Asus P5P800(v1007) Presscot 2.8@3.7 (D0)volt.1.600v 512 3200(2.5-3-3-7) Блок питание 350W 128 mb FX5200 ----------------
Проблема такая разгон есть а производительности нет в 3Dmark-е прирост от наминала 500-300 очков, видюха тут непричем тесты делаю на 640х480. Темпиратура при простое 43-46 а при нагрузке 55-60
и однажды я запустил Winrar одновременно с CPUZ и я увидел что утилита показывает вместо 3700mhz900mhz это че такое подумал я, глюк в проге??!Оказывается у меня проц изза степинга тупит,ну не совсем изза
степинга а просто срабатывает автоблокиратор а вот иззачего это вопрос,:spy: может перегнал подумал
я и скинул планку от 3700mhz на 3000mHz и вольтаж от 1.6 до 1.5 и все равно он при нагрузке скидывает мегагерцы!
В чем проблема я уже не знаю может это не проц а мать гонит (кстати в Ai Booster тоже самое показывает)
Посоветуйте че нибудь я уже не в состоянии...
----Для Mitkins----
бывает ну если не веришь посмотри статью "Asus P5P800 – достойная замена P4P800" там комп вообще при 0Mhz грузился...
---Для RuS.nnov---
Да я сам в шоке от такой напруги, ну если не грузится комп если чуть сбавишь(а сбавлять то не охото),а охлождение стандартное то есть боксовый ну и дополнительныйкулер дует, и вот сегодня поставил на 3600мег и все нормально и не сбрасывает мегагерцы странно че то,то нормально то глючит...а у тебя RuS.nnov кокое напрежение и хотелось бы узнать о темпиратуре, и еще Е0 степпинг чем лутше от D0 не знаешь за ра
нее спосибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
ew_Maximus у меня стандартная напруга 1.387. Мой проц на степ. CO Но гонится хорошо, охлаждение не справляется чтоб максимум выжать. В нагрузке темпа 60гр.
Цитата:
и еще Е0 степпинг чем лутше от D0 не знаешь за ранее спосибо
Уменьшилось тепловыделение, частотный потенциал. Проц стал в простое збрасывать напругу и понижать мнгожитель до х14.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
ew_Maximus у P5P800 есть такой глюк - при шине >250 может некорректно отображаться частота камня
биос последний? (1007?)
у тебя похоже вдобавок к этому throttling при таком напряжении с боксовым кулером... по идее должен >60 греться
датчик температуры вполне может врать