Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть система на Атлон 2800. Частота шины 166. Память стоит 3200 - частота 200. Есть ли смысл изменить частоту Процессора с уменьшением множителя что бы он работал на 200 совместно с памятью или производитльность не измениться.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Да, производительность должна увеличиться, хоть и не на много.
Запусти ряд тестов (не синтетических) до и после, сравни и сделай выводы.

Member
VoR1111он что у тебя разлочен:?

Member
А зачем уменьшать множитель ? Шину увеличь сначала .

Member
Gouvernator да и проц будет 2500 Mhz:) не реальнно без хорошего охлаждения хотя у меня работал

Member
S@D
Цитата:
да и проц будет 2500 Mhz:)

А чё , я как только получил первую мамку со своим процем , так сразу как включил , поставил в бивисе 230 Мгц :) перезагрузил и думал - чего это ты мне каждые 20 сек виснешь ? Оказываеться напряжение поднять надо было 8-)

Member
VoR1111
Цитата:
Атлон 2800. Частота шины 166. Память стоит 3200 - частота 200

это как так? проц на 166 а память на 200 ?
нету такого. память и проц у тябя стоят 166\166

Member
Такое можно осуществить без изменения множителя-на матери с чипсетом Нфорс можно выставлять процентное соотношение частоты ФСБ/частоты памяти.Если выбрать при 166 Мгц одно из следующих значений-будет как раз 200(эта функция для того и сделана).я так делал-все работало...Хотя имхо тайминги лучши занизить,чем частоту поднимать....

Member
ну тогда я ламернулся :)

Advanced member
VoR1111
Смысл есть, особенно если такйминги на памяти хорошие(низкие). 166/166 или 200/200 будет из моего опыта на nforce2 быстрее, чем 166/200.
Я свой компромис из низких таймингов и (более)высокой частоты нашёл (смотри профиль).

Member
VoR1111 Да нефига ето недаст, может 1% получиш, у тебя итак память на 200 стоит, а пропускной способности шыны и так достаточно.
Но можеш попробовать понизить множытель до 11 и поставить фсб на 200 (vcore=1.7 думаю хватит) тогда будет у тебя 3200+.

Member
VoR1111 писал(а):
Есть система на Атлон 2800. Частота шины 166. Память стоит 3200 - частота 200. Есть ли смысл изменить частоту Процессора с уменьшением множителя что бы он работал на 200 совместно с памятью или производитльность не измениться.

Запомнить всем !!! :D
Память должна работать только на той же частоте, на которой проц - т.е. синхронно! Не помню, где вычитал, но это факт неоспоримый!! Только синхронка - иначе никакой разгон не поможет :haha:

Member
SerGee
Это почему так радикально?!
Наверняка там где ты вычитал, говорилось о том, что производительность выше при синхронном включении ЦПУ/памяти. Это всегда так в сравнении если частота памяти ниже ЦПУ.
Но возможны случаи, что увеличение частоты памяти приведет к повышению производительности. Правда при повышении ее частоты возможно увеличение таймингов, поэтому требуется компромисс, в этом Rustamische абсолютно прав.
Если же при повышении частоты тайминги не изменятся, то увеличение ее частоты _всегда_ повысит производительность.

А вот у меня такаяже ситуаия что и у автора темы. Я увеличиваю частоту процессора до 200 и снижаю множитель с 12.5 до 11 (пробовал также 10.5 и 10) и комп не грузится! Причем после некоторых экспериментов я понял, что он не грузится именно из-за уменьшенного множителя с любой частостой проца. А ставить частоту 200 с множителем 12.5 я побоялся пока :) И еще - что это за напряжение ядра и зачем его поднимать? У меня - 1.65 В. Мать Asus A7N8X на нфорс2.

Member
Wazzzuup!
Коэфициент умножения у тебя заблокирован.
Цитата:
И еще - что это за напряжение ядра и зачем его поднимать? У меня - 1.65 В.

Может с такими знаниями сначала стОит почитать статей и обратиться к поиску?
В двух словах - повышение питания ядра повышает разгон, однако чрезмерное повышение - опасно. Ну и температура естественно растет.
Разберись сначала в сути и аспектах вопроса по разгону, а затем с открытыми глазами и четким представлением разгоняй, ну а потом спрашивай.

Member
VoR1111 писал(а):

Зайди и почитай статистику разгона. Я уверен, что ты найдешь подобную своей систему и будешь знать, что тебе делать.

Member
Вот у меня тож Атлон 2800 залоченый! FSB 166, память в синхроне с шиной! И это лучше, чем 166/200 (измерял в Сандре, не знаю насколько там достоверно меряется...). Комп заводится максимум на 183 FSB, но не выходит из STR - виснет! Чё только не прибовал!!! Даже если ставлю 168 шину, в спящем режиме виснет! При уменьшении таймингов на стандартной частоте всё равно виснет! Память РС3200 Hynix, мать Epox 8RDA3+. В общем либо разгон, либо STR! Что можно с этим сделать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа