Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Picassso Не в курсе. По крайней мере нигде не говорили как они этого достигают. И вообще: там же есть ихний Гипер транспорт, так что FSB не очень-то актуально. Там будет частота памяти наверное 200*2 и гипер транспорт 800 мгц, всё остальное не имеет значения. В любом случае в продаже этих процов не будет еще месяца 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Если презентация состоится в сентябре, то в продаже у нас можно будет их увидеть в октябре или чуть ранее, но только стоить новые атлоны будут бешеных денег.
Кто как думает сколько придется выложить за самую младшую модель?
Member
Можно сравнить с ценами серверных процов (Оптеронов), они не так уж много стоят. А эти явно будут меньше. Я думаю младшая модель будет стоить чуть более 100 зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Cанкт-Петербург
BDS
Не согласен. Не может стоить 100$ она. Это будет рэлиз и она стоит будет не меньше 300$, тем более AMD этим воспользуется. Не будет сразу всех моделей на рынке, и всякие ламеры, услышав "x86-64" (даже не зная что эжто) побегут их покупать, несмотря на цену, только чтоб быть круче всех.
Я спрашивал про шину, а про Гипер Транспорт я и так знаю.
Member
Picassso Что - то я не помню чтоб AMD хоть раз так сильно задирала цены на новые процы. Тем более серверные модели (старшие) стоят и так в районе 500-600. AMD на этом заработает достаточно. А Шина будет 800 мгц. из-за того что если есть 800 на гипер транспорте, так зачем делать еще какую-то частоту.
AMD пошла правильно, совершенствует архитектуру (я правильно сказал ? - имею ввиду мозги), а интел остается на старом П4, и нарашивает мегагерцы, уменьшая тех. процесс
Member
Цитата:
А Бартон?
Ну бартон вообще как-то странно выпускался. такое чувство что лишь бы побыстрее. А вообще я не думаю, что процы будут сильно отличаться по цене от частотных аналогов П4. Иначе у АМД возникнут проблемы с раскруткой проца, ведь у них сейчас две проблемы: проц и софт для него.
ведь у них сейчас две проблемы: проц и софт для него.
Какие проблемы с процем ? (тактовая частота чтоли ?) или продажи и неправильное мнение ламеров (которые в большинстве) о продукции AMD ?
основная проблема AMD - продавцы, им надо свои магазины в России открывать чтоли, или продавцов готовить самим ...
А софт - ты про то, что много софта оптимизированно под всякие SSE, SSE2 ? (и другие интеловские инструкции ?), вот посмотрим как с софтом будет с выходом AMD64 + в нём есть SSE2
Member
Цитата:
Какие проблемы с процем ? (тактовая частота чтоли ?) или продажи и неправильное мнение ламеров (которые в большинстве) о продукции AMD ?
основная проблема AMD - продавцы, им надо свои магазины в России открывать чтоли, или продавцов готовить самим ... icon_smile.gif
А софт - ты про то, что много софта оптимизированно под всякие SSE, SSE2 ? (и другие интеловские инструкции ?), вот посмотрим как с софтом будет с выходом AMD64 icon_smile.gif + в нём есть SSE2
Да не том я. Никогда не думал почему так долго AMD задерживает выпуск этого проца? Наверняка там технологические фичи пошли. А насчет софта: посмотри на название темы: там 64 где-то я видел. Проблемы то с 64 бита софтом, точнее в том что его будет мало. А может и не будет вовсе.
я считаю что если просто наращивать мегагерцы, без внедрения новых технологий, то на каждый добавленый мегагерц будет прибавляться всё меньше производительности (в %)
Цитата:
Проблемы то с 64 бита софтом
ну ведь сначала то процы были 16 бит, потом 32, и ты думаешь это просто так ? на 64 тоже все скоро перейдут прогресс ...