Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Проблема в следующем:
У меня проц 2260МГц(533) Northwood ,я его разогнал до 2800,т.е. посадил на шину 166.
Дальше 172 по шине не гонится,поднятие напряжения не помогает.Синий экран иногда перезагрузка и зависания всегда по разному.По статистике разгона смотрел ,там почти у всех обладателей этого процессора он разгонялся до 3200 как минимум.Процу 4 месяца ,степпинг D1.Теоретически должен хорошо разгоняться.Температура при макс загрузке на 2800 - 47 градусов.
Мать ASUS p4p800SE БП 300ВТ SuperFlower
Грешу на блок питания.Может ли помоч его замена?
Какие симптомы того когда БП мешает разгону?
Например если не поднимать напряжение на проце а только частоту шины нужна ли большая мощь БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Какие симптомы того когда БП мешает разгону?
Проседание напряжения +12 вольт ниже 11.7 под нагрузкой, скачки напряжения. Но мерить надо не только средствами мамы, но и мультиметром - так точнее. Температура у тебя в норме, а какой кулер/термопасту используешь?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Кстати не пробывал 200 по шине давать?
Member
Цитата:
А меряем вероятно ASUS Probe
И этим тоже.Основной инструмент палец.На ощупь температура такая же как и показывает датчик.
masterjedy Еще я не понимаю разницу какой прогой тестить если датчик всего один и показывает всем прогам одно и тоже?Мое мнение врать может только сам датчик или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Trolxxx
Цитата:
'+12v: +12,18' Это нормально? Проц разогнан.[/quote0] Если стабильно под нагрузкой и без нагрузки, то нормально.
Цитата:
А как это проседание определить?
Мультиметром, SpeedFan может врать на +/-0.3v, на мамках АСУС (сам проверял).
Когдато у меня был БП Powerman Pro 300, по показаниям SpeedFan он выдавал без нагрузки +12.05, под нагрузкой проседал до +11.73, однако замеры мультиметром показали, что без нагрузки он выдает +12.03, а под нагрузкой проседает до +11.91, да и стабильная работа была тому подтверждением. В твоем же случае может быть все наоборот.
Member
RandomXP у меня по показаниям ASUS probe(мультиметра к сажалению нет)
напряжение на проце под нагрузкой проседает до 1.456 с номинальных 1.536.Это много?
по линии 12 вольт вроде в норме, максимум проседало до 11.755.Если конечно не врет прога как было у тебя