Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Вот такое интересное явление произошло надавно на моей машине, процессор
A-XP 1700+ проработавший полтора года в разгоне стал определятся и работать как Duron AppleBred. Самое забавное что на стабильность работы это никак не повлияло, немного упала скорость в тестировании и всё. До этого машина несколько раз уходила в ребут, процессор мучительно выбрал кем же ему быть =).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Томск
Дак у тебя кэш L2 стал меньше, поэтому мама и определяет проц как дурон
У меня была подобная проблема - после скола бартона, он стал определятся как дурон с соответственным уменьшением кэша.
Видать у проца или у мамы есть возможность отключать часть кеша при его нестабильной работе.
Так что я думаю совой ты тоже сколол.
Добавлено спустя 2 минуты: кстати тот сколотый бартон через пару дней оклемался и опять стал бартоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
casp386 на Торике мостики не причем. Был бы он изначально Дуроном, можно было бы попытаться, а так...
Кстати, у сколотых процессоров отключение кэша - способ реанимации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Мой Athlon 900Mhz после месяца работы в разгонаном состоянии с сильным поднятием напряжения тоже стал определяться как Duron, ешё через пол года он вообше перестал определяться, скорее всего на нём полностью выгорел кеш L2, какие мостики надо разрезать или соеденить, чтобы полностью отключить кеш второго уровня?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: А поможет это вообше, умеет хоть одна мать определять процы без кеша L2?
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12