Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
Скажите, какой самый лучший вариант по апгрейду процессора на мамку Asus A7V333. Сейчас стоит Athlon XP 1500+. Больше 1490 MHz не гонится (по шине). Максимум шины на 149. При установке на 150 какая-то ругня в Биосе красным предупреждающим цветом.
Вопрос 1. Как разогнать больше.
Вопрос 2. Какой процессор можно на неё поставить (максимальный)?
Вопрос 3. Можно ли Семпрон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
yurch Ты сначала проверь какое минимальное напряжение дает мама, а то поставишь новый проц, а ему надо 1,5в, а мамка ему вкрутит 1,7в и будет он у тебя греться. Не так чтоб сильно но на 20 градусов выше чем мог бы при нормальном питании- по 0,01в на градус. А вообще нет смысла на такую старую мать покупать новый процессор.
дешевеют атлоны-64, вот о чем думать надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
yurch winlogon на сайте Asus есть информация, что ревизия 2.00 поддерживает и Barton c cоответствующим BIOS(1016).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Цитата:
Кто что думает?
Например, плата Х поддерживает шину макс. 266МГц. На не ставится процессор У с шиной 400МГц и частотой 200*9. После установки на плату процессор работает с макс. частотой шины, которую позволит плата, т.е. те самые 266МГц. Тогда частота проца будет не 200*9, а 133*9. Поэтому я и говорил о наибольшем множителе.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
yurch писал(а):
Rustamische писал(а):
yurch winlogon на сайте Asus есть информация, что ревизия 2.00 поддерживает и Barton c cоответствующим BIOS(1016).
У меня ревизия 1. Биос 1017. Самый последний.
ПОМОГИТЕ! Всё решается с процом сегодня утром. Обнаружил следующую вешь: На мамке стоит ревизия 2.00. А Aida показывает - Rev 1.XX
КОМУ ВЕРИТЬ?
Сообщение исправил. Я понимаю, что решается вопрос... причем по процессору, а не по материнской плате... но зачем нарушать правила конференции, от этого он быстрее не решится... Big_Sam.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
я думаю всё таки ASUS
бери проц с манибэк-если всё нормально опознается и будет работать-гуд.
если нет-то принесёшь barton обратно и возьмёшь 2400+, если он ещё там есть.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
ЭТА мать тянет все семпроны до 2800+ Там же частота 166(333)!мгц фсб Официально! Чипсет КТ333
Скорее всего и все Бартоны до 3000+ тоже тянет.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
geran писал(а):
yurch Ты сначала проверь какое минимальное напряжение дает мама, а то поставишь новый проц, а ему надо 1,5в, а мамка ему вкрутит 1,7в и будет он у тебя греться. Не так чтоб сильно но на 20 градусов выше чем мог бы при нормальном питании- по 0,01в на градус. А вообще нет смысла на такую старую мать покупать новый процессор. дешевеют атлоны-64, вот о чем думать надо.
В моей A7V266, а в A7V333 еще новее, тоже если стоит проц паломино, то напряжение можно менять от 1.7в, но если ставиш торик то в биосе появляется 1.5в, так что про напругу не беспокойся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
yurch У меня та же мать.И проц AthlonXP 2000+ Thoroughbred-B.Мне по ходу дико повезло,так как он нормально встал как 12,5*166,то есть стал как 2600+.Даже без поднятия напряжения.Но сейчас подумываю сменить на семпрон 2400,всет ки шина там 166 меня привлекает,да и стоит он копейки.
Чесно говоря,не совсем понимаю зачем ты взял этот 2000+,гонится он плохо.
А.Васильев ну тут сложно что-либо посоветовать...Торобреды,которые ты можешь воткнуть исчезают из продажи активно.Бери 2200-2400,на ближайщие полгода год,наверное хватит.
Alexunder: тебе имхо не стоит покупать Семпрон, и так процессор работает на 2ггц, в лучшем случае получиш 200-250мгц, да и свой скорее всего можеш еще погнать.
А.Васильев А в случае с A7V266 надо либо уж оставить все как есть (или с разгоном своего), и подождать/подкопить на AMD64, либо взять легендарный AXP1700+ ТоробредБ с разлоченным умножением, такой процессор при шине 133мгц и высоким множителем можно будет поставить как 2-2.1ггц. Установка же 2200-2400 обойдётся дороже, а разогнать их изза отсутствия шин более 133мгц не получится.