Вероятнее всего через месяц на Всемирной конференции разработчиков (WWDC - World Wide Developers Conference) Apple представит самые долгожданные процессоры G5, они же PowerPC 970.
В этом случае у Apple наконец-то появятся веские аргументы в "мегагерцовой" гонке - не какое-то там сомнительное преимущество старших моделей PowerMac в отдельных тестах Adobe Photoshop, а полная и безоговорочная победа над Pentium 4 3 ГГц на всех фронтах.
Очень может быть, что эти тесты не далеки от истины. Но Маков от этого покупать больше не будут. Слишком уж притягательна концепция IBM PC с ее открытостью и возможностью копаться во внутренностях компа.
Проект iBox - проект по созданию дешевого Макинтоша с возможностью покопаться внутри и с возможностью полного апгрейда (процессор, память, жесткий диск, видеокарта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Донецк
jaguar
Цитата:
В этом случае у Apple наконец-то появятся веские аргументы в "мегагерцовой" гонке - не какое-то там сомнительное преимущество старших моделей PowerMac в отдельных тестах Adobe Photoshop, а полная и безоговорочная победа над Pentium 4 3 ГГц на всех фронтах.
Точно, и при этом их как не покупали, так и не будут покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
jaguar писал(а):
Вероятнее всего через месяц на Всемирной конференции разработчиков (WWDC - World Wide Developers Conference) Apple представит самые долгожданные процессоры G5, они же PowerPC 970.
О результатах можно говорить очень много (я уже много раз затрагивал тему "голых" попугаев). Тут дело в другом. Если говорить про весь мир то, скорее всего если и подскочат продажи то не намного, процента на 2, и то из-за того, что Маковские фанаты начнут переходить на новую модель.
Если же говорить о России, то тут я думаю, картина будет еще более удручающей.
Маки пока все еще остаются машиной для богатых профи или фанатов. Плюс множество проблем связанных хотя бы с ПО. Так что даже iBox ситуацию не поправит.
Ага и сколько ЭТО будет стоить? Если и сейчас, весьма посредственный мас стоит значительно более $2000, по аналогии с g4 порядка $4000. При том что, как обычно, все остальные параметры будут не на такой уж и высоте. (мало RAM, маленький HD, не топовая видеокарта, плюс отсутствие флопика и наличие портов, возможно не нужных, но уже оплаченных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
jaguar писал(а):
Маки конечно дорогие, но не настолько - вот цены в Ростове-на-Дону:
Самый доступный: eMac 700MHz/128Mb/40Gb/DVD/CD-RW/GeForce2/56K 41,470 р
Самый стильный iMac 700MHz-G4/256MB/40GB/DVD/CD-RW/GF2MX/15 TFT/Spkrs - 52,252 p
Самый суперстильный iMac 1GHzG4/17"LCD/256MB/80GB/SuperDrive/GeForce4 MX/Speakers Snow 78,123 p
Только учитывайте, что это машина уже с монитором, а "суперстильный" - с Супердрайвом - то есть пишущим DVD-приводом
Все равно, за такие бабки можно нехилейший ПС купить. Да и возможностей поболе будит(учитывая обстановку с пиратской продукцией). Хотя надо отдать должное пиратам, под маки они тоже что-то стали выпускать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
jaguar Как вы считаете, насколько эти результаты реальны?
Ножек у него на фотке маловато... Не потянет.
А если серьёзно - насторожили меня в тестах следующие числа:
Тактовая частота PowerPC G4 - 1.42 ГГц, PowerPC 970 - 2.3 ГГц; при этом Частота системной шины PowerPC G4 - 167MHz, PowerPC 970 - 900 MHz...
Уже вопрос... Скорее всего, это - FSB, да ещё и QPB (как у Pentium 4), потому как:
Пропускная способность системной шины PowerPC G4 - до 4 Гб/сек, PowerPC 970 - 6,4 Гб/сек...
Чё-то лажа какая-то, если это должно соответствовать 900 МГц. Или это пропускная способность именно системной шины, а частота, указанная выше - FSB.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Старые знакомые... Видел уже эту темц на 3dclub'е(www.3dclub.ru)
Меня тоже насторожили эти цифры.
Еще скажу, что на 57 штук таааааакой РС можно забахать! И видео там будет ни как не 2 МХ. Это уж, извени, позавчерашний день.
Про 78 т. вообще можно было бы промолчать, но не буду. За такие бабки профессиональную студию видеомонтажа + анимационную студию можно собрать. А что можно делать на твоем "суперстильном" Маке? Корпус-то суперкрасивый можно и на РС поставить...
Еще и прекрасную акустику можно поставить + пиво попить, отметить...
Считай сам:
A3200 Barton/Epox on Nf2(не помню уж какая)/512Mb/R9700pro/Terratec DMX/HD SG Bar 120Gb/DVD Nec 5800/CD-RW Teac 52/24/52// +колонки Крейтив 5700(250$ вроде) +Видеозахват Piacle из проффессиональных(500 зеленых). Если ни чего не забыл - получается ~2000$. Еще 400 остается на моник.
Но если не брать плату видеозахвата, то на 500 баксов можно отмечать:). А по скорости будет в несколько раз быстрее твоего мака за 2400 баксов(78 шт.)
Вот вот и на фиг он такой "красивый" нужен за такие бабки "суперстильный 1 GHZ" за 80 т руб. А сколько будет стоить "новый" "флагманский" комп? Скажем честно достаточно сраненький iMac 700 MHz за 42 т руб. это слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25