Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Расскажите как это делается? Я попробовал, клей очень хороший, щелей между корпусом и крышкой нет. Поцарапал поверхность около крышки так что открылись какие-то медные дорожки :( Проц, правда, работает. Второй раз пытаться не хочется :)

Партнер

Селеронер :)
ИМХО они неразлучны...

C тулика лекго снимаетя( для нормального разгона она противопоказана) -- без крышки его от коппера не отличить :)

Лезвием ( типа спутник(обязательно новое(главно чтобы очень острым было))) -- таким способом уже с десяток ампутировал крышек, без жертв :)

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
У нас новость была по этому поводу, но там всё закончилось печально

Member
А вот зачем?
Там просто кристалл процессора.

Я тож снимал крышенцию .... только дело дошло до уснановки кулера :) тут-то я и облажался. Теперь мой некогда бывшим 1.1@1.54 лежит в ящике, а у меня новый монстрик!:)

Весь процесс состоит из того, что тебе нужно покрепче закрепить проц, например в переходнике и аккуратненько либо лезвием, либо концелярским ножичком начинать срезать крышку с текстолита. Никаких отверток или других предметов для отколупывания применять не стоит.
Толщина основания по периметру примерно 2-3 мм.
Постарайся не поцарапать текстолит, тем более не сделай в нем дырок :)

Затем возьми резинку ( для денег) и протяни её между ножек проца по кругу. Это для того, что бы ядро оказалось выше сокета. Моя ошибка состояла именно в этом: Радиатор одним миллиметром подошвы задел за сокет и абсолютно не соприкоснулся с ядром, в результате чего оно и оплавилосЬ:)

Вобщем, вперед!, если что пиши :)

Уупс... забыл залогониться ...... предыдущий постинг мой ! :D

Спасибо всем :)
А этот клей от нагрева не размягчается? Может его феном нагреть градусов до 60-70 ?

Селеронер
Не знаю, на счет нагрева и его расплава, но это больше на резиновую прокладку похоже, с клеем с двух сторон, чем на просто клей.
На сколько я понял этот эта резинка (если это резинка) выплняет две функции:

1. крепеж, чтобы крышка не отвалилась.

2. регулятор высоты, фиксатор. =>

После того как загубил свой первый проц, начал с ним экспериментировать и выяснил, что даже без межкрышкоядерного термоинтерфейса, установленная на ядро пластина всеравно не опирается на текстолит проца, тоесть, если бы там был просто клей, то но мог как-нить расшататься и тогда кердык ядру ( в теории)
а так, эта резинка не дает медяшке наклонятся. Честно говоря, я даже не представляю себе каким образом это может быть чистый клей.

.. но это так...IMHO моё.

Advanced member
я тоже не могу понять, зачем это надо

Member
Селеронер
Извините, повторяюсь, Зачем?
Там просто кристалл процессора.
Неужели считаете, что без пластины можно обеспечить лучшее охлаждение?

Если так дела пойдут дальше, то скоро в процессор полезем с микроскопом.

Rudteam
Цитата:
Неужели считаете, что без пластины можно обеспечить лучшее охлаждение?

Почему нет?
Во-первых, по схеме "ядро=>крышка=>радиатор тепло будет отводиться все же хуже, чем по "ядро=>радиатор".
Во-вторых, между ядром и крышкой толстенный слой термоинтерфейса, и это тоже плохо влияет отвод тепла с кристала. Между крышкой и радиатором тоже термопаста, а то и родной термоинтервейс на радиаторе.
Далее, крышка кривая, что приводит к её неполному соприкосновению с радиатором. Обычно она кривая по сторонам, что еще более усугубляет ситуацию.

Так что все ж для качественного охлаждения крышку эту необходимо отодрать:)

Member
Alex-GF
Ну-ну, будем считать, что автор знает, что говорит и делает. ;)
Буду искренне признателен, если это утверждение будет подкреплено цифрами и фото.
Обещаю, что, если убедите, то вставлю численные результаты и фото (разумеется, со ссылкой на автора) в будущие издания книг, посвященных разгону (на русском и английском языках).

Rudteam

в новостях ф-центра писали что отдельные ненормальные оверклокеры снимали крышки с Р4 и обнаруживали плохо промазаный термопастой кристалл и приличный зазор между кристаллом и крышкой. Фото тоже были... Численных результатов не помню. Говорилось только, что т.к. площадь ядра намного меньше чем у крышки, нужно использовать медный или с медным основанием радиатор. Если рискну еще раз - пришлю цифры и фото :)

Member
Селеронер
Хотелось бы посмотреть на эти фото.
Постарайтесь вспомнить. Очень интересно!!

снял я крышку, температура поднялась на 4*С - радиатор аллюминиевый
родная паста была очень хорошо распределена
ядро там маленькое, всего 80мм^2... так, что нужен крутой радиатор

EvoQ
Все правильно, так и должно было быть.
Медь и алюминий имеют разную теплопроводность.
Поэтому, с площади Х тепло отводит более сильный теплопроводник(медь) и разбрасывает его на площадь 4Х с которой для более слабого проводника(алюминий) снять его особого труда не составляет.

Вывод: если сняли крышку, прикручивайте на проц медный радиатор.

Rudteam
Скоро все сделаю, правда не знаю, будут фоты или нет. Но сравнительное тестирование все ж проведу :)

Member
EvoQ
Вот это я, к сожалению, ожидал (но внутри надеялся на другой). Хочу надеяться, что где-нибудь допущена случайная ошибка в измерении температуры, либо до, либо после. Может быть что-то неучтено.
...
А каковы результаты у других экспериментаторов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа