторые глючат. Проверь свой проц CBId или OPN64 они не врут. посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Чего-то я не понял. Как она у тебя стала меньше 333=166*2? Или это 318 как DDR636? Ну тогда это самая разгонябельная память, что я видел! По-моемому, при 267 должно быть 222.
Ошибся работает конечно как 218 .
Что-то нигде не могу найти модуль патриота 1гб 533 с низкими таймингами хотя на сайте есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
aьиxaнЫч Ну насчёт синхрона похоже ошибаетесь. У меня при 250*10 (4х) ПСП больше чем при 300*8.5 при делителе 166... Причём больше примерно на 300мб/сек. Хотя может и из-за НТ.