Необходим совет опытных людей.Год назад купил новый компьютер.
Проблем никаких не было.Единственным моим нареканием была температура проца-45-50С
в спокойном режиме,60-70-при нагрузке(причём не самой большой).Правда и процессор не слабый-
P4 3.00Hz.Так вот:сегодня утром,после непродолжительной работы,комп взял и вырубился ни с того, ни с сего.
Я даже и не понял с чего бы это:только фырк-и вырубился.Я,конечно,первым делом подумал о БП.
Но,взвесив оказываемую на него нагрузку(с точки зрения пожирания энергии),решил,что дело не в нём(нагрузка:
винт-Seagate 120Gb,видяха-Radeon 9600XT,сидюк ASUS-собственно всё).Всё бы нечего,но вечером он опять вырубился.
Я стал экспериментировать.Решил запустить каспера на всяк случай(правда не знаю таких вирусов,чтобы так вырубали комп).
И что:10 минут полной проверки-полёт нормальный,двадцать минут-тоже всё нормально.Затем он нарвался на архив с большим вложением
файлов.Я запустил таскменеджер и стал смотреть на нагрузку.Кривая стремительно пошла вверх и...спустя секунд 15 комп погас.
Запустил CPUBurn и стал мониторить температуру-достигнув отметки 88С комп погас.Мой вывод:причина моих страданий-перегрев проца.
Год всё было OK,а тут на тебе.Гарантия заканчивается через 2 недели.Я всё думаю,что мне скажут-проц мощный,и т.д.Так что же
делать,ваши мысли и предложения.Буду очень признателен за любые идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: г. ИЖЕВСК
Все дело в температуре у меня так же было. Оказывается термопаста тогда просто высохла. Но у тебя может быть серьезнее, проверь все ли куллеры работают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]ochen' prosto sperva posmotri ne siehal radiator s proca , vtoroe poprobui snyat' radiator i posmotret' vse li s termo pastoi normal'no i v tretih posmotri vrashenie fana na proce esli nizkoe dobav' esli takoe v biose mat platy vozmozhno ....[/rus]
Спасибо,друзья.
Кулер на проце нормальный-Titan CW9TB/SC-хороший кусок меди.На это денег не жалел при покупке.
Сам поставил ещё два кулера Cooler Master-на вдув и на выдув.Шумят достаточно,подумываю о резисторах.
На Titane фан работает нормально-поставил регулятор скорости на максимум.
Чувствую,пора снимать кулер и пасту менять.Других мыслей нет.
Всем большой респект за советы.
Стараюсь сильно не загружать проц и уже подумываю о походе в сервис(на выходных).
Кстати уже и тест нашёл для сервисменов-игра "Принц Персии"(помните такую,все в детстве играли,1990го года).
Вешает комп за 10-15 секунд.
PS:ненавижу пыль,раз в 3 месяца делаю профилактику(открываю корпус и...),пол регулярно протираю(ламинат заставляет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Кстати уже и тест нашёл для сервисменов-игра "Принц Персии"(помните такую,все в детстве играли,1990го года).
Вешает комп за 10-15 секунд. -А вот это реально интересно !!!!!
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)