Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Партнер

Member
Уважаемые компьютерные ГУРУ!
Уважаемые Чайники и Юзеры!
Читая тексты здешних форумов, думаешь: "ЁКЛМН! Сколько вещей нужно рубить, чтоб разогнать и оптимизировать какую-нибудь железяку!"
С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ? Нужно больше теории.

А теперь - конкретный вопрос. Что нужно знать, прежде чем гнать?
Какую инфу нужно собрать о своем железе?

Junior
Прежде всего наверно ты должен знать чего люди с примерно таким же железом добивались и какие они для этого создавали условия...
потом нужны обзоры, описания и т.д. твоего железа...
ну и вообще знать - предназначено твое железо для разгона или нет...
к примеру матка от DFI или Acorp не очень подходят для разгона...(если не сказать, что вобще не подходят)

Member
Steel физику хорошо бы знать, причем не обязательно все мелочи, а хотя бы общие положения...
Плюс прямые руки и непустую голову, ну и, конечно читать-читать-читать...

Про инфу о железе: для начала марки и модели всех комплектующих, связанных с теми, что собираешься разгонять, а тех, которые собираешься непосредственно гнать, хорошо бы еще и маркировку выяснить, может потом пригодится...
Основные комплектующие: видеокарта, матплата, процессор, блок питания, так же для любого разгона очень желательна хорошая вентиляция внутри корпуса, то есть дополнительное охлаждение...

ЗЫ: Вот за что уважаю некоторых чайников, что они не стыдятся сказать, что что-то не знают, а спрашивают и учатся. Именно такие чайники становятся потом гуру... И вообще, все мы были когда-то полными чайниками... Просто кто-то стал ламером, а кто-то много читал и спрашивал и анализировал...

ЗЗЫ: И вообще, давно пора уже открыть ЧаВо и там все это написать.... (Камень в огород организаторов сайта...)

Последний раз редактировалось Yury 02.12.2002 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
duke
А есть ли какая-нибудь утила для определения модели мамы и прочего харда, которая бы работала под ДОСом или под Виндой 95?
У меня все запущено: 486DX2 проц, а мамка какая-то древняя, на глаз не могу определить.
Пробовал Motherboard Monitor 5210 - так он не находит какой-то нужной ему ДЛЛ-ки в Вин95: MSVCRT.DLL :(

Member
Steel дааа, действительно все запущено....

Junior
sisoft sandra

и ещё - поизучай надписи на матке... скажем там название модели может и т.д. и поисковике напиши... наверняка определишь производителя...

Junior
а по поводe длл... через "найти файлы и папки" поищи... как найдет (если найдет) скопируй его в windows\system

Member
Yury , за доброе слово спасибо. Я тебя тут хорошо знаю (заочно), поскольку не один десяток метров закачал, смотря форумы. Вот только сегодня зарегистрировался, т.к. понял, что надо заполнять пробелы.

Но вопрос не философский, знать физику или не знать, а вполне конкретный...
Читал, что при загрузке БИОС выдает строку, из которой можно понять тип мамы и производителя. Но в таблицах расшифровки ничего похожего ЧЁТА не нашел.
Вот строка: 40-0203-428031-00001111-072594-SIS471-H
На матери видел чип с надписью SiS 85C471.

Member
duke , а Сандра под 95-й пойдет? Что-то сомнения берут...
А ДЛЛ я искал уже. И вот что понял. Такой ДЛЛ-ки в 95-й нет, но есть MSVCRT20.DLL и MSVCRT40.DLL . Пробовал переименовывать их (а вдруг! :D ), но все равно Мамин Монитор глюкает, т.е. в поля для данных у него пустые! :?

Junior
вот линк... кажется про твою маму...
там вроде всё есть... и расположение джамперов и т.д.
тока убедись в полном соответствии с твоей!!!
http://venus.spaceports.com/~canada/web ... s471v1.htm

Junior
большая вероятность, что эта мама от ZIDA...
но на сайте о ней по-моему ничего не написано....

Junior
а может производитель Quantum Design Inc., что более вероятно...

кто-то сказал что ACORP до разгона плох а ведь именно на ней я свой первый целик в 300мгц до 450 мгц погнал!! хотя Абит канечно лучше!

Junior
вот эти ещё подойти могут...
http://motherboards.mbarron.net/models/ ... 9.html#top
http://motherboards.mbarron.net/models/ ... 7.html#top
http://motherboards.mbarron.net/models/ ... 1b.htm#top
со своей посравнивай... по крайней мере внешне...

Member
duke , спасибо. Пока полного соответствия не нашел, но классный линк ты мне дал!
У меня появилась надежда...
Ща проштудирую сайт хорошенько... Подкажи еще такую вещь: SiS 85C471 - это что такое, тип материнки, разъема, или что-то другое. Мне тут не хватает эрудиции. Помнится, ещ видел надпись возле проца: "Socket 3". Но нигде упоминаний о таком на встречал... Наверное, много воды с тех пор утекло...
И вообще: SiS - это тип железа или мануфактурер?

PS: Не пропадай. :beer:

Junior
AMI Motherboard ID Utility:

--------------------------------------------------------------------------------

This utility is designed to assist users in determining the manufacturer of a motherboard using AMIBIOS. While this utility will work with most any BIOS vendor, AMIMBID can only reliably determine the motherboard vendor on an AMIBIOS-based system. AMIMBID is designed to run under Windows 95/98/2000, Windows NT 4.0, MS-DOS and most "DOS compatible" operating systems. Information retrieved by the program is logged to the file RESULTS.TXT.
Download AMIMBID ( http://www.ami.com/support/dlverify.cfm ... npDrvID=89 )

--------------------------------------------------------------------------------

надеюсь поможет...

Junior
sis - производитель....
производит чипсеты, видюхи и ещё что-то...

С компами работаю год и то же мало понимаю в их перделке, но понял одно, прежде всего надо улучшить охлаждение процессора, а потом разгонять. Пень 2.53 GHz разогнанный до 3GHz т 60 по цельсию при 100% загруженности и 46 в покое, при этом проходил тесты, но в любое время мог вывалиться из голой системы или игры. Переделал всю систему охлаждения (воздушная, своё изобретение), шум после переделки намного уменьшился. 2.53GHz разогнал до 3.2 GHz, т 55 по цельсию при 100% загруженности и 38 в покое. Работаю неделю, система работает стабильно и ниразу невывалилась, и независла.

Member
Цитата:
мало понимаю в их перделке

rezhik я рад за тебя, но... 2,53 на 3,2...
Мне б твои проблемы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа