разагнал пень с 3000 до 3700 но фпс стало меньше( почему?
разгонял родной фичей асуса на 20 процентов, гонял 3дмарк весь вечер все работает без проблем, 3дмарк и сандра показывает общее подение системы в отличии от неразогнаной, почему? я искал ответ через поиск, но не нашел ответа, понял что это происходит довольно часто но тогда в чем смысл разгона? может я чтото не так делал?
помогите пожалуста разобратся!
а какова допустимая температура Р4 Northwood, при которой он наченает сбрасывать частату? просто к чему стремится?
а если причина не в падении частоты? может нужно напругу на камень поднять? но как это зделать в настойках только разгон в процентах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
...in USSR
Цитата:
допустимая температура
может быть любая так как термопопугаи у всех разные. Посмотри ThrottleWatch - ем - будеш знать при какой температуре у тебя срабатывает тротлинг, если конечно дело в этом.
Цитата:
может нужно напругу на камень поднять?
сомневаюсь,что это поможет. от недостатка напруги процессор может збоитьи глючить, но не
Цитата:
падение производительности
.
Для начала заполни подробно свой профиль, потом подумаем.
Member
...in USSR
Цитата:
тротлинг
- это как раз и есть тот защитный механизм, который снижает частоту процессора
и соответсвенно производительность системы, при перегреве.
ThrottleWatch спец. программа которая умеет показывать/отслеживать работу этого механизма, прога простая и очень понятная.
я так понял CPU Load - это степень загрузки процессора, CPU Frequency - текушая частота, TM1 Throttling - как раз показывает на сколко процентов частота была пониженна?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
таже самая х...
и дело не троттлинге.
у меня разогнанный до 3,4 показывает меньше fps при кодировании видео чем 2,4 с НТ без разгона, почти в два раза - 40fps против 70!
Member
Цитата:
TM1 Throttling
в твоем варианте надо смотреть на эту графу.
Дело в том что я тебе немного не верно сказал, TM1 это тот механизм который работает на твоем процессоре.
ТМ1 пропускает такты, а не понижает частоту. Да тебе надо смотреть на эту графу.
CPU Frequency это ТМ2 второй механизм (понижает частоту) , он не работает на твоем процессоре.
Возможно дело и не в тротлинге, с этой материнкой я не работал, но слышал ,
что автоматический разгон на ней работает с глюками.
На этой материнке долны быть богатые возможности для ручного разгона,
поищи их. Возможно тебе поможет нажатие CTRL + F1 при входе в биос -
должны появится скрытые настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
...in USSR
Цитата:
разгонял родной фичей асуса на 20 процентов
Нет глупой автоматике! Да здравствуют прямые руки и поиск!
Частоту шины надо повышать вручную, при этом фиксировать делитель FSB:RAM. Фиксация производится путем указания в биосе DDR400 (делитель 1:1), DDR320 (делитель 5:4) DDR266 (делитель 3:2).
Итого: разгон Р4 3,0 до 3,7. Частота FSB при такой частоте равна 247. Во избежание проблем с памятью надо установить делитель 5:4 (в биосе DDR320), при этом частота памяти будет чуть меньше номинальной.
Другой вариант: попробовать синхронный режим, для чего в биос указать DDR400. Память в данном случае будет работать (а может и не будет, как повезет ) почти как DDR500.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
запустил ThrottleWatch на схожей машине , за исключением камня там прескот , видюхи там 8600хт и мамка там асус р4р800 делюкс-е поставил разгон 5 процентов, включил уилед медиа студиа 7 про (UMS7pro) включил очень сожный проект где бмп и жпег графика через каждые15 сек обрабатывается 3Д переходом, так вот загрузка процессора не превысела 60% а всреднем 48-52 %!!! сума сойти, было время когда комп от таких задачь отрубался и даже на Esc не реогировал до тех пор пока не закончит задачу)))
если кому интересно могу показать скриншот)
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд: WelterCode
посмотрел на Р4Р800, настойки там и в правду баготырскии, думаю что на Р4С800 не хуже будет, будет дома чем занятся) сейчас разогнал прескот 3000 до 3300, хотя мне говорили что гонятся они плохо, дальше гнать не рескую работать еще целый день)
Snow
настройки FSB:RAM на Р4Р800я не нашел но выбрать память DDR400 или DDR320 можно
сейчас пойду обедать а там попробую погнать))))
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: прескот 3000 разогнан до 3450 полет нормальный! UMS7pro не вываливается
выставил DDR320 шина 230 жаль 3дмарка под рукой нет(((
Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд: прескот 3000 разогнан на Р4Р800 до 3600 полет нормальный! UMS7pro не вываливается
выставил DDR320 шина 240 напряжение на камне 1.6 ThrottleWatch показывает TM1 Throttling от 77 до 100% что это значит?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Цитата:
а стоит и ждет когда упадет температура.
...in USSR Меняй охлаждение, а термопасту намажь арктик силвер 5, обдумай продувку корпуса. Или попробуй сис блок на бок поставить, так проц будет быстрее охлаждаться, так как горячий воздух будет стремиться вверх...
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды: WelterCode ЗЫ: Недождется
Member
...in USSR проверь установку кулера, смени термопасту, организуй грамотный продув корпуса и т.д.
Вообщем юзай поиск и удачи.
ShPioN да ужж... и это при залмане.