Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто нибудь пробовал Semron в двупроцесорных системах?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Может кто нибудь и пробывал, но врятли у них что то получилось из этого %)

Member
Andrey666
а смысл использовать малопроизводительные процессоры в двухпроцессорных системах, там мать стоит ой как не дешево

Member
Andrey666
Маловероятно.
Во-первых: Малопроизводительная система получится(лучше поставить Атлон погигагерцовее).
Во-вторых: Sempron-ы не имеют поддержки двупроцессорности (это особенность Атлонов MP), ну а пытаться что либо сделать с помошью хитрых панипуляций с мостиками вряд ли кто то станет. см. первый пункт.

Member
Accel
Земляк ты чего гонишь то?
Ну ежели знаний не хватает зачем человеку мозги баламутишь?
по пункту номер 1 - если у тебя машины такой небыло(100% ты даже близко в глаза не видел такой) как ты это определил, и относительно чего
по пункту номер 2 - все athlon xp одинаковые, отличия в ревизях ядра, рабочей частоте шины, размере кеша - всё остальное пермычками задаёться

Andrey666
нету проблемы пускануть athlon xp в дуале, а Semron это ребрендинг athlon xp - вывод, всё получиться
тока ты не написал зачем тебе это?
основных проблем 3 штуки
1. поганый AGP на 760mpx(а дуалы только на нём и бывают)
2. проблема с температурным режимом
3. частота шины 133 (самая главная заковыка) и поднять её реально только до 140-142 - ибо на pci лезут непотребные частоты

я то вот например юзаю эти мамы и в дуале и сингле только из-за того что это самое недорогое решение с pci64/66 (2 слотика)
ежели для игрулек то некатит совсем смотри пункт номер 1 и номер 3

мамки стоят по 250 баксов
но качество ОБАЛДЕННОЕ - одних кондёрчиков буферных и резисториков там на 5 обычных мамок хватит

Джедай
Accel
Я бы сказал многовероятно...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 050#742050 :wink:

Member
Именно СЕМПРОНЫ не запускались ни в дуале, ни по одиночке на AMD762 ... Тортоны - пожалста :D

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
flysats,
Цитата:
(а дуалы только на нём и бывают

Есть см. выше амд 762 - чисто сервачный чипсет ;) . Не исключаю возможности того, что они на мпх заведутся, но почему тогда на "чисто сервачном 762" они не заводились, а прочие АтлонХП - пожалста :)

Member
Thunderbird
Может я где то потерял память а может ещё какой неизвестный природы катаклизм непозваляет мне увидеть таинственный чипсет амд 762 не тут http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 86,00.html не у себя в памяти. ;-)

Насчёт не пуска - запросто фитиль может быть в бивисе.
Ибо официально на 760 для дуалов заявленна поддержка ВСЕХ athlon и дурон под Сокет А(под 100/133 шину).(В сингле само сабой)
Другое дело что в своё время AMD лихо промахнулась мимо унитаза когда простые атлончики и дурики шли с мостом под дуал, потом она пинками и тычками заставила TYAN и всех осталных внести корректировки в БИОС на предмет детекта чего-тотам что имеют тока ATHLON MP ;-)
Как пример на первых дуалах которые ещё просто на 760MP а не 760MPX были, можно было пускануть любую бредовую комбинацию в дуале - зато когда пошли апдейты бивисов там это всё быстро зарезали.

Мог бы помочь крутой перец что c rom.by, но мои просьбы он не услышал - :-(
Хотя когда делают облом по половому признаку :-) такое должно быть видно для спеца и без лупы.
Надобно к нему обращаться с мольбами. Если возьмёться то сделает это 100% ибо проблема точно в бивисах(99% даю)

Advanced member
flysats
AMD762 = AMD760MP или AMD760MPX :D
Цитата:
Во-первых: Малопроизводительная система получится(лучше поставить Атлон погигагерцовее).

это тоже самое, что Целероны в дуал ставить :D Хотя если учесть, что Семпрон = Торобред, то все не так плохо...

Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд:
http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=399 - короче, процессоры отсеиваются по половому признаку, т.е. БИОС смотрит МР - неМР

Member
masterjedy
Цитата:
Я бы сказал многовероятно

А толку?
Ну допустим что я купил дорогущую мать сервачного типа с двумя сокетами и поставить туда... - 2 Sempron-a. :) Как говорится: Начали за здравие, а .... дальше понятно.
Это на анекдот похоже! Или на эксперимент. Не более.

Последний раз редактировалось Accel 03.02.2005 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
flysats, про
Цитата:
я где то потерял память а может ещё какой неизвестный природы катаклизм непозваляет мне увидеть таинственный чипсет амд 762
тебе Root ответил, так шо не знамо броду... Кстати, вот мамаша на которой производился запуск... Юзали Тортон 2000+ и Семпрон что-то там около того же... Если запускать чисто с одним сэпмроном, то борд вообще не стартуетЪ, ставим тортон - всё пускается... Ставим вторым процом сэмрон - он не детектится... Проц рабочий, если что ) Э-х, вот мамаша ) И за 40 баков :super: . Для тех, кто грит, мол, что медленно: для игр не наю (играю мало), а вот для 3d - м-м-м... Руки растут откуда надо => кручу на ноги процу проволоку (1,85Вольт), скобки в сокет + мостики соединяю (докупить только 1 б/у торик-б), получаем гигагерца 2,2 - 2,3 в дуале... Цепляем райд, ну вы поняли ;)

Member
Accel Root Блин чудаки! Sepron = Athlon MP !!! Один в один. Чего вы сюда целики приплетаете?(только самые последние AthlonMP шли с 512кб кеша)
Блин! Модераторам внимание! Прошу быть снисходительным к моей злости!
Thunderbird
Я тебя носом тыкал в ссылку?
Ты чё прочитать не можешь?
На кой ты тут меня упрекаешь в неграмотности?
Что за колхозные замашки?
Root Thunderbird
Для тех кто настолько неуважает других что им лень прочитать документацию привожу выдержку из документации от AMD:
The AMD-760 MPX chipset consists of the following components:
-AMD-762 System Controller (Northbridge)
-AMD-768 Peripheral Bus Controller (Southbridge)

Какого фига спрашиваеться ты пишешь
Цитата:
Есть см. выше амд 762 - чисто сервачный чипсет . Не исключаю возможности того, что они на мпх заведутся
- детский лепет ещё и других участников оскорбляешь

Member
flysats, мля, парень, ты успокойся пока тебя не залечили жёлтым квадратиком, шешесi! Теперь, "участник конфы" отвечай за базар:
Цитата:
других участников оскорбляешь
Где?
Цитата:
Sepron = Athlon MP !!! Один в один
Иди туды, где это запускал и фотай! Потом поговорим, могу зафотать, что ОН НЕ ПАШЕТ! :x . Ты реальные факты приводи: мать, проц, а не даташитами разбрасывайся :x .
Цитата:
Я тебя носом тыкал в ссылку?
Ты чё прочитать не можешь?
На кой ты тут меня упрекаешь в неграмотности?
Что за колхозные замашки?

Мля, :lol: выдержка ИЗ ТВОЕЙ ССЫЛКИ
Цитата:
AMD-760™ MP Chipset
The AMD-760™ MP chipset is a high performance two-way multiprocessor core logic solution for AMD Athlon™ MP processors, intended for server and workstation class system designs. This feature-rich, high-performance chipset consists of the AMD-762™ system controller (Northbridge) and the AMD-766™ peripheral bus controller (Southbridge).

Ты, грамотный спИцИалист млин, к словам придираемся? 762 - северная часть 760-го чипсета, какого ты это отрицаешь? Или в 760MPX другой север, а?
Цитата:
кто настолько неуважает других

это как раз-таки про тебя :x
Цитата:
Я тебя носом тыкал в ссылку? ... Что за колхозные замашки? ... детский лепет

За базаром следи :x ! Бiлесiн ба, шешесi !?

Member
Господа!
Тишина в студии!
Thunderbird flysats - победила дружба :beer:
flysats
Цитата:
Блин! Модераторам внимание! Прошу быть снисходительным к моей злости!

А вот злиться-то не нужно.
Тут можно доказывать свою правоту только цивилизованными методами!

Member
Accel, пусть приводит доказательства! Иначе - это всё голословность! Как на юге таких не любят, мдя... Там в его даташитах написано чтоль, что "Сэмпрон заводится на 760мп/мпх, дорогие юзеры, покупайте сервачный боард и лоу-энд процы и юзайте!", а? Ежели нет, то пусть приводит ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! :x

пробовал завести на двух 2200+ все работает 1200 mhz, только этот поганый agp текстуры вылетают на 5600...

Member
Даже если все работать и будет, то что с разгоном? AMD-760 расчитан на 133mhz FSB, а надо 166 mhz, чтобы все только на номинале заработало.

Я так доконца и не понял, в 760ой будут работать 3000+ХР в паре? Сейчас стоят 2 2200+МР.

Все sempron'ы Будут работать только на 133 шине жаль что нельзя никак разогнать, но два 1200 mhz делают p4 3,6 ghz по тестам...

Member
lmu
Цитата:
Я так доконца и не понял, в 760ой будут работать 3000+ХР в паре? Сейчас стоят 2 2200+МР.

ежели бартоны то только если mpx на mp не заведуться

Alexx_ka
Цитата:
Даже если все работать и будет, то что с разгоном? AMD-760 расчитан на 133mhz FSB, а надо 166 mhz, чтобы все только на номинале заработало.

вообщето у меня mp 150 по шине (лимит биоста) работает т.е. чипсет потянет но поскольку делителя понижающего нету то нужно готовиться к фигам изза завышенных частот по шине и если в сторону agp как правило пифигу, то на pci уже будет многовато а на pci66 ваще будет мого (для нёё конечно)

множитель менять проволчками в сокете всё пучком
отдельное предупреждение насчёт конвертеров питания!!! внимательно смотрите за температурой!
они на бартонах разве что только не взрываються от перегрева...
а так сам чипсет с приличным запасом - был бы делитель 166 осилил бы не вопрос....

для тех у кого заблокированные множители - самый оптимал брать мобильные атлоны(если кому в питере надо обращайтесь) они щас недорого продаються, ибо 166 и 200 шинные процы конечно в частоте потеряют конкретно

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа