Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Дело было так:
Сегодня утром мне надо было срочно выйти в Инет ненадолго. Включаю компутор, а сам пошел на кухню. Прихожу через минуту - BSOD. Ну, с кем не бывает - подумал я и нажимаю ресет. Проходит POST и вместо "AthlonXP 2200+" пишет "Unknown Processor 1800MHz". Я нифига - залез в биос - все нормально. Перезагружаю - опять тоже самое пишет, ладно, гружусь дальше. В Винде запускаю Everest: ядро "Бартон" кэш 64 Кб!:shock: В Сандре тоже самое. Ну все, думаю - отгорел кэш или что-то типа того. Выключаю комп - и думаю проверить - мож ВБ протек. Снимаю - идеально сухо. И последняя надежда - дай, думаю, включю комп - чем черт не шутит. Включаю - все нормально! Все 256 Кб кэша работают. Вот такое дело.
P.S. Надо сказать что проц у меня 51 недели - так что перемычки случайно замкнуть не могли.
P.P.S. Видимо все-таки существует какой-то способ разблокировать кэш у тортона. Но нам его не дано узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
IzeKILL гы-гы.... #77
у меня тож thorton 2200+... тож 51 недели мать пару-тройку раз определяла его как AMD k7 processor... вот в такой момент я скриншот и сделал так что ты не один такой
Member
athlon Ну работал так он только один раз - и сразу BSOD, после перезагрузки - вроде стабильно - правда только в сандру смотрел, да в общем быстро выключил, а потом уже 256кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
athlon а я погонял его сандрой производительность слегка упала, но немного, когда 256кб вернулись возросла до прежнего уровня.
работает стабильно я полдня работал и играл, пока заметил это
Аналогичная фигня произошла несколько дней назад у меня. Sempron 2200+ Определился как Дурон. Тоесть с 64 кб кеша второго уровня. Было это с утра... как только включил комп сразу увидел что при посте пишет дурон. в винде все работало стабильно.. Брейн определил как дурон с 64 кб кеша... после перезагрузки все встало как и раньше Sempron! Похоже что действительно это не единичные сучаи раз уже у многих было... что наталкивает на мысли о том что способ разблокирования кеша все же имеется но пока не известен. Камень новый всего 2 недели купленый. кристал ни капельки не сколот..
Member
Че-то утром чаще видать случается. Никто не знает - мож магнитные бури сейчас или полнолуние там какое..? AC/DC Снимал ВБ. Проц не колот. ShPioN Разные напруги ставил - не повторяется.
Member
ShPioN Тащить системник килограмм на 30 + водянку с кучей шлангов на балкон, ради гипотетической возможности... неее... уволь. Еще вода в водянке замерзнет...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], shuler37, Toxa-134 и гости: 23