Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Вот решил поставить себе (всё же) Athlon 64 (754) (3000+) так вот имею щас систему на AthlonXP1800+ -> 2300МГц (на дефолтном напряжении) , нфорс2 + утилита 8rdacore динамически изменяет мощность процессора у меня от нагрузки в пределах от : 11,5 х 133 = 1533 (1,15 ядро) и 11,5 х 200 = 2300 (1,65 ядро) , меняет это всё автоматом . Т.к мне всё время 2300 ну просто не нужно , вот я думаю у А64 программа : CrystalCPUID сможет так же мне всё менять ? или придётся обломаться (т.к слышал что встроенная функция понижения частоты в А64 не работает если напряжение повышено (этой утилей я смогу буду регулировать (автоматом) это дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
На моей k8nsu-939 об невозможности работы технологии C&Q в биосе говориться, если меняешь не напряжение, а множитель проца. А вообще на платформе А64 необходимости в дополнительных программах для динамического управления частотой проца мной не замечено - вполне справляются фирменные.
Member
А меняется только КУ или шина тоже ?
И смогу я например при шине в 280 МГц и напряжении в 1,65 (7) упрявлять как КУ (шиной) и вольтажем ? Взависимости от требуемой нагрузки ? или всегда придётся или на минимуме или на максимуме ......
вот кто знаком с нфорс2 + прога 8rdacore тот должен понять что я хочу ...
Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 47 секунд: АЛЁ!!!!
ну неужели нет ни у кого Атлонов 64 ?? мдя .......
Member
Добавлено спустя 30 секунд: =FE=***DEAD*** я ещё не купил Атлон (как раз частично из-за того что хоу и гнать и что бы когда не нужна мощь было тихи и холодно) А матери Эпоксы на нфорсах 3 250 могут менять обороты вентилей ?
Так эта прога : AMD64CLK 1.3 может разгонять и понижать (автоматически и на любой матери ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Опять "советы". На А64 все прекрасно регулируется (разговор идет о множителе и напряжении, шина динамически не управляется). Множитель и напряжение без разгона прекрасно регулируются C'n'Q или прогой RMClock (ранее называлась AMD64CLK). Если при разгоне не повышалась напруга, то и при разгоне все работает, если же напругу повысить в БИОСе, то управлять напряжением будет невозможно, только КУ.
Сейчас печатаю при 267х5=1334 и напруге 1.1в, память при этом 267 (DDR534), темпа проца 34*С, обороты Залмана - 700.
Цитата:
А матери Эпоксы на нфорсах 3 250 могут менять обороты вентилей ?
Member
хм .......... а этими прогами уже в загруженной винде повышать напряжение можно ? или либо средняя скорость (и понижение) либо всё по максимому но понизить ничего не удасться ? програмно меняется только в сторону уменьшения (КУ и напряжение) или же можно напряжение повышать выше номинала ? (если меняться может на уменьшение так что останавливает повышение ?
Member
Mr_Dee К сожалению, предел повышения напруги - 1.55в, что немного, но часто бывает достаточно (плюс материнка завышает), чтоб достичь частоты 2400 на проце (это для 2800+, для более старших моделей можно и больше). Глянь мой профиль, там есть инфа.
Member
Жаль , очень жаль , эти ответы меня сильно поколебали в моём апгрейде (если бы это мне стоило 100$ + (продажа моей матери и проца) то ещё куда не шло , а тут 300$ (c продажей) слишком много для того что имею и что получу (жаль всё же думал будет лучше , но видно не судьба) а для Сокета 939 я вообще матерей в продаже не видел (процессоры есть , а матри не продают - жуть) ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mr_Dee Хех. Продаются ещё как. (хотя я незнаю в каком ты городе но в Москве их навалом). Есть уже три от Асус, три от Мси, одна от Солтек, одна от Абит, одна от Литек, три от Гигабайт и ещё какие то.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD*** если они продаются то раскупают их покруче чем горячие пирожки (и уж тем более по разумным ценам их врядли продают , для 754 видел за 90 баксов можно найти отличную разгонную мать , а для 939 за 105 (самое дешевое д*рьмо) , у меня на счету каждые 100 р так что я ещё раз убедился в том что менять не стоит , тем более что получу проблемы или с разгоном или с постоянным прогревом ..... (пока не начитался про А64 думал что они золотые , как только вник поглубже , понял что оловянные) .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Вот такая бага с RMClock: разгон А64/3200+/Винчестер с сохранением штатного множителя. RMClock у меня в режиме постоянного множителя "5", то есть и макс и мин значения - 5@1,1вольта. Использую для инета и прочей ерунды. В номинале ессно все ОК. Загружается, работает, выходишь из RMClock - включается штатный режим проца. При разгоне RMClock работает на "вкл", но при выходе из него система виснет (только резет). Как грамотно настроить утилитку?
Member
Влад909 Если виснет, то это может говорить или о недостатке напряжения на проце (в максимальном или минимальном значении), или о такой частоте памяти, на которой она не может переносить скачки частоты (это же может относиться и к контроллеру памяти).
А, вообще, неправильно подходишь к проге RMClock, выгружать ее не надо. Ставишь минимально допустим FID=5, VID=1.1, а максимум FID=11, VID=1.55, и по правой кнопке мыши в трее переключаешь режим работы минимал, максимал, или автоматическое регулирование частотой.