Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Это просто мистика :shock: я замобилил свой Sempron замкнув L5 [2], и он у меня на радостях начал работать как AMD Athlon XP-M. Все кому хочется разогнать свой проц замобиливают, но когда у меня возникла необходимость размобилить (стёр мостик который нарисовал карандашом на проце) проц т.е. сделать его обычным Sempron-ом, то произошла та самая мистика. После этого запустив комп я увидел AMD Athlon XP (просто мать его толком не знает, но это не важно) ну естественно защёл в BIOS настроечки разные замутить, сохраняюсь выхожу и тут *опа. Опять Mobile. Ну я подумал плохо мостики стёр. Снял и хорошенько ваткой со спиртом протёр. Посмотрел под увеличительным стиклом вроде всё чисто. Вставляю запускаю опять. Я свой битис патчил патчером с rom.by. После этого ставил обычный бивитс и всё равно Mobile даже без мостиков. Это есть какоето логическое объяснение? Ведь без мостика при любом обстоятельстве проц не должен быть Mobile.

Партнер

Ну не мог же процессор перепрошится и теперь на всегда стать Mobile. Нет в этом даже плюс какойто есть, мне не придётся красить мостик который отвечает за идентификацию процессора, но факт остаётся фактом. Может это из-за того что я перепрошивал бивитс когда он был Mobile?
З.Ы. но то что я стёр карандаш это факт потомучто огромное количество спирта поголотил мой проц дабы отчистится от графита.

Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды:
Так всётаки как из Mobile сделать обычный XP с учётом того, что он был раньше обычный XP

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
но то что я стёр карандаш это факт потомучто огромное количество спирта поголотил мой проц дабы отчистится от графита.

На своей ПС я описыввал замобиливание http://people.overclockers.ru/SArd/record2
Думаю, что графита в мостике L5 [2] нет, но скорее всего когда ты вкручивал карандаш ты соединил оплавленный мостик (непосредственно сами контакты).
Цитата:
Ну не мог же процессор перепрошится и теперь на всегда стать Mobile

:)

Member
FlyMan А тестером сопротивление этого мостика померять?

Member
Фото: 0
FlyMan ...О! Я тут писал (тему почему-то удалили, ну и ладно), что когда я замобиливал свой Семпрон (карандашом, лака не было), то он не замобилился, я решил, что пойду куплю токопроводящий лак и тогда все будет нормал... Стёр карандаш, запускаю - опа, Mobile!... Потер лучше - Sempron... Но это еще не всё :)
Дальше (еще никому не рассказывал) -> Проц теперь при запуске/перезагрузке то Semron, то Mobile... Тер я его чем только можно, под микроскопом рассматривал - чисто... Сначала напрягало, а потом привык, все ведь абсолютно нормально работает (да и система последние дни перед апгрейдом доживает)... такие дела ©

Дионис, спасибо буду теперь хоть знать, что не тока у меня такая трабла. Хотя я на неё забил, я снова зарисовал мостики, и забыл про эту проблему. Но когда он у меня стал определяться как Mobile я подумал вот отлично теперь только один нужно будет замыкать (ну тот который отвечает за множитель больше 11), зарисовал его и случилось чудо!!! Он опять стал Атолоном, но что САМОЕ удивительное программа CrystalCPUID правильно стала определять мой проц (мать у меня старенткая и Семпрон видит как Атлон, потомучто у неё шина 133, а бивитс есесено Abit под старьё скорей всего не будет выпускать). Но когда я зарисовал и второй мостик отвечающий за Mobile? То всё стало на своё место. Но всё таки остаётся не ясность, как это вообще произошло. Кто нибудь может дать логическое объяснение???

Member
>Но всё таки остаётся не ясность, как это вообще произошло. Кто нибудь может дать логическое объяснение???
Ясность вам, скорей всего, не смогут внести даже инженеры из AMD. Подобные "глюки" встречаются сплошь и рядом - в первую очередь с множителями и мобильностью. Кто думает, что это кривые руки тех, кто плохо что-то стер-нарисовал, пусть так и дальше думают. Часто встречая подобное я лично отношусь к этому вполне нормально, лишь пытаясь максимально исключить действительно "объяснимые" ситуации. Короче, не напрягайтесь и ведите себя, как-будто у вас дома завелся барабашка - все будут говорить, что вы сошли с ума, хотя те же стаканы на кухне от этого не перестанут постоянно падать из закрытых шкафчиков и не разбиваться при этом... ;)

Member
Ну и что плохого в том, что проц MOBILE? Зачем его размобилизовывать? Это новое проявление мозгового джиттера?

Ладно в общем народ, я то смирился с этим. Но всё рано, хотелось бы узнать ПОЧЕМУ? Ну если инженеры из AMD не дадут ответа, то я думаю никто не сможет дать ответа.

SArd
Цитата:
всего когда ты вкручивал карандаш ты соединил оплавленный мостик

Вот с этой теорией я в принципе согласен. Но, но когда я замкнул мостик который отвечает за множитель больше 11, то он снова стал XP (я это уже писал). Следовательно по этой теории у меня должен был остаться Mobile и множитель больше 11, ан нет.

Member
FlyMan
Цитата:
когда я замкнул мостик который отвечает за множитель больше 11

Так, подожди, чтото я гоню наверное. Уточни пожалуйста какой именно мостик? А то я чтото вижу намек на подтверждение моей теории блокировки (очень бредовой, поэтому говорить пока о ней не буду).
когда ж уже клокеры "купят" какогонить инженера АМДшного чтоб он нам выклал секрет блокировки :D ?

Member
FlyMan
Цитата:
но то что я стёр карандаш это факт потомучто огромное количество спирта поголотил мой проц дабы отчистится от графита.
Не факт :-) Количество поглощенного спирта еще ни о чем не говорит.
Точный ответ можно будет получить, если, как тут советовали, сопротивление померять или с помощью микроскопа убедиться, что канавка абсолютно пуста.

Лично я обычно процы мобилю контактолом. Чтобы его полностью вычистить из ямки при демобилизации, приходится пользоваться мелкоскопом. Да и иголка не каждая подойдет -- приходиться искать с острием потоньше. Зато результат 100%-ный.

RomanLV,
Всё очень просто. (Я замобил Sempron 2200+)
1) Замыкаем L5 мостик 2, это если считать от ключа начиная с 0 ключь не включая (. |0 :1 :2 |3). Этот мостик отвечает за мобильность процессора. У обычныз Атлонов разомкнуты 1 2 и 3 мостики а у семпронов только 1 и 2.
2) Замыкаем L5 мостик 1, этот мостик отвечает за множитель >11.

В итоге получаем мобильный проц с возможностью изменения множителя <=24.
Я смог изменить множитель только программой CrystalCPUID(она может создавать ярлык при запуске которго меняется множитель, так вот его то я и засунул в автозапуск), но если у вас мать на чипсете VIA, то вполне возможно что если вы пропатчите бивитс патчером с http://rom.by, то в полне возможно что сможете менять множитель через бивитс. Я пропатчил но мне не помогло.

xKVtor, мне тоже кажется что гдето графит застрял. Ну ладно в общем впринципе понятно происхождение глюка. Потомучто когда я увеличивал было видно что в ямке есть чут чут графита.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа