Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
SYSMAN SSE 2 блока в современных процессорах AMD нет, есть поддержка SSE команд которая не всегда работает корректно благодаря криворуким программерам, точнее даже просто не видится программой, об этом много писали на IXBT и иже с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Uninstall На самом деле это был независимый обзор, да и продажи у AMD тогда шли на много лучше чем сейчас. Я до сих пор помню как общественность ждала AthlonXP, сколько слухов и домыслов было про новое процессорное ядро. Тогда INTEL была в роли догоняющей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Kiev
Поддержка инструкций SSE2 дала Интелу огромное преимущество. После появления его, в спорах что купить АМД или Пентиум первый агрумент - SSE2. На самом деле это не критично и можно вычитать много и в инете и в литературе про потоковые данные. Я считаю, что сильный рывок Интел делает именно сейчас, когда платформа 865 и 875 намного превосходит nForce или КТ600 в потоковых обработках данных. Обработкой и монтажем компьютеного видео занимаюсь относительно недавно, но уже представляю преимущества новых пеньков. Тем не менее, от дешевого и быстрого Атлона еще долго не откажусь. Интел 2,4С должен стоить 120-150 у.е. чтобы стать хитом оверклокеров и заставить их поменять платформы. АМД осуществили стратегически коварный план .
_________________ Главное не скорость, а удовольствие, которое на ней получаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
DG2000
Цитата:
Поддержка инструкций SSE2 дала Интелу огромное преимущество.
Преимущество заключается в том, что новую версию программы разработчик часто оптимизирует под SSE2, жертвуя оптимизацией под FPU+SSE(или 3DNow). Часто SSE по "злому" умыслу не включается на Athlon XP.
Цитата:
Я считаю, что сильный рывок Интел делает именно сейчас, когда платформа 865 и 875 намного превосходит nForce или КТ600 в потоковых обработках данных.
Насколько превосходит в потоковых, настолько и даже больше сливает в задачах с обработкой, где более важна латентность. Игры типичный пример, несмотря на то что они все равно больше оптимизированы под P4, чем Athlon. Про криптографию, переборные задачи(например игра в шахматы) архитектура Р4 вообще некакущая. Да и не только SSE2 дает быстродействие, а большая пропускная способность шины процессора, благодоря чему в полной мере задействуется ресурс памяти. Кстати Athlon 64 SSE2 даст намного меньше, чем P4. SSE2 ИМХО Athlon 64 больше нужно, что бы обеспечить совместимость с программным обеспечением оптимизированным под П4.
Цитата:
Обработкой и монтажем компьютеного видео занимаюсь относительно недавно, но уже представляю преимущества новых пеньков
Наверное единственное занятие для которого оправдана покупка Pentium 4 для дома. Да и то это все благадоря софтописателям. Игрокам купить P4 - выкинуть на ветер тучу денег. Да и остальным тоже самое.
Цитата:
Интел 2,4С должен стоить 120-150 у.е. чтобы стать хитом оверклокеров и заставить их поменять платформы
Разгоном занимается не более 10% обладателей даже домашних пользователей компьютеров, поэтому фирме производителю орентироватся на оверклокеров не имеет смысла.
Если бы меньше 100$, только тогда можно чтото говорить о смене платформы, и то не всеми. Но меньше 100, этот процессор никогда стоить не будет. Поэтому "фантастика" в другом отделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
dempsey81 Нет, 3DNOW в этом плане обделен, приложений оптимизированных под нее не так уж много, а современные приложения вообще только под SSE и SSE2 заточены. Живой пример - VirtualDub, есть версия специально оптимизированная под пень, хотя в обычном релизе есть и 3DNOW .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Цитата:
Блин, давно такую искал - назови одну??
Вообще-то и сам DirectX поддерживает SSE2 и 3Dnow!+. Так что по-идее любая игра работающая с DirectX должна автоматически поддерживать все эти рулезы. Но вот тут-то и проявляется тот факт, что програмеры на мелкософте в 10 раз лучше очень многих других, которые умудряются напортачить такое, что не только SSE2 и 3Dnow!+ а вообще сам черт ногу сломит. А многие те, что чуть получше этих *.... -програмеров оптимизируют под пень по той же причине почему и ixbt "оптимизирует" свои материалы под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
всякие детонаторы тоже поддерживают, а вот реализация SSE2 в оптероне ацтой полный в разы медленнее чем у пня, правда скорее всего из-за реальной частоты ядра
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
HOTaBITch
Цитата:
всякие детонаторы тоже поддерживают, а вот реализация SSE2 в оптероне ацтой полный в разы медленнее чем у пня, правда скорее всего из-за реальной частоты ядра
Насчет "ацтой" пожалуй несколько преждевременно, но что медленне, это точно. Вообще, признаться, бесит когда новый проц, так долго анонсируемый, будет иметь частоту на уровне какого-то минимума. Конечно архитектура важна, но и частота тоже. Интересно, долго еще придется прикрываться п-рейтингом?
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, zukoZL и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения