Вообщем пересел я на А64 2800, сокет 754, CPU-Z показывает "ревизия DH7-CG", мамка Epox 8KDA3J.
Вообщем в штате работатет отлично, все хорошо.
Решил разогнать. Поднял частоту до 250, память в асинхроне так как старая на 266 ДДР)
проц норм работает стабильно на 2170 мгц, напруга штатная.
Повысил до 270, подянл питание немного на проце и на чипсете, НТ=3.
При запуске винды выпал в БСОД и винт отключился. Мой вывод виноват мой слабый БП - PowerMan 250W.
Решил проверить а проц потянет эту частоту или нет. Снизил множительно до 5, напругу в штатный режим.
И как ни странно винда выпадает в БСОД с разными ошибками ACPI.
Дак вот вопросы:
1. Как проц (по ревизии) нормально должен гнаться? Он из последних?
2. Правельно ли я грешу на БП.
3. И как можно проверить на скоко будет гнаться проц и стоит ли покупать новый БП для разгона? Щас работает стабильно на 2170.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
ArtemiyN вообщето далеко не каждый 300 ватник качественный такое выдержит.
проц нормально должен гнаться они походу 99% меньше 2400 не работают, а вообще подними напругу на нем хоть чутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
winlogon прав. CG-степпинг - это около 2400 МГц. БП у тебя, видимо, отстой и грешишь ты на него "правельно". А чтобы проверить, как гонится проц просто поставь его в другую материнку.
Я не знаю как посмотреть проседают ли напряжения если винда не грузится. Ну я думаю проседают раз винт отключается.
Память работает на 133 ибо она 2100.
Блок не отстой просто старенький и соотв слабенький 250 вт, Поверман.
Я просто думаю зачем покупать БП новый, если при снижении множителя и задирании шины все равно винда не грузится а выпадывает в бсод. Это уже гвоорит о том что или проц не тянет или мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Я просто думаю зачем покупать БП новый, если при снижении множителя и задирании шины все равно винда не грузится а выпадывает в бсод. Это уже гвоорит о том что или проц не тянет или мамка.
Какой те разгон на таком БП, философ..............
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
winlogon
Цитата:
Цифры одинаковы для идентичных степпингов.
примерно одинаковы, дальнеёшее зависит от охлаждения и др. деталей
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Rustamische Ну Залман 7000 у меня ,ща пашет на 10х250=2500 в синхроне,мож кто поможет,а то я начинающий АМДишник.Вот с множителем 11 пашет тока на 225 шине ,выше ни как,может кто нить че нить пояснить.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
DVS.. у тебя какое ядро?
боюсь для newcastle это уже технологический предел
попробуй:
1.память временно асинхронить
2. НТ снизить(если ещё не снижал)
3. приподнять напряжение на процессор
Винт SATA или PATA?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Rustamische Винт простой не САТА ,НТ снизил до 4,но если дальше гнать то еще буду снижать.Объясни почему проц пашет на 10х250 и 10х255 пробывал тоже,а на 11х230 уже ни фига,тока на 11х225
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат