Не получается разгон P4 2261/533 степпинг М0 до элементраных для него 3400
мать asus p4p800
память 2x256 Hynyx PC3200
охлаждение боксовым кулером.
-------
выставляю шину 200 все остальное на Auto, напряжение не поднимал
все нормально работает, но не долго - нагрузки больше 10-15 минут не выдерживает: перегружается, зависает т.п.
темепратура проц - при простое 30 при 100% нагрузке больше 45 не было
температура мамы при включении 30 и все время растет доходит до 40 и больше
после наступления времени Ч - может вообще не загрузиться - подождешь - потом все ОК - значит все-таки перегрев, а где?
-------
что за фигня - эти процы судя по инфе легко гонятся на 3600 и выше, а я на 3400 не могу.....температура вроде в норме или это не показатель.
может проблема в маме или в экземпляре процессора.
прошу помогите - пока есть возможность поменять комплетующие.
просто я думал что все определяется температурой - если греется - значит не может работать на данной частоате и зависания вследствие перегрева - а тут вроде температура в норме. или я не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Самара
Может быть всё дело в памяти, скорее всего в ней. была у меня кингстон 512 рс2300 шину на 175 держала спокойно, сменил память на рс2700 от другого производителя, вставил и комп не завёлся совсем. Пришлось биос обнулить.На другой день отдал эту память назад, взял другую. тоже 2700. щас стоит 190 . т.е. прирост ещё на 12%
_________________ 2Slow2Unfurious
before tune your car better tune yourself ICQ - цветок на могиле рабочего времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
МэдМакс писал(а):
Может быть всё дело в памяти, скорее всего в ней. была у меня кингстон 512 рс2300 шину на 175 держала спокойно, сменил память на рс2700 от другого производителя, вставил и комп не завёлся совсем. Пришлось биос обнулить.На другой день отдал эту память назад, взял другую. тоже 2700. щас стоит 190 . т.е. прирост ещё на 12%
U nego zhe PC3200 u dlja nejo 200Mhz rodnaja chastota
Добавлено спустя 20 минут, 25 секунд:
Цитата:
выставляю шину 200 все остальное на Auto, напряжение не поднимал все нормально работает, но не долго - нагрузки больше 10-15 минут не выдерживает: перегружается, зависает т.п.
С напругой вообще ерунда какая-то, на сайте Интел для данного проца(sL7V9) указано номинальное напряжение 1.4. На коробке его написано что напряжение 1.525 макс. Мать же по авто выставляет 1.6. Разница большая....думал установить напругу в ручную - БИОС позволяет минимально установить 1.525. Ставлю - похеру - все равно мать подает 1.6....да и вообще подает как-то нестабильно напруга плавает от 1.568 - 1.620. Непонятно....ну и выходит что у меня и так он на повышенном напряжении работает, кудаж больше. Да и по постам 3.4 для таких процессоров раз плюнуть - вон кто-то в статистике упомянул - 20 штук проверяли - все без поднятия напряжения на 3.4 работали стабильно, а лучший экзямлер работал на 3.95!
насчет памяти - выставлял память асинхроно на 166 (у меня эта память так уже второй год работает) - все равно зависоны.
У меня вопрос - почему же он все таки 10-15 минут под полной нагрузкой работает ОК - а потом рубиться. Температура вроде выше 45 не поднимается - значит не перегрев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
перегрев на завышеной частоте может быть локальный. может у тя северный мост раскаляется и вылетает. 65 хорошо греется и принудительное охлаждение желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Самара
DVS.. Может не помочь. у меня такой же проц, и были таке же проблемы, поднятие напряжение стабилизировало систему но грется стало сильнее, кулер пришлось менять, но дело не в этом. Даже без перегрева и поднятым напряжением система переодически падала. В моём случае оказалось несовместимость матери с памятью. Но вот 45 градусов это не показатель. Реальная температура может быть гораздо выше. у меня он при нагрузке грелся до 42 (по показателям) и потом либо зависал либо перезагружался Смена кулера проблему решила . я просто сейчас знаю что датчик у меня гонит градусов так на 10-15 : . сейчас в покое он показывает 14-18С, т,е где-то около 30 реальная температура, под нагрузкой доходит до 33 это где то около 47С на самом деле, при условии что боковая стенка у меня открыта и кулер с радиатором я менял . так что может быть и перегрев.
Последний раз редактировалось МэдМакс 27.12.2004 2:40, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
RAA
Цитата:
степпинг М0 до элементраных для него 3400
ИМХО, просто "неудачный" экземпляр. Поищи стабильную частоту, т. е. начни там с 166 и прибавляй потихоньку. А вообще-то, если хочешь по-взрослому, поищи сообщения по "прожарке" процов. Может помочь.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
Цитата:
перегрев на завышеной частоте может быть локальный. может у тя северный мост раскаляется и вылетает. 65 хорошо греется и принудительное охлаждение желательно.
А как то можно вообще определить темпу Сев.Моста. ? У меня там кулер стоит но его интенсивность зависит от любых из этих трёх температур(и написано , мол сам выбирай):проца,системы,мосфеты
Сейчас этот форум просматривают: alik3, mTwick и гости: 28