Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
alice Поподробней плиз. Вы хотите сказать что в селеронах нету блока блока предсказания ветвления данных (я наверное ошибаюсь но по моему он и называется префетчер)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
Я как раз хотел сказать, что физически-то префетчер в Селеронах туалатинах определенно есть - хотя бы потому, что это туалатин)) А вот работает ли он - это уже другой вопрос. Тут мнения расходятся. Кто-то говорит что работает, кто-то говорит, что отключен. Тестовые утилиты тоже не пришли к единому мнению))) CPUz говорит что работает...
Member
Хм, ну должен он по идее работать, у пня третьего и у селерона ведь конвеерная архитектура, и если бы он у него не работал я думаю скорость бы была не намного выше виашных процов. Наверное скажут что это не критично из-за не слишком длинного конвейера (по сравнению с П4) но я считаю что всётаки различие не в префетчере. Слабое место конвееров именно в том что если не будет префетчера скорость очень сильно падает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
точно известно, что латентность кэша у туликов на единичку меньше, чем у туалеронов.. Пи активной работе с кэшем это дает преимущество полному пню....
Добавлено спустя 36 минут, 33 секунды: кстати, полные туалатины умеют кэшировать 64ГБ памяти, тогда как целероны - только 4ГБ.. Только актуально ли это, учитывая, что столько оперативы не воткнуть?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Короче насколько я понимаю болшой разницы между ними нет и Pentuim это просто громкое слово по отнешению к этому камню в сравнении с Celeron Tualatin.