Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
У меня Celeron 400(66х6)@500(83х6) [ S-370 Mendocino ]
Вопрос: можно его поставить на 100х5, тоесть разблакировать множитель. Как?
Я знаю что он зафиксирован, но можно ли это исправить? Через БИОС ставится но комп не запускается. Спасибо.
--------------------------------
Извините за мой русский
Хорошо с множителем ясно. Как поставить 100х6, ведь предел Mendocino 550-600 Mhz? (Пробовал через БИОС, напряжение на мамке не меняется- комп не запустился)
Можно ли напряжение как-то повысить (паяльником), или не в нем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
3Dman
Цитата:
нет
неправда!
Rost.T множитель на селероне разблокировать можно, для этого надо взять скальпель, аккуратно удалить терморассеиватель, после чего срезать кристалл процессора с подложки, потом под увеличительным стеклом перерезать пару проводников и приклеить кристалл обратно к подложке.
Rost.T ты о PCI подумал?
я в бивисе глянул- не нашёл.. (правда не искал сильно.. так пробежался по надписям:) )
у меня 333@416 (83x5) дык на PCI 41 МГц..
а на счёт шины- биос не дает поднять выше (до 100МГц).. мануала нету.. надо будет в нете поискать..
может кто знает как джамперами поставить 100МГц?
To WD
PCI - 42Mhz только на FSB 83Mhz (у меня модем, звуковая нормально работает), а при 100 FSB - снова нормальный 33Mhz, да и AGP тоже нестандартные при этой частоте , Сандра показывает [2х84Mhz=168] Rage Fury работает без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Saratov
народ тогда у меня такой вопрос у меня Celeron 800(100@8).B Biosе по повышению шины и множителя вообще ничего нет(GA-60MM7) и я хочю через ножки по шине гнать.Блокирую ногу AJ31(даёт 133 шину) тобиш(133@8=1064)блокировал скотчем.Ничего непроисходит!Может чтото нетак делаю?
_________________ Keyboard not found. Pres F1 to continue...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Rost.T писал(а):
To andre
Может это и мисль. Только на 366 [100*5.5=550] По-моему они все на 550 работают ?!
Мой не хочет никак :(. Только но 460. Если ставить 550, то глюки разные появляются. Синий экран... Один из глюков так убил реестр , что я просто систему переставил и больше на 100ю шину не гоню. :(((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Quall Согласен с Юрий по поводу помидорной матери... Но скажу несколько слов в защиту ZX... 440ZX является обрезанным вариантом 440BX (как, впрочем, и пара 440EX - 440LX), но, насколько я знаю, там кастрирован блок адресации памяти (вследствие этого ZX может адресовать меньше памяти) и у ZX отсутствует возможность создания мультипроцессорных конфигураций...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, askarm и гости: 27