Вчера вечером переставлял водоблок на процессоре, и незаметил что шланг зацепился и получил вроде перекос, раньше после установки водоблока он вращался по часовой стрелки немного, а в этот раз нет - я на это необратил внимание, в итоге включаю - прошло определение винтов, СD - и все , экран даже невключился, мать непищит. Снял водоблок , нбольшая "Вонь" от процессора и небольшое темное пятно рядом с кристалом - все сгорел ? но почему мать непищит? или что то другое?
А как можноопределить - комп нужен срочно, вставить "сгоревший" проц никто из знакомых недаст - системники опломбированы у кого Athlon. Если бы 100 % проц - сегодня бы новый купил Sempron, а если мать - то поменял бы все на A64. И возврат товара если неподощел у нас непрактикуется. Возьму проц - вдруг мать сгорела, и чего делать с 2 процами. Хотя проц "воняет" поленым, но я думаю мать должна пищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Леха ***но я думаю мать должна пищать***
Не обязательно, встречал мамки не пищащие при неисправном проце (на работе я еще и гарантийщик); моя GA-7N400 пищит при несправной видяхе и НЕ пищит при неисправном камне.
смотри - если пищит без процессора - реагирует на то что процессора нет или нерабочий, значит если проц вставить и мать незапищит - значит процессор рабочий и опрос чего дальше непроходит? или я неправильно мыслю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
когда я изз за кривых рук спалил 2000+ то ни с процом ни без него мать не пищала, думал что мать сдохла, в гарантию возил, а оказалось - нифига, а проц выглядел так же как у господинаЛеха вот так....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Да память когда глючила мать пищала и от переразгона памяти "пела". Без процессора тоже незапещала.
Вчера купил AMD Sempron 2400+ - вставил все нормально заработало. Значит нифига неработает эта защита от перегрева на Epoxe. Осмотрел сгоревший процессор днем - со стороны ножек заметно коричневое пятно на зеленом фоне, тогда вечером даже незаметил - так бы даже вопроса невозникло.
Всем спасибо за советы - пойду читать ветку про оживление процессоров при помощи нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Леха Аппаратная защита там работает на ура. Проц не горит даже БЕЗ кулера. Что касается пятна, то оно, по логике вещей, должно быть на ядре(если горит ядро от ПЕРЕГРЕВА), а не рядом с ним. Скорее всего, при "кривой" установке водоблока ты замкнул конденсаторы на подложке проца, вот и сгорели дорожки в подложке.
З.Ы. Для всех интересующихся: подавляющее большинство материнок без процессоров не подаёт никаких признаков жизни (не пищит).
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
а на ядре образовалось какоето коричневое "вещество", как термопаста - я его стер. А пятно именно под ядром - с другой стороны. Перекос был ненастоьлко большим чтоб замкнуть - я бы такой заметил .
Я знаю что сгорел он от моей "криворукости" - просто читал что защита от перегрева нормально срабатывает, а оказывается нет - обидно. Просто чтоб народ имел ввиду этот факт, и старался непроводить такие "опыты".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Леха У моего приятеля так сгорел Тортон. Не сработала аппаратная защита на 8RDA+, так что прецеденты уже были и я бы не стал всерьез надеяться на защиту...