Знающие люди срочно нужна ваша помощь.
Значит такое дело. Есть мать GA-7ZX на VIA KT-133 без А. Биос был прошит на fg. Раньше на плате работал 1300 дурик разогнанный до 1430, FSB – 110. Сейчас подвернулся 1600 дурик, а от старого по ряду причин пришлось избавиться. Дело в том, что не могу завести систему на частоте FSB 133 хотя на дип переключателях она стоит. Максимум удалось загрузится с частотой 112. При этом проц определился как 1340 ATLONTH. Понимаю что ядро у проца новое. Может стоить перепрошить биос. Если есть таковой то киньте ссылочку. Можно ли прошить биос от других плат. А может я что забыл, на плате выставить или в биос. Но в биос по моему нет возможности выставлять частоту.
Обидно, что проц не работает на своей частоте. Пожалуйста кто в курсе помогите. Извиняюсь за столь древнего монстра, но надо дотянуть до абгрейда.
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
KT133 может только на 100 шине работать, максимум при разгоне 110-115 мгц.
Надо было сразу кт133А брать. Забудь про 133 по шине. (единственный вариант - множитель увеличить, смотри не заблокирован ли он на твоем проце).
А БИОС перешивать c целью заставить плату работать на 133 бесполезно, т.к. дело не в биосе, а в чипсете KT133.
ivan169 Поддержка fsb 133 появилась только с версии "А". Товарищ Alexx_ka к сожалению прав.
Кстати при fsb 100Mhz pci будет порядка 36, а agp 72Mhz. Как поживают твои винт и видяха?
Member
Xupyp1
Цитата:
Кстати приfsb 100Mhz pci будет порядка 36, а agp 72Mhz. Как поживают твои винт и видяха?
про fsb 100Mhz -скорее очепятка, речь о 112
Во вторых при pci будет порядка 36, а agp 72Mhz винту и видяхе ничего не грозит (даже при 41 PCI если не SATA, то работать будет нормально, вот выше - не стоит рисковать). Раньше винты плохо работали (слетала FAT) на 41,5 FSB, но это было в эпоху PII и чипов TX и LX и веников до 8GB. С новыми -проблем не было.
Видео должно нормально работать и при 83 Mhz по agp, а NVidia - при 100 МГЦ по AGP.
Увы, но не на этой плате... Тут 112 по шине потолок.
Мать точно держит 133 множитель, проверено Atl..
но дурик не заводится на своей частоте. Потолок по FSB 112.
Можно ли что зделать патчером?
сpu-z 127/2 пишет spesification Athlon xp tm/ Famili 6, Model 8, Steping 1, Ext. fem. 7, E. m. 8 rev. BO
А 1600 дурик не только на 133, на 166 нормально работать будет, но не на этой плате Можешь попробовать на другой плате проц и для уверенности - другой проц на этой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
можно только попробовать например 16*100 и разонать до 2х*100
Как? Поищи на сайте статью "Любой множитель через ножки процессора" - сам много раз так делал, статья просто супер!
Member
lеad
Цитата:
можно только попробовать например 16*100 и разонать до 2х*100 Как? Поищи на сайте статью "Любой множитель через ножки процессора" - сам много раз так делал, статья просто супер!
если множитель залочен на процессоре, то ножки не помогут, разве что замобилить его можно (но будет ли он после замобиливания работать на этой плате - не знаю).
Хелп народ нужна ваша помощь. Значит перерыл кучу инфы, нашел как разогнать проц через ножки проца (1600 duron \ ga 7zx. rev 2. via 133 без А) изменить множитель замобилить.
В общем проц при более внимательном рассмотрении оказался вот с такой маркировочкой 1. строка. DHD1600V1C / Y907774K31858
2. ctr. MIXIB0342MPMW. Присмотрелся мостики L1 все замкнуты, но проги не давали менять множитель. Тогда замкнул Л1,Л2 и вероятно Л3. На счет Л3 неуверен, но как понял из инфы это и неважно. Выставил проволочками множитель 16. Загружаю систему на 100 шине вижу все тоже Atl .. (tm) 1200. Думаю ладно запускаю Cristalcpuid вижу появился множитель, 24 оригинал пишется как 3200 разгон -64%. Пытаюсь ставить множитель 16 система виснет и так с любым из множителем. В связи с этим несколько вопросов.
1 Возможно ли, что нет контакта на ножках проца (хотя проц вошел в слот с некоторым усилием). 2. Может быть БИОС не дает выставить множитель. 3. Может быть надо было разрезать мостики Л3 или Л6. 4. Возможно один из мостиков (Л) плохо соединен (клей элекор – для авто стекол сопротивление 2-10 ом\м).
Ну и самое главное поможет ли патчер – БИОС у меня fg. хотя при загрузке пишет- j в свое время перепрошиваля возможно не родной. (да кстати АMI).
В связи с эти ряд вопросов как именно шить, если можно пошагово. Сейчас у меня на диске С в директории 1 лежит сам патчер, файлы к нему, bios7sx_fg.exe. нужно ли разархивировать exe (тогда в каталоге появляются 3 файла 7zx.fg, autoexec.bat (в нем так flash855 7zx.fg) и собственно flash855 7zx.fg). Если можно поподробней. Я хотя и представляю все как делать, но шью первый раз, поэтому хотелось бы, чтобы первый блин не был комом.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 29