Поставил позавчера в систему Sempron2200, причем сразу на шину 200. Матплата - Epox 8Krai. Тестировать особо нечем было - разве что The Rome при максимальных настройках в мясорубке - все ОК. Принес вчера 3dmark2005 и cpuburn. 3dmark отбегал прекрасно, точнее отползал А вот cpuburn почти сразу начал инициировать защиту от перегрева - вырубается система и мелодия из динамика. Причем температура не доходит и до 42 град. На штатной частоте (1500) все ок - минуты три погонял. Включаю burn на 1800 - опять то же самое и опять температура в районе 42 градусов. В игре смотрел по логам эпоксовской проги измерителя, проц разогревается максимум до 48 град. Вопрос - может ли глючить система защиты от перегрева, не может же температура скакать сразу на 50 градусов?
Да, тестировал burnK6. Кулер - Igloo 2421. На выдув дополн. Zalman ZM-F1 в бесшумном режиме.
На материнке до этого стоял Duron Morgan разогнанный с 1000 до 1150 и все ОК было. CPU Burn работал нормально, проц грелся до 55-60 и ничего. Радиатор проверю обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
I. писал(а):
На материнке до этого стоял Duron Morgan разогнанный с 1000 до 1150 и все ОК было. CPU Burn работал нормально, проц грелся до 55-60 и ничего. Радиатор проверю обязательно.
Да чуть не забыл може попробуй понизить напругу (то есть посмотри че мать пишет на проце!!!!!!!).
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Да чуть не забыл може попробуй понизить напругу (то есть посмотри че мать пишет на проце!!!!!!!).
Я понижал напругу с 1.6 до 1.5 - берн все равно инициирует защиту от перегрева, а игруха зависла в этом режиме. А чего мать пишет на проце - Sempron 1800 она пишет. Напруга понижается это видно при POST и из виндов.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
shurik1174 писал(а):
Если игры идут нормально,значит мониторинг глючит
Вот и мне кажется, что глючит сама защита от перегрева. Тем более проц спокойно грузится и работает и при fsb 210 и выше я думаю пойдет. Интересно может ли помочь перепрощивка биоса?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
I. Либо камушек разгон не держит.
Попробуй напругу поднять чуток.
Но у тебя же игрушки без глюков идут? Зачам тебе это.
CPU Burn - максимальная нагрузка на проц как никак.
Да хоть там 60C будет, она все ровно глючить не должна.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Цитата:
Вот и мне кажется, что глючит сама защита от перегрева. Тем более проц спокойно грузится и работает и при fsb 210 и выше я думаю пойдет. Интересно может ли помочь перепрощивка биоса?
А может подсокетник врет, а биос попробуй - по идее могет помочь. Да про глюки в проце (ошибка определения темпы датчиком проца) не слышал, хотя всяко бывает....если не прав поправьте, корректное объяснение приветстуется .
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
I. Я чтото не пойму у тебя кроме как в burn проблемы ещё какие есть
Нет, пока что нет. Вообще-то думаю на всякий случай прикупить кулер посильнее тот же Igloo 2520pro, чтобы уж точно подстраховаться и облегчить жизнь процу в разгоне.
I. Либо камушек разгон не держит. Попробуй напругу поднять чуток. Но у тебя же игрушки без глюков идут? Зачам тебе это. CPU Burn - максимальная нагрузка на проц как никак. Да хоть там 60C будет, она все ровно глючить не должна.
Я поднимал напругу до 1.7 и ставил 210 fsb - в игрушке сработала защита от перегрева.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
basta_vokin писал(а):
I. Может матерь глючит? В бивисе опцию включал по защите проца от перегрева? Попробуй вырубить.
Она по дефолту выключена, я её ради интереса включал, нов этом смысла нет. Подсокетный датчик не показывает больше 50 град. а именно по нему я так понимаю и считываются показания мат. платой
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд:
shurik1174 писал(а):
Кулер конечно не помешает.но имхо у тебя банальный глюк,Оставь игруху какую нибудь часиков на 12 покрутится.если всё будет OK забей.на все эти burnы
ОК. Нагружу - погоняю 3dmark`ом 2005, думаю самое оно будет.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
I. Именно по нему и считываются, хотя... кто его знает.
Вот у меня на "укропе" кт333 есть он, а в Епохе кт 400а нету, а темпу один фиг КПУ ФАН кажет Прикинем.
210 х9.5 = 2000Мгц вроде Хм, странно, при 1.7 должно быть все ОК.
Цитата:
в игрушке сработала защита от перегрева.
Что комп пишет? Поясни, откуда твы знаешь что защита от перегрева?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
I. Именно по нему и считываются, хотя... кто его знает. Вот у меня на "укропе" кт333 есть он, а в Епохе кт 400а нету, а темпу один фиг КПУ ФАН кажет Прикинем. 210 х9.5 = 2000Мгц вроде Хм, странно, при 1.7 должно быть все ОК.
Цитата:
в игрушке сработала защита от перегрева.
Что комп пишет? Поясни, откуда твы знаешь что защита от перегрева?
1900 - 210*9, у меня Semp 2200 (9*166 в оригинале)
Комп ничего не пишет просто все останавливается и звучит сигнализ спикера переливающийся, дальше завести комп можно только после отключения кнопки на блоке питания. Судя по описаниям мануала это и есть защита от перегрева.
Кстати а burnk6 и burnk7 имеют различия? я именно k6 запускал 2002 года у меня старенький burn.