Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

проц: athlon xp 2800+
мать: abit nf7-sl
кулер: igloo sb II
корпус: xaser III

Температура в покое ~50, с bus disconnect ~45.

При запуске burnk7 работает минут 10, температура плавно поднимается до 62-66, затем следует перезагрузка. Показания снимаются подсокетным датчиком и датчиком наклеенным на обратную сторону процессора (выведен на специальную панельку в корпусе)

Отключение опции автоматической перезагрузки приводит к blue screen с надписью IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.

Сталкивался ли кто-нибудь? Кого винить?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
у меня так бывает при переразгоне процессора, а я разгоняю множителем, так что думаю что это из-за него :)

У меня на номинале такое...

Джедай
DO
Проверьте в Prime 95 вашу память на ошибки.

P.S:Заполните профиль полнее,в т.ч. и память :wink:

Member
DO - дохлый у тебя кулер- перегрев однозначный- у меня тоже самое на 2-х вольтах.

masterjedy писал(а):
DO
Проверьте в Prime 95 вашу память на ошибки.
P.S:Заполните профиль полнее,в т.ч. и память :wink:

одна планочка 512М, 2700. Prime 95 под рукой не нашлось - прогнал S&M, он сказал, что все ok. Хотя это ни о чем не говорит :)

Вчера вечером проводил идиотские по сути эксперименты, загрузившись с CD и отключая все по очереди. Я подозревал какое-нибудь железо и/или его драйвера. Оказалось, что не видео, не HDD. Осталось только память проверить...

Member
DO Даже гадать не надо:
Цитата:
Температура в покое ~50, с bus disconnect ~45.

Понятно что енто есть перегрев собственной персоной (сам сталкивался)

То бишь полечит только замена кулера? А почему на таких температурах низких проявляется?

Titan
У меня такое было при перегреве, а также при конфликтах устройств. А темпиратура может и неправильно отображаться :-)

На двух датчиках сразу?

Titan
DO писал(а):
На двух датчиках сразу?

Хммм. Ситуация не простая. Ты память другую можешь на своей конфе проверить? А как кулер на ощупь, точнее его радиатор? Проверь прижим к ядру.

Память я постараюсь таки найти и провести эксперимент. Радиатор на ощупь достаточно горячий, вполне соответствуя температуре.

Junior
Столкнулся с такой же проблемой, комп замечально работал, только иногда игрушки вылетали, но очень редко. Проявилась ошибка при запуске Prime95, помогло поднятие напряжения ядра на 0,025В. Возможно проблема с качеством питания?

Вряд ли. В моем корпусе стоит родной, очень даже неплохой БП. Завтра принесут гарантированно хорошую, проверенную память, буду продолжать эксперименты.

Member
С вероятностью 99% - это глюк памяти. Попробуй увеличить тайминги и понизить ее частоту, хотя это не всегда спасает. Бывает она перестает работать на любых частотах и таймингах. БП скорее всего не причем.

Взял "поносить" гарантированно рабочую память Kingston. blue screen легко воспроизвелся, то есть таки не память :(
Хрен его знает теперь, куда копать. Уже в сущности все перепробовал. Разве что взять теперь Zalman'овский кулер с манибэком и проверить, как с ним все будет...

Titan
Ты попробуй частоту камня понизить на скока сможешь и тогда проверь

А смысл???

Member
У меня такое пару раз было, и точно не перегрев ~44 градуса на туалатине, но было два раза за один день, а после ни разу...

Такое может быть при кривых драйверах, но, как я уже писал, пробовал бутиться с CD, отключая и заменяя по возможности всю переферию - видео, hdd, звуковую карточку, модем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа