Привезли мне вчера комп. Уже собраный.
Просил естественно "T-bred B 1.5".
Немного уже обломался. 8RDA+ при загрузке показывает, 1.6в.
Может мне вообще Паломино подсунули!!! Помогите разобраться.
Можно снять куллер, но жаль пасту от Igloo 2500. да и руки прямее бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
OnemseBaaL врядли ЦПУ-З поможет!
а выяснить это можно элементарно:
заходишь в БИОС ставишь LOAD DEFAULT SETTINGS, выходишь с сохранением, опять заходишь в биос, ставишь шину камня 133, выходишь с сохранением - всё теперь твой камень определится правильно!
Спасибо всем за участие.
Вчера немного приблизился к истине (не снимая куллера).
поставил FSB200*8.
температура в BIOS 8RDA+= 51-CPU, 38-MB
дальше не гнал, было пол второго ночи, а на работу в 6 вставать.
Но я так понимаю, вы все правы, это явно не Palomino, а скорее всего T-bred B, как Sfyrat предположил.
mks81 А сколотый так может погнаться, или уже можно не проверять?
Schatten
Цитата:
-на этом сайте вполне можно найти инфу
согласен, но может не только мне пригодится эта информация
Цитата:
А кулер таки можно снять -гарантию ты не теряешь
Заманчиво конечно, но сколько ходит разговоров про паленую термопасту, что нет желания рисковать хорошей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев
Не парся... У тебя нормальный торик... токо с вольтажем 1.6 ... Первые торобреды В были именно такие... и гонятся они нормально... у самого такой стоит 1700+(1466)@2600+(2100)
Поставил AIDA 32 и понял, что нагнал тут я. вы уж сильно не ругайтесь.
Всётаки 1.5в. показывает.
Погнал до 200*11=2200=2700+ (напряжение поднял до 1,525 т.к на 1,5 висанул после циклической пытки процессорными тестами в 3dmark03. После подьёма напряжения час гонял эти же тесты. Temp=54 max)
Дальше пока гнать не буду, Morrowindу хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Black_Rose писал(а):
слон ya proveral 20 t-bredov i VSE do poslednevo rabotali vishe 2000 samiy "poganiy" okazalsa 2100Mhz vot po sebe i sudil (partiya 1.5V)
просто тебе повезло - хорошая партия попалась, лично я пока сколько ториков В 1.5в не гнал, максимум гнались до 2800+ (166х13.5) так что народ думайте сами