Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пару дней назад смотрел кино и у меня завис компьютер. Рука потянулась к ресету, комп начал перезагружаться и тормознул в момент, когда обычно "щелкает" и загорается монитор. Первая мысль - сгорел проц... или мамка (epox-овская мать на 815 чипсете)? Оказалось, забеременели конденсаторы в цепи питания процессора (celeron 1.2@1.5 tualatin)... На радиорынке не оказалось конденсаторов 1500 мФ/6.3 Вольт - купил 2200 мФ/10 Вольт. На место полетевших кондеров новые стали вполне успешно. Компьютер завелся и успешно загрузился. Снова разогнал проц почти до 1,5 ГГц. Сижу - радуюсь... После нескольких часов работы решил взглянуть на температуру. Увиденное меня порадовало и заставило немного насторожится - 37 °С!!! До поломки температура стабильно держалась на 45 градусах. Почему она так упала? Не могли ли конденсаторы повышенной емкости как-то повлиять на скорость работы (как результат - температуру) проца?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скорее похоже на глюк термодатчика.

Member
SkilsteR а кулер не снимали и не ставили обратно ? на Туалатин конечно довольно сложно кулер криво поставить , но всё же ...
у меня был такой Cel 1200 - абсолютно стабильно работал как 1600 (100@133) при этом температура была ... 37°С! без разгона 33-34°С

Member
Посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 я там отписал про свой разгон и температуру.
Вкратце: 1300@1690 (100@130) 1.6v 29idle 37burn

Насчёт твоего случая: возможно изменение в цепи питания процессора понизило подаваемое на него напряжение и он от этого стал меньше греться?

Заблокирован
Заблокирован
Для тулика температура нормальная. У меня на 1600Mhz не более 40С.

SPOT,
Цитата:
...а кулер не снимали и не ставили обратно?

Снимали, естественно. Как ты себе представляешь процесс паяния матери со "вставленным" кулером? ;-)
Цитата:
Насчёт твоего случая: возможно изменение в цепи питания процессора понизило подаваемое на него напряжение и он от этого стал меньше греться?

Наверняка, проблема в этом. Вопрос в другом - как это повлияет на скорости работы процессора? Сегодня погонял проц в парочке тестов, поигрался в HL2, Far Cry - все без тормозов на настройках, которые использовал до беременности конденсаторов :-D Так что, по всей видимости, напрягаться по поводу температуры не стоит!
...
Всем большое спасибо за помощь!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа