Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто знает, какая шина будет у это чуда (в хорошем смысле) ?

да и просто, кто чё знает интересного о этом проце, расскажите :)

Партнер

Member
400 вроде

Member
Цитата:
400 вроде

это 200х2=400
или 400х2=800 ?

Member
Скорее первое...

Member
КЕРМАНКА
Не проще ли зайти на сайт AMD.ru и поизучать спецификацию?
А шина там будет 800 мгц, да и вообще, там это не сильно то имеет значение.

Member
BDS

200x4 ?!

Member
Picassso
Не в курсе. По крайней мере нигде не говорили как они этого достигают. И вообще: там же есть ихний Гипер транспорт, так что FSB не очень-то актуально. Там будет частота памяти наверное 200*2 и гипер транспорт 800 мгц, всё остальное не имеет значения. В любом случае в продаже этих процов не будет еще месяца 4.

Member
Если презентация состоится в сентябре, то в продаже у нас можно будет их увидеть в октябре или чуть ранее, но только стоить новые атлоны будут бешеных денег.
Кто как думает сколько придется выложить за самую младшую модель?

Member
Можно сравнить с ценами серверных процов (Оптеронов), они не так уж много стоят. А эти явно будут меньше. Я думаю младшая модель будет стоить чуть более 100 зеленых.

Member
BDS

Не согласен. Не может стоить 100$ она. Это будет рэлиз и она стоит будет не меньше 300$, тем более AMD этим воспользуется. Не будет сразу всех моделей на рынке, и всякие ламеры, услышав "x86-64" (даже не зная что эжто) побегут их покупать, несмотря на цену, только чтоб быть круче всех.

Я спрашивал про шину, а про Гипер Транспорт я и так знаю.

Member
Picassso
Что - то я не помню чтоб AMD хоть раз так сильно задирала цены на новые процы. Тем более серверные модели (старшие) стоят и так в районе 500-600. AMD на этом заработает достаточно. А Шина будет 800 мгц. из-за того что если есть 800 на гипер транспорте, так зачем делать еще какую-то частоту.

Member
шина 800, а память PC3200 в двуканальном режиме как раз работает синхронно с шиной камня
а чё мы тут треплимся, почитайте: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050708726

Member
AMD пошла правильно, совершенствует архитектуру (я правильно сказал ? - имею ввиду мозги), а интел остается на старом П4, и нарашивает мегагерцы, уменьшая тех. процесс

Member
Цитата:
Что - то я не помню чтоб AMD хоть раз так сильно задирала цены на новые процы.

А Бартон?

Member
ну , давай AMD , не подведи , на AMD64 такая надежда ...

надеюсь он выйдет в феврале 2004 :)

Member
Цитата:
А Бартон?

Ну бартон вообще как-то странно выпускался. такое чувство что лишь бы побыстрее. А вообще я не думаю, что процы будут сильно отличаться по цене от частотных аналогов П4. Иначе у АМД возникнут проблемы с раскруткой проца, ведь у них сейчас две проблемы: проц и софт для него.

Member
Цитата:
ведь у них сейчас две проблемы: проц и софт для него.

Какие проблемы с процем ? (тактовая частота чтоли ?) или продажи и неправильное мнение ламеров (которые в большинстве) о продукции AMD ?

основная проблема AMD - продавцы, им надо свои магазины в России открывать чтоли, или продавцов готовить самим ... :)

А софт - ты про то, что много софта оптимизированно под всякие SSE, SSE2 ? (и другие интеловские инструкции ?), вот посмотрим как с софтом будет с выходом AMD64 :) + в нём есть SSE2

Member
Цитата:
Какие проблемы с процем ? (тактовая частота чтоли ?) или продажи и неправильное мнение ламеров (которые в большинстве) о продукции AMD ?

основная проблема AMD - продавцы, им надо свои магазины в России открывать чтоли, или продавцов готовить самим ... icon_smile.gif

А софт - ты про то, что много софта оптимизированно под всякие SSE, SSE2 ? (и другие интеловские инструкции ?), вот посмотрим как с софтом будет с выходом AMD64 icon_smile.gif + в нём есть SSE2

Да не том я. Никогда не думал почему так долго AMD задерживает выпуск этого проца? Наверняка там технологические фичи пошли. :-)
А насчет софта: посмотри на название темы: там 64 где-то я видел. Проблемы то с 64 бита софтом, точнее в том что его будет мало. А может и не будет вовсе.

Member
BDS

SuSE Linux

Member
я считаю что если просто наращивать мегагерцы, без внедрения новых технологий, то на каждый добавленый мегагерц будет прибавляться всё меньше производительности (в %)

Цитата:
Проблемы то с 64 бита софтом
ну ведь сначала то процы были 16 бит, потом 32, и ты думаешь это просто так ? на 64 тоже все скоро перейдут :)
прогресс ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа