Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сгорел Celeron D 2.4. Никогда не грелся (максимум 51 градус). Сильно не разгонялся (максимум 166х18 без поднятия напряжения при номинале 133х18). Умирал он в течении трёх месяцев и умер тихо, мирно без вони, когда я играл в червяков. До того как возникли первые проблемы стоял БП Link World LPK2 - 300W и выдавал очень нестабильное напряжение на -5В в основном было где-то 5,45-5,56.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
максимум 51 градус?
так это же по подсокету., ИМХО не очень-то и мало для Селера.., хотя сомневаюсь, что проблема в этом

Member
DEm0n
Цитата:
максимум 51 градус?

Цитата:
ИМХО не очень-то и мало для Селера..

Эт мало. Мой 1.7whilamette на номинале в простое 50 град. а под нагрузкой все 60-65!

INOX
Цитата:
Умирал он в течении трёх месяцев и умер тихо, мирно без вони

Об этом поподробней. Как умирал-то? Так ведь трудно сказать в чем дело... было...

Lord_of_Darkness
Умирал он следующим образом:
Где-то три месяца назад во время игры повис комп, после перезагрузки он выдал сирену и POST индикатор показывал FF и монитор вообще не включался. Я отвёз его в магазин (тогда он был ещё на гарантии) вместе с видюхой и матерью (у них я только это покупал) они там всё это включили у них с первого раза всё заработало, я привёз домой и примерно раза с третьего всё завелось, очень нестабильно немного поработало и вернулось в прежнее состояние. Я отвёз всё это в магазин вместе со своим БП, оперативной памятью и винтом, они целый день гоняли 3D Mark и сказали что всё нормально. Я купил у них корпус ASUSTek 6AR следовательно с другим БП, у меня всё это месяца полтора проработало и всё повторилось. Я поставил Link World всё снова заработало около месяца проработало и его шум меня достал я поставил БП от корпуса (Macropower 6AR 340Вт), не с первого раза, но заработало, немного поработало и сдохло, окончательно.

Member
INOX
А почему на фирме все работало а дома то да то нет?
Можт у тебя с розеткой не порядок... :)

Suslik я сначало на это и подумал и купил стабилизатор APC Line-R.

Member
Мдя... А с кондёрами около проца как дела обстоят? Не пухнут ли часом? :)

Member
INOX

Ну думаю, что не в проце дело, а скорее в материнке. Т.е. толи со схемой питания какие-то проблемы, толи ваще х.з., но я бы проверил проц, память и видюху на др. компе. или стырил на время у кого-нибудь мать...

Lord_of_Darkness сейчас стоит проц Pentium 4 3.0E и всё нормально работает.

Member
Цитата:
А почему на фирме все работало а дома то да то нет?
Можт у тебя с розеткой не порядок...

Тоже дельная идея

Lord_of_Darkness я же написал работает через стабилизатор

Member
INOX
Цитата:
сейчас стоит проц Pentium 4 3.0E и всё нормально работает.

А у целки внешний вид нормальный? Ножки в порядке? Грязи нет? Брал новый или Б/У?
Перед установкой П4 3.0 не проводилась глобальная реорганизация и перепрокладка сети электропитания во всем доме и прилегающей местности? :D

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Я отвёз его в магазин (тогда он был ещё на гарантии) вместе с видюхой и матерью (у них я только это покупал)

Цитата:
Брал новый или Б/У?

Сорри! Ослеп совсем :(

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 13.02.2005 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Внешний вид нормаль, все ноги целы. Реорганизация не проводилась.

Member
Может он от рождения глючный инвалид был. Других вариантов не вижу.
(если конечно у тебя на нем напруга не прыгала выше номинала более чем на +-10%)

Может и был, но напруга чаще провисала до 1,312В Обидно что он окончательно заглох через неделю после окончания гарантии.

Member
INOX
Цитата:
Сгорел Celeron D 2.4. Никогда не грелся (максимум 51 градус). Сильно не разгонялся

Если Made in China,- то ничего удивительного в этом нет,- оно так и должно было случиться, рано, или поздно!!!
А если нет, то попробуйте его в духовку минут эдак на 10 положить, и прожарить при температуре 150 градусов.
Если и после этого он в себя не придёт, то попробуйте связаться с региональным представительством Intel и решить вопрос о замене CPU, ибо окончание гарантии продавца не является окончанием гарантии Intel, и составляет 3 года со дня выпуска CPU!!! 8-)

едь в фирму и объясняй. требуй директора. Кричи. Не стесняйся.
з.ы. мои "победы" 1. вытаскивал питания из сидюка вытащил с двумя ногами. позвонил в фирму сказал что за Х поменяли на новый (сделать не смогли у них выезжал и въезжал постоянно); купил видюху Титаниум. у него отвалилась хрень между памятью, но видюха работала. намазал термопастой (сильным слоем) попал на память - соответственно память замкнуло после чего я получил красные полоски позвонил сказал что не с того не с сего такая хрень - отправили на экспертизу где выяснили что я хрень назад клеем приепошил )))) сделали ремонт сказали плати бабки я сказал бабок нет отдали так. Так что учитесь господа это мне было 13 лет када фсё ето происходило. Баловался как видите ))
з.ы. ещё осталась гарантия на моник. к концу гарантии думаю чё нить намутить чтобы на новый поменяцца ))))
ЫЫЫ

Junior
Цитата:
сделали ремонт сказали плати бабки я сказал бабок нет отдали так

повезло тебе "фраерок" -))
а могли после экспертизы просто послать

А дело действительно скорее-всего в матери .
Если есть немного денюфков и нет возможности оттестить дома ( на уровне замены деталей ) , бери всё своё железо ( системник ) и отнеси в какую-нить контору . Где рубликов за 200-300 тебе точьно скажут что да как и предложат варианты . ( только контору нужно выбирать осторожно )

Member
А я думаю что скорее всего проц с самого начала бракованный был, других объяснений не вижу.
Или же опять же напруга на проце скакала. Одно из двух

Junior
Цитата:
1. опустили бы рейтинг фирмы
2. нарушили бы "закон"
3. Совсем не отдать тока в митино могут ))) могли поставить условие типа пиши расписку или жди када деньги появяца

1е - Да ( если не смогут аргументировать ) а вообще Нет
2е - Нет . Комплектующие относятся к сложной электронной технике и поподает под поправку к закону о Защите прав потребителей . Которая гласит : Что обмен , возврат данного типа товаров производится только по заключению экспертизы и убирается пункт - 2ве недели на возврат без обьснения причины .
... а экспертиза в 99% , что клиент не прав по тем или иным причинам . А делать независимую стоит денюшку и морока с судом -))
3е - Не отдать - не могут . Отдадут ! Но то что было куплено -))

Здесь в первую очередь играет пристиж фирмы !

Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды:
Цитата:
А я думаю что скорее всего проц с самого начала бракованный был, других объяснений не вижу.
Или же опять же напруга на проце скакала. Одно из двух

мммммм
бракованый проц . не знаю . ниразу не встречал
в процессе эксплуатации по пречине термального воздействия или механических повреждений - ДА
процы изночально или работают "правельно" или нет , ну а нестабильная работа видна сразу !
( правда был один случай : попался Cel D 320 box изначально неработающий .... удивлению не было предела -)) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа