Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Собираюсь брать мать+проц на А64. Чтобы не прогадать с процом и выяснить всё заранее, я попросил продацов кидануть мне маркировку проца. В наличии у них имеются 2800+ и 3000+ на s754.
У 3000+ вот такая вот маркировка
ADA3000AEP4AX
CBAZC0442UP
1132955J40687
Я воспользовался прогой OPN64-v0.2.5 но точного ответа по поводу степпинга я получить так и не смог прога пищет, что степпинг у него CBAZC Какой это конкретно степпинг ядра NewCastle? C0 или CG? Визуально его как-то можно определить из маркировки?
И самое главное, бывают ли вообще 3000+ на степпинге CG?
_________________ Show yourself and die like a man
В маркеровке последие:
4AR - 4 это размер кеша 2 уровня = 512 кб
AR степинг С0
Если последние буквы AP - степпинг CG.
Есть ссылка
Толкователь маркировки AMD Athlon-Duron - http://hardinfo.h1.ru/compinfo/cpumark.php
Если кто знает обозначение Atlon 64 с 0,09 мк ( вроде так пишется ) укажите последние буквы, а то лень искать
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: если последняя цифра 5 - кэш 1 MB
Rider Да некоторые утилиты просто криво показывают. Потому, что она, утилита, может отображать ту информацию которую в неё впихнули, а если проц такой конфигурации был выпущен позже? Соответственно утилита и будет показывать более близкое значение. У меня Сандра 2005 показывает не весть что и х с ней. Я то знаю какая на проце маркировка, значит так и есть. Есть маркировка, есть последняя версия OPN64 (v0.2.5) и этого ИМХО достаточно.