Еще есть нюанс... То что сказали выше неплохо. НО. Сам столкнулся когда ставил на кт266А Дюрон 1400.
Не хотела заводиться. Пришлось нести к знающим людям и они мне за 5 USD доделали. Заменив одну детальку...
К чему. Читай Мануал на маму и если там не написана поддержка (а это 85 процентов) То никто тебе гарантировать работу не будет...
Имеется мать Gigabyte GA-7VR VIA KT333. На ней сейчас стоит Атлон Паломино 1700+, из-за мамки гонится только до 1800+, дальше работает нестабильно. Но проц надо менять узкое место, скажите Семпрон 2800+ (или 3000+) под Сокет А будет работать на этой мамке?
Имеется мать Gigabyte GA-7VR VIA KT333. На ней сейчас стоит Атлон Паломино 1700+, из-за мамки гонится только до 1800+, дальше работает нестабильно. Но проц надо менять узкое место, скажите Семпрон 2800+ (или 3000+) под Сокет А будет работать на этой мамке?
У Гигабайт на сайте в поддержке есть всЯ инфа .Сходи сюдаhttp:// www.gigabyte.ru/new/main.php?page=cpu&prod=82 Только обрати внимание тут GA-7VRX ,у тебя наверное неполное название.Ну и биос перешей.Удачи.Да,гониться плохо скорее всего не из-за мамки-пробовал шину
166 ставить? У меня 7VA-С ,дурик 1600 на шине 166 на 2000 реальных работает.
А паломино греються сильно,но попробовать можно.
Мамка так и называется 7VR. Думаю разницы особой между 7VRX и нет. Да судя по информации на сайте семпроны и бартоны не поддерживает, шина то у мамки 266, а семпроны на 333 работают. И нахрена тогда надо было чип КТ333 называть если максимум 266? непонятно. В мамке возможности разгона только по шине, по умолчанию стоит 133. Стабильно держит только 140, дальше в играх выпадает в синий экран.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
radeonforeva KT 333 по умолчанию обязан работать на 166МГц шине. А ограничивающим фактором может быть только производитель, хотя бредово это...
У вас какая ревизия платы, V2 ?
http://www.challenge.ru/cpu/AMDBartonTeh.html
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
по-моему, КТ333 отличается от КТ266А только поддержкой памяти DDR333, а никак не 166FSB.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
masterjedy А как определить какая ревизия? В документации ничего не написано про это. Биос стоит F4.
Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 14 секунд: На самой плате написано Rev. 1. В очередной раз фирма Гигабайт меня прокатила. Прийдётся Атлон64 собирать..Гы-Гы.
Кстати как я понял из вышестоящих постов, частоту 166Мгц вполне может держать моя мать (в оверклокинге) если туда проц под 333 поставить? Не такли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25