Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Доброго времени суток...
Являюсь обладателем MB ABIT AS8-V , которая поддерживает С1Е + проц 540J , который С1Е так же держит , и в итоге все успешно(хоть и жить мешает) работает.
Я вот чего не понимаю
в сегодняшней статейке "Pentium 4 XE 3.73 ГГц: самый честный Prescott"
пишется про EIST : "Если говорить непосредственно об алгоритме работы EIST в ее "настольном" воплощении, особой оригинальностью он не отличается. В минуты простоя или незначительной загрузки процессор просто понижает напряжение на ядре примерно до 1.2 В, а множитель принимает значение 14х, то есть частота снижается до 2.8 ГГц. Как только появляется нагрузка, все возвращается "на круги своя"."
А теперь самое веселое.
у меня именно так и происходит. Во время простоя вольтаж снижается до 1.23в и множитель до х14. Вот я даже давно эту тему создавал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 247e7c96b7
В то же время на другом сайте я узнаю , что принцип работы С1Е - один в один повторяет EIST. Растолкуйте , где я чего недопонимаю :x

Партнер

Джедай
HATRED VORTEX
На хоботе отключали C1E http://ixbt.com//cpu/intel-thermal-features-p4-2.shtml
Цитата:
В то же время на другом сайте я узнаю , что принцип работы С1Е - один в один повторяет EIST. Растолкуйте , где я чего недопонимаю

Так и есть - "Основной вывод уже был сделан ранее — все рассмотренные технологии, начиная с первой ODCM, и заканчивая последними Enhanced SpeedStep (DBS) и Enhanced Halt State (C1E), по всей видимости, имеют в своей реализации общую идейную основу — модуляцию тактовой частоты процессора (цикла полезного действия)."(с) Дмитрий Беседин

*Cofradia Intel*
я софтварно тож С1Е отрубал , но его сложно грамотно отключить , о чем я писал. А биосом нельзя на данный момент.
Насчет этих технологий...если С1Е делает то , что происходит у меня , то в чем ОТЛИЧИЯ EIST от С1Е? ТМ2 я в рассчет не беру , т.к. там из-за перегрева.
Но скока я не пытался понять - не нашел ни одного отличия между С1Е и EIST. Описания их ПОЛНОСТЬЮ совпадают. С1Е при нагрузке ниже 30% НЕ поднимает множитель. То же самое должен делать EIST по описаниям.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа