Ситуация:
Включаю машину, и BIOS показывает 2133 MHz вместо привычных 2000. Я ничего не разгонял. Так вот, CPUZ показал множитель 16 вместо родных 15. FSB 133
Вот такой саморазгоноглюк.
СPU AXDC2400
MOBO SL75-DRV4 (BIOS K4.1 (K4.2 глючит - пишет prosussor вместо processor))
Может память виновата NCP2700, есть у меня подозреня в ее адрес.
Я еще memtest запускал, который показал, что процессор работет быстрее. Разгон убрался после перезапуска(выкл-вкл) машины. Вопрос в том, почему и как subj произошел.
SL75-DRV4 не позволяет менять множитель в BIOS, зато есть переключатели на самой плате. Попытка выставить x12.5 оказалась неуспешной.
PS: Есть предположение, что по каким-то причинам (например низкое напряжение в сети (200 вместо 220), процессор сглючил. А может материнская плата нашла лазейку для смены множителя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Не знаю маловероятно или нет, но у меня тоже был прикол. Обычнейшая мамка - ECS K7SEM или SOM+. Включаю, показывает 2000+, в паспорте 1800+. Снимаю кулер - 1800+, торик. Ну я давай клиента ругать, что нефиг корявыми ручками множитель разблокировать, что это не гаантийная процедура. Он на меня квадратными глазами смотрит. Вставляю проц назад - 1800+. Тут уже я на него квадратными глазами. что енто такое не знаю. ИМХО - ГЛЮК!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.